Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум

Форум программистов и сисадминов Киберфорум


КиберФорум - форум программистов и системных администраторов. Бесплатная помощь в решении задач по программированию, математике, физике и другим наукам, решение проблем с компьютером, операционными системами.
Войти
Регистрация
Восстановить пароль

Темы раздела C++/CLI

Фикс ошибок E2020
Ошибка (активно) E2020 здесь нельзя использовать тип управляемый nullptr Нужно что-то пофиксить в классе но не понимаю что public ref class Node { public: // Данные. int^ number; /*String^...

Не удается создать объект класса интерфейса CLI
Почему код выдает ошибку? Не могу понять уже минут 40, спрашивал у кого только мог. Кто понимает в чем дело, подскажите пожалуйста. #pragma endregion private: System::Void...

Как перевести std::string в system::string?
как перевести std::string в system::string?

Почему не работают примеры для enum class?
У меня VC2019. Проверяю пример консольного приложения CLI. Пример из книги Хортона "Visual C++ 2010" (оставляю только вывод одной строки). using namespace System; enum class Suit{Clubs,...

File.cpp -> file.h
Как мне вставить какое-то любое значение в файл textbox2 в файле MyForm.h из файла MyForm.cpp. #include "MyForm.h" #pragma comment(lib,"Winmm.lib") using namespace TechPrank; // Название проекта...

Почему при сборке проекта CLR Empty Project сборщик не генерирует exe файл?
Хотел освоить технологию разработки приложений Windows Forms для С++.Чтобы в него потом можно было потом добавить форму и редактировать ее. Находил в инете такой вариант. Но я споткнулся на том что у...

Запись даты в файл
Помогите записать дату в файл. Предложенный мной код вместо даты записывает значение True time_t now = time(nullptr); struct tm tstruct; char buf; tstruct = *localtime(&now); strftime(buf,...

Подключение БД postgreSQL в MSVisualStudio C++
Добрый день! У меня такая задача я создал БД в postgreSQL и мне необходимо эту БД добавить в свой проект на MSVisualStudio C++. Я вроде бы как установил соединение со свой БД, но как при нажатии на...

Ошибка "Требуется идентификатор"
В закомментированной строчке подсвечивается скобка и выдает ошибку "требуется идентификатор", уже всё перепробовано, ничего не помогает это исправить( может кто-нибудь знает как? #include<cmath>...

Метод ToString
Ругается на строчку с ToString(A), как исправить чтобы не было ошибки?(E2242 выражение должно иметь тип указателя на объект или дескриптора массива C++/CLI, но имеет тип...

Сравнение строк String
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если мне нужно сравнить переменные строк на одинаковость текста, как это делается? Как я сам понял легко, if p5==ZV из массива, значит если там допустим...

Несовместимость CLR и amp.h
в clr проекте пытаюсь подключить amp.h библиотеку и получаю ошибку :"amp runtime is not supported when compiling clr". можно ли как то использовать amp.h вместе с clr?

Частотный анализ текста
Ребят, как сделать частотный анализ текста ? Чтобы в richTextBox1 был частотный анализ текста из RichInput ? void Window::MenuEncode_Click(Object^ sender, EventArgs^ e) { try {...

Код выдает ошибку "Индекс находился вне границ массива"
есть код который выдает ошибку System.IndexOutOfRangeException: "Индекс находился вне границ массива.", которая касается s questions = new string; read = gcnew...

Не могу сделать так чтобы при игнорировании имени пользователя его заменял "Некто"
Здравствуйте форумчане!!!! У меня такая проблема как исправить её не знаю. Знаю лишь то что на javascript это примерно пишется так: name == "" || name == "Некто"; Всё перепробовал не...

Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE
Здравствуйте, нужна помощь с заданием: У меня есть база данных access и нужно соединить ее с С++ Возникла ошибка в кнопке обновления данных: System.Data.OleDb.OleDbException: "Ошибка синтаксиса в...

