Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 134
1

Нужно сделать переменную с текстом и потом её изменить

08.10.2010, 16:55. Показов 2254. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вот опять вопросик. Нужно сделать переменную с текстом и потом её изменить. Пишу:
C++
1
2
wchat_t str = "Привет";
str = "Пока":
Но ошибка:
error C2440: =: невозможно преобразовать 'const char [5]' в 'wchar_t'
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2010, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

Нужно динамически создавать переменную, а потом ей присваивать значение
Помогите решить 2 проблемы, а то сходу что-то не выходит: 1. Нужно динамически создавать...

Нужно сделать форму с текстом
Хочу сделать форму "справки"(помощи), но использовать надпись как-то в напряг...Подскажите какой...

Нужно изменить переменную а на f и что бы ее значение задавалось мной.
Нужно изменить переменную а на f и что бы ее значение задавалось мной. program p99; var...

Нужно сделать отчет таблицей, чтобы потом открыть в Word, соответственно, тоже таблицей. Как это сделать?
В аксессе делаю отчет. Нужно сделать его таблицей, чтобы потом открыть в ворде, соответственно,...

10
Эксперт С++
516 / 420 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
08.10.2010, 17:02 2
C++
1
2
wchat_t str[] = L"Привет";
wcscpy(str, L"Пока");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 134
08.10.2010, 17:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
C++
1
2
wchat_t str[] = L"Привет";
wcscpy(str, L"Пока");
Спасибо. А преобразовать в System::String какой функцией?
0
Эксперт С++
516 / 420 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
08.10.2010, 17:12 4
Fusix, вроде можно так:
C++
1
2
wchat_t str[] = L"Привет";
String^ Str=gcnew String(str);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 134
08.10.2010, 17:26  [ТС] 5
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Fusix, вроде можно так:
C++
1
2
wchat_t str[] = L"Привет";
String^ str=gcnew String(str);
error C2373: str: переопределение; различные модификаторы типа
1> .\Socket Chat.cpp(26): см. объявление 'str'
0
Эксперт С++
516 / 420 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
08.10.2010, 17:27 6
Fusix, у меня Str (String^) с большой буквы, а у вас с маленькой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 134
08.10.2010, 17:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Fusix, у меня Str (String^) с большой буквы, а у вас с маленькой.
error C2664: void System::Windows::Forms::Control::Text::set(System::String ^): невозможно преобразовать параметр 1 из 'wchar_t [7]' в 'System::String ^'
1> Причина: невозможно преобразовать 'wchar_t *' в 'System::String ^'
1> Оператор определенного пользователем преобразования недоступен, или
1> Нельзя преобразовать неуправляемый тип в управляемый тип
0
Эксперт С++
516 / 420 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
08.10.2010, 17:35 8
Странно. По идеи должно работать. Покажите ваш код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 134
08.10.2010, 17:45  [ТС] 9
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Странно. По идеи должно работать. Покажите ваш код.
C++
1
2
3
        wchar_t str[] = L"Привет";
        wcscpy(str, L"Пока");
        String^ str=gcnew String(str);
error C2373: str: переопределение; различные модификаторы типа
1> .\Socket Chat.cpp(24): см. объявление 'str'
0
Эксперт С++
516 / 420 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
08.10.2010, 17:46 10
Если вам большие буквы не даются, напишите так:
C++
1
2
3
wchar_t str[] = L"Привет";
wcscpy(str, L"Пока");
String^ str1=gcnew String(str);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 134
08.10.2010, 17:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
Если вам большие буквы не даются, напишите так:
C++
1
2
3
wchar_t str[] = L"Привет";
wcscpy(str, L"Пока");
String^ str1=gcnew String(str);
Ооо заработало. Спасибо очередной раз. Запомню.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2010, 17:50

Что нужно сделать, чтобы пароль не передавался чистым текстом?
Подскажите пожалуйста что нужно сделать, чтобы пароль не передавался чистым текстом (например при...

Нужно сделать анимацию мотоциклиста, а точнее как он едет, потом заежает на трамплин
Нужно сделать анимацию мотоциклиста,а точнее как он едет,потом заежает на трамплин,делает сальто в...

Нужно сделать сессию (это получается), а потом предавать ее ID всем остальным сриптам
Че-то долго мучался с сессиями... Мне нужно: Сделать сессию (это получается), а потом предавать...

Нужно сделать переменную статической
Доброго времени суток всем. У меня вот какая проблема: создан класс множество. Перегружен оператор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.