Как создать массив backgroundworker-ов?
в clr среде нужно запустить количество потоков равное количеству доступных на компьютере как это мделать?

Как считать файл в System::String?
есть txt файл с названием "test.txt" как считать его в переменную типа system::string

Подскажите книги и полезные ресурсы по C++/CLI
Подскажите, где можно внятно почитать про Microsoft версию языка С++. Всякие gcnew, SEH-и и им подобные вещи. MSDN не предлагать :(

Запись в файл не обнуляя его каждый раз
Добрый день, данный код записывает нудные мне данные в файл, но при повторном запуске данный файл обнуляется, хотелось бы узнать какой параметр поможет записывать данными методами данный в файл не...

Перебор символов в массиве строк
array <String^>^ numbers = richTextBox1->Text->Split(','); получаю массив чисел, как перебрать каждое число по цифрам?

Из String ^ в string
Работаю с формами и у них из полей ввода принимаются объекты типа String ^, а мне далее надо полученный текст записать в файл. Для записи использую библиотеку fstream, ofstream, которые способны...

Работает по-разному
Имеется такой проект. Если запустить программу на одном компьютере и просто нажать кнопку, оно не выдаст ошибку и откроет новую форму. Но если открыть проект на другом устройстве и запустить...

Не записываются строки из textBox в файл
Делаю оконное приложение через WinForms. Мне нужно записать четыре введенных в textBox'ы строки в файл. Вроде, код правильный, но ничего не записывается. Код: private: System::Void...

Получения доступа к Корзине
Здравствуйте. Пытаюсь получить доступ к корзине на языке С++/CLI и никак не получается. Использую следующий код: PWSTR recycleBinPath = nullptr; HRESULT hr =...

Работа с файлами
Доброго времени суток! C++ clr Имеем файл с записями: (пример) Даша, 20, зеленый Миша, 21 черный Есть лист, который содержит класс(имя, возраст, цвет глаз) this->list->name показывает имя и...

Перебор значений ComboBox
Добрый вечер, создаю программу, которая сначала создает ComboBox. Пользователь выбирает вариант, и программа должна перебрать все Combox и получить их значения. Как мне лучше это сделать:scratch: ...

Получить UTC time
Привет всем ! в прерывании таймера пытаюсь получить UTC время textUTC->Text = DateTime::Date::ToLongTimeString(); Visual Studio подчеркивает красным ToLongTimeString() именно этот...

Используя очередь выделить из входной последовательности все целые числа со знаком
Задание: 1. Разработать класс «Очередь» на основе массива Char с полной системой функций. 2. Используя очередь как временную структуру, решить прикладную задачу. Выделить из входной...

Сокращение пути в инклуде
Добрый день. Имеется следующая ситуация: У меня в проекте есть папка Math. В ней имеется заголовочный файл: "mathCore.h". В корне проекта имеется файл "main.cpp". В него я хочу подключить тот самый...

Почему не работают примеры для enum class?
Задал вопрос, но ошибся с веткой. Повторю его здесь. У меня VC2019. Проверяю пример консольного приложения CLI. Пример из книги Хортона "Visual C++ 2010" (оставляю только вывод одной строки). ...

System.Data.OleDb.OleDbException: "Не удается найти файл
Добрый вечер! Пытаюсь разобраться в работе dataGridView с Access по уроку на ютубе. Проблема произошла с подключением к БД. Данные из файла не загружаются т.к. программа не находит файла по...

Изменение текста label по клику
Здравствуйте, не могу ни как найти как изменить текст в label, при следующих обстоятельствах: 1) При клике мышью на label открывается combobox 2) После выбора в combobox должно поменяться значение...

Локальное лямбда выражение не допускается в функции-члене класса управляемый
Прошу всех шарящих обратить внимание на мою проблему. VS жалуется на код ниже из-за наличия , аргументируя это следующим : "локальное лямбда выражение не допускается в функции-члене класса...

Передача данных по сети при помощи TcpClient
Коллеги, приветствую! Я создал приложения на основе клиент-сервер, которые обмениваются между собой данными, и файлами. Соединение работает на основе класса : System::Net::Sockets::TcpClient^...

Работа со временем
Доброго времени суток! Приложение, в котором есть мероприятия, нужно, чтобы после истечения даты мероприятия сами переносились в прошедшее. Как постоянно отслеживать дату и вызывать функцию,...

Не запускается CLR проект из-за отсутствия CVRUNTIME140D.DLL
Добрый день! Скачал Visual Studio 2022 Community Edition. Установил пакет CLR для разработки проектов Windows Forms на С++. Написал простую программу с одной кнопкой. На Release-конфигурации всё...

Трудности по смешиванию неуправляемых и управляемых классов
Добрый день! Встала задача переноса нескольких имеющихся крупных С++ проектов под графическую оболочку NET Framework, а также разработка будущих проектов на смеси С++ и NET. Уже немного знаком с С#...

Как объявить в классе переменную типа String
Объявление переменной класса типа String String^ My_String = "Hello"; вызывает множество ошибок компилятора. С чем это связано, и как с этим бороться? Почему переменные моего класса не могут...

Как пользоваться функциями OemToChar/CharToOem?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как пользоваться функцией OemToChar/CharToOem? Добавлено через 1 минуту Лучше с примером

Преобразование "std::string" в "System::String ^"
Не пойму откуда берется ошибка и как с ней бороться, помогите пожалуйста struct quest { string q; ...

Как перевести char[] в System::String^ и наоборот?
Как перевести char в System::String^ и наоборот? char c='q'; String^ s; s=Convert::ToString(c); this->textBox1->Text=s; s получает значение ASCII кода c, а не самого с

Реализация функции "рандом"
Приветствую всех. Перейду сразу к сути проблемы (проблемы ли?). При изучении единственно доступной в печатном варианте книги «Программирование на С++/С.В. Глушакова» смог разобраться в С++ на уровне...

Массив точек point
Доброго всем. Писала в другой теме, но там пока тишина, поэтому пришлось создать новую. Есть необходимость сделать массив Point неограниченным (но конечным). Как задавать такой массив, я знаю,...

Using namespace System в консоли
почему в консоли я не могу поставить вот это using namespace System; рядом с этим using namespace std; хочу использовать System::Convert::ToString(); в виндовс формс это уже используется а тут...

Привязка кнопки к клавише на клавиатуре
Всем привет! Дело обстоит так: есть форма с кнопками. Хочу сделать так, чтоб при нажатии определённой кнопки на клавиатуре нажималась кнопка на форме. Например, нажимаю на пробел и нажимается кнопка...

из String в LPCWSTR
Доброго времени суток! Как преобразовать String в LPCWSTR. А точнее мне нужно строку из textBox присвоить в переменную типа LPCWSTR.

Ошибка: Необработанное исключение типа "System.IO.FileNotFoundException"
Добрый день. Пытаюсь в своем приложении использовать частично логику другого приложения. Приложение .NET. Программой рефлектор попал в ее нутрь, разобрался в ее логике, нашел нужные мне функции и...

Конвертация строк: System::String в массив char/wchar_t, std::string и обратно
How to: Convert System::String to wchar_t* or char* How to: Convert System::String to Standard String How to: Convert Standard String to System::String

Как получить доступ к переменной класса?
есть класс формы с публичными перменными public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form { public: String ^text; int test; Как можно получить к ним доступ изменять...

Как преобразовать String^ в int ?
Есть строка Srting^ str=gcnew String("123"); Возможно ли преобразовать эту строку в число int 123. И ещё Возможно ли преобразовать Srting^ str=gcnew String("001"); в число 1.

Недостаточно аргументов - std::array
На форуме уже есть похожие вопросы, но там ошибка в другом заключалась, поэтому я решил спросить. Файл MyForm.cpp (для открытия и использования формы): #include "MyForm.h" using namespace...

Узнать HWND главного окна.
Здравствуйте! Как мне узнать HWND окна моего приложения, которое я создаю в Visual C++ Express через меню File->New->Project...->Windows Forms Application!? :cry: Весь интернет пролистал - нигде нет!...

Изменение свойств в другой формы
Здравствуйте! У меня в приложение 2 формы. Я хочу чтобы при нажатие кнопки на форме 1 открывалась вторая форма и скрывалась первая, а при нажатие уже на второй форме кнопки, вторая закрывалась, и...

как открыть блокнот из программы
Нужно из программы чтоб по клику мыши открылся определённый текстовый файл блокнотом Открытие файлов через программу прочитал в этой теме мне нужно тоже самое Подойдёт ли...

Запись/чтение файла
Я недавно начал изучать C++, и вот столкнуся с такой проблемой: Использую VS 2008. Создаю проект как "Приложение Windows Forms". Я хочу записать введённое в textBox1, при нажатие на button1 ...

Заменить cout на Console::WriteLine
Как вот в этом коде заминить cout << line << endl; на Console::WriteLine(L"..."); #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <windows.h> #include <string.h> #include <fstream> using...

Ошибка "переменная не является однозначной"
Товарищи всем привет! У меня меня тоже непонятка с фразой "не является однозначной"... Как это вообще понимать, и как бороться? У меня ситуация веселее: пытаюсь добавить себе в модуль официальный...

rand: идентификатор не найден
Доброго времени суток. Изучаю VС++, не знаю, что делаю не правильно, не могу запустить простейшую программу. пишу в MS VS 2008 C++ приложение windows form, программа private: System::Void...

Изменить версию .NET Framework в уже созданной программе
Подскажите можно ли изменить версию NET Framework уже в созданной программе, чтоб не пересоздавать её заново ? Все настройки облазил не могу найти ( Добавлено через 2 часа 7 минут Мне нужно с 4.5...

Клиент-серверное приложение Visual Studio C++ 2010
Здравствуйте, прошу помощи в написании клиент-серверного приложения в Visual Studio C++ 2010. В нете куча информации, но мне необходимо именно примеры для студии. Недавно начал осваивать эту среду -...

Что значит public ref class
Помогите разобраться, что значит public ref class!!! ref, как я понял, означает, что класс будет ссылочный. А что обозначают модификаторы доступа перед ref class?

Динамический массив в C++ CLR
Помогите, пожалуйста. В C++ CLR создал массив. array<bus^> ^b Ниже его инициирую b = gcnew bus(col, pos,end) Здесь bus - написанный мной класс, который без массивов прекрасно работает. Т. е....

student.obj : error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A00001A)
>ResourceCompile: 1> Для всех выходных данных обновления не требуется. 1>student.obj : error LNK2028: ссылка на неразрешенную лексему (0A00001A) "public: class std::basic_string<char,struct...

Вычислить: y=cos x + cos x2 + cos x3 +.+ cos xn
Вычислить: y=cos x + cos x2 + cos x3 +...+ cos xn. private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { int i,n; float summa=0,x; ...

Член класса не управляемый не может быть дескриптором
Добрый вечер. Есть класс class Note { private: String^ LastName; String^ Name; String^ Patronymic; String^ Street; unsigned short House;

Член класса управляемый не может быть стандартным массивом
Писал простое оконное приложение, хотел в переменную добавить элементы массива, вдруг выходит такая ошибка: член класса управляемый не может быть стандартным массивом Сам код: #pragma...

В чем отличие ref class от value class, где какой следует использовать?
САБЖ, мало по мало изучаю C++/CLI.. В голове каша, хотелось бы как то фундаментально осмыслить и запомнить в каких случаях нужно использовать ссылочный класс (ref class) и класс значений(я?) (value...

Как изменить цвет элемента, при нажатии на кнопку?
Нужно чтобы при нажатии на кнопку менялся текст либо фон текста. Мне нужно чтобы при нажатии на эту кнопку, изменился цвет Какой код нужно прописать в действии кнопки?

Visual C++ 2008 - вывод системного времени на форме в лейблах.
Здравсвуйте, скажите пожалуйста, как вывести системное время на форме (например в трёх лейблах) в одном лейбле часы, в другом минуты, в третьем секунды на Visual C++ 2008?

Convert::ToDouble | textBox1->Text | Ошибка
На форме есть текстовое поле. В него я ввожу дробовое число. При нажатии на кнопку возникает ошибка. Код кнопки: double discriminant, af; af = Convert::ToDouble(a->Text); Что здесь не...

Как удалить последний символ из строки?
Здравствуйте, мне нужно удалить последний символ из char* сама строка получается здесь из формы: String ^textp; textp = textBox9->Text; const char* text =...

foreach в коде IL
Как преобразуется оператор foreach в коде IL?

Как из одной формы изменять текст Label другой формы
Здравствуйте. Мне нужно, чтобы по нажатию на кнопку в форме №1 изменялся текст lable в форме №2. Подскажите, пожалуйста, как это сделать

Программирование на языке С++
Нужно написать программу с использованием функций с параметрами на языке С++/CLI. Задайте значения целочисленным элементам массивов М(7), L(6), C(8) и вычислить

Не понимает Украинскую букву "і" в консоли .NET FrameWork
#include "pch.h" using namespace System; int main(array<System::String ^> ^args) { Console::WriteLine("Введiть рядок:"); String^ s = Console::ReadLine(); int Symbol = 0; for...

Объявление глобального двумерного массива для формы
Приветствую! У меня в программе есть необходимость использования 2-х двумерных массивов, значения которых меняются после нажатия на 2 разных кнопки (одна сбрасывает изменения, вторая их добавляет),...

Включение поддержки C++/CLI
Подскажите где скачать C++/CLI support. Не могу найти.

Глобальный массив
Доброго времени суток уважаемые программисты. Помогите разобраться. Выдаёт ошибки в следующем коде: #include <stdio.h> #include <time.h> ... #pragma endregion int k = 5;

Как вывести в консоль после считывания?
В лабораторной задали сделать сериализацию в xml. Код ниже. Но я никак не могу понять как вывести в консоль после считывания... и 4 строчка в Menu(); не дает покоя. Помогите поправить код ...

C++, xml и CLR. Как преобразовать String^ в string или int?
Есть небольшой файл "Proba.xml", <Proba> <data id="1" numbers="1,2,3,4,5" /> <data id="2" numbers="6,7,8,9,10" /> </Proba> который я считываю и печатаю на экране нижеприведённым кодом...

Как найти разницу во времени?
С++/cli visual studio Здравствуйте! Есть String^ time1; String^ time2; String^ time3; time1 = 8:00:00; //часы:минуты:секунды time2 = 9:15:45; //часы:минуты:секунды

Перевод чисел из одной СС в другую СС
Имеется программа преобразующая числа из любой указанной системы счисления(СС) в другую указанную СС. большая часть кода заимствована отсюда>...

Создание программы для обработки изображения openCV
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как дополнить код программы что бы вторая кнопка (button3) обработала изображение контурами, а третья (button2) сохраняла его, первая кнопка (button1) ее прописал...

Как преобразовать String в Char
Подскажите. В TextBox пишется один русский символ, как его преобразовать из System::String в char или хотя бы в wchar_t; желательно с примером, на форуме несколько таких вопросов и нет четкого...

Создание программы для обработки изображения openCV
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как дополнить код программы что бы вторая кнопка (button3) обработала изображение контурами, а третья (button2) сохраняла его, первая кнопка (button1) ее прописал...

Перегрузка операторов для класса "Строка"
надо создать полноценный класс "Строка", с конструкторами, деструктором, преобразованием типов (из char * в String и наоборот, перегрузкой операторов суммирования, присвоения, +=, сравнения ==, !=,...

Ввести название и дату конечного срока годности некоторого продукта, и определить, когда он закончится
Ввести название и дату конечного срока годности некоторого продукта и определить, через сколько дней этот срок кончится, сравнив его с текущей датой #include "stdafx.h" using namespace System;...

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Пытаюсь написать сокетный чат. Что я делаю не правильно? public: void ThreadStartfnc() { while (Status != 1 && Status != 2 ) { String^ msg = SR->ReadLine(); // <------- ошибка...

Не могу реализовать передачу данных с одной формы в другую
Задача: Создать меню с командами input color, change, clear. При выборе команды input color открывается диалоговое окно, содержащее: - группу из двух флажков (Up, Down) типа CheckBox; - группу из...

Не работает CGI программа
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, нужно сделать определенный сайт с использованием CGI на C++. Решил начать с самого простого сделать "Привет мир". Вроде все делаю, но работать при...

Конвертация строки в число
int i=0; i=atoi(label6->Text.c_str()); error C2664: atoi: невозможно преобразовать параметр 1 из "System::String ^" в "const char *" int i=0; i=atoi(label6->Text.c_str()); error C2228:...

Подключение базы данных SQLite к интерфейсу программы
Доброе время суток! Нужна помощь! Как выполнить такое задание? Подключение базы данных SQLite к интерфейсу программы, написанному на Microsoft Visual Studio 2012. (c++)

Как вывести на консоль адрес переменной (элемента) WriteLine()/Write()?
Узнал про так называемые внутренние указатели (CLI), решил простенький пример сделать, чтоб посмотреть как они работают. Думал создать переменную и массив и соответственно указатели для них, вывести...

перевод текста в латиницу
Здравствуйте. Я только недавно занялся программированием и нужна помощь в одной части программы. Задача: открыть любой документ word .doc считать из него текст и перевести в латиницу транслитом. Есть...

Выделенную область в ListView выводить в Lable
Всем привет. Вывожу запущенные процессы в ListView и не могу понять как вывести выделенную область в lable. Делаю так, а выводится не то. label1->Text = listView1->SelectedItems->ToString(); Кто...

Ошибка:невозможно преобразовать параметр 1 из 'int' в 'System::String ^'
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я только начал изучать C++ и решил создать секундомер. Разместил на форме Button1,label1 и Timer1. В событии button1_click я включаю таймер. А в событии...

C++ CodeDOM parser error
Здравствуйте! пишу простую программку для работы с ком-портом. в ней 2 формы (основная и для выбора ком-порта). Когда захожу в конструктор формы для выбора ком появляется такое сообщение: C++ CodeDOM...

Сервер для отправки зашифрованных данных
Доброго времени суток! Задача была поставлена такая. Написать приложение сервер/клиент, сервер должен получать данные от клиента шифровать их и оправлять клиенту. Было сделано следующее....

Поддержка clr среды в MS Visual Studio 2019
Приветствую! Как потключить clr среду в пустой проэкт ms Visual studio 2019? если добавить атрибут /clr то программа не компилится. Что делать?

Аргумент int main(array<System::String ^> ^args): array, но не std::array?
Здравствуйте. Тема называется так же, как начинается main в любой консольной CLR - программе. Проблема вот в чем: у меня написан некоторый объем кода в *.h - файлах, в том числе есть просто...

Загрузка данных в реальном времени
День Добрый, у меня есть длл которая написана на c++, длл инжектиться в программу, длл берет данные из программы, я хочу сделать апи на c# ля управления данными, как я могу это сделать ? Если не...

Desktop Duplication API - Получение серии скриншотов с экрана
Представляю свой исходник: // via https://pastebin.com/JCYPtd5j #include "stdafx.h" #include "iostream" #include "D3D9.h" #include <Wincodec.h> #include <chrono>

Передача данных из буфера по UDP
Добрый день! Подскажите пожалуйста как организовать передачу потока данных с буфера АЦП по протоколу UDP? Вот исходник по сбору данных с АЦП. Что нужно сюда добавить? //Основной алгоритм сбора...

Подключение библиотеки dll
Создал в c# в проекте ClassLibrary DLL-файл. Получил 1 файл ClassLibrary.dll Теперь мне необходимо подключить его в проект с++, чтобы можно было использовать методы из этой dll/ Как это сделать? ...

Convert::ToInt
Здравствуйте, не подскажите как быть: компонент timer для св-ва interval просит тип int, а надо конвертировать, это из edit, но такой функции как Convert::ToInt нет есть int16 int32 int64, но если...

Ошибка: выражение должно иметь тип указателя или дескриптора
Найти все делители числа которое введет пользователь, и вывести их через запятую. Для вывода использовать функцию Show() класса MessageBox. P.S Число вводится в textBox1, затем при нажатии на...

Работа с Com портом
Добрый день! Использую API функции работы с портом. Есть девайс, протокол ModBus TRU передача работает нормально, а вот прием :p. При первом запросе ответ получаю не полностью, а при втором...

Не могу создать clr проект
Скачал поддержу C++/CLI, а clr проектов в создании проектов нету. Переустанавливал полностью visual studio, не помогло.

Не найдено определение для функции
Создал библиотеку clr. В classlibrary1.h написал #pragma once using namespace System; using namespace System::Windows::Forms; namespace ClassLibrary1 { public ref class Class1 {

ListView Groups
Здравствуйте. есть юбилеи работников, хотелось бы сгруппировать их по месяцам вот так: Ф.И.О. Возраст январь Иванов 50 Петров 45 Сидоров 55 февраль Тимофеев 30 Игнатьев 40

Не найден оператор, принимающий правый операнд типа "const T"
Ниже приведу полный код программы, но ошибку выдает только в 17 строке. Ошибка Серьезность Код Описание Проект Файл Строка Состояние подавления Ошибка C2679 бинарный "<<": не найден оператор,...

Кракозябры в переменной при чтении файла
Как сделать, чтобы в режиме отладки VS отображал мне текст переменной в формате UTF-8, а не вот это вот?

Windows Form Math:: или Math
Добрый день! Подскажите пожалуйста как подключить библиотеку Math или написсать namespace что бы в формулах не писать Math::Sqrt(x)+Math::Cos(y)..., а просто Sqrt(x)+Cos(y)...

Как получить Bitmap из HBITMAP
Вот такой код должен получать снимак экрана и выводить его в pictureBox HDC scrdc, memdc; HBITMAP membit; scrdc = GetDC(0); Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN); Width =...

Подсчет каждого пиксиля и перевод в массив в виде гистограммы
Здравствуйте! У нас меня есть часть кода, так называемая кнопка, по нажатию которой должна строится гистограмма цвета (RGB). По идеи подсчет каждого цвета у меня получился, но вот как перевести это в...

Требует точку с запятой
Создал свой класс, когда подключил, компилятор выдал ошибку error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "^" #pragma endregion Bitmap^ Img1; (ошибка здесь) Moyaknopka^ ...

Как из символа строки System::String^ получить его ASCII код
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как из символа строки System::String^ получить его ASCII код. Вот на std::string это делается просто string text = "sdfsdf"; int numChar = text.lenght();...

Задачка с вычитанием
Написать программу, которая будет выполнять вычитание a-b. Пользоваться можно только: 0 - ноль, Числовые переменные(обозначаются буквами, содержат целые, неотрицательные значения, появляются в...

Не работает условие после первого входа в него
Делаю переводчик, механизм разбиения предложения на слова работает отлично, но после первого сравнения полученного слова с теми что есть в базе данных, дальше почему то в условие просто не заходит,...

Перевод десятичного числа в систему счисления с заданным основанием
Перевод десятичного числа в систему счисления с заданным основанием ( с использованием стека )

Не существует подходящего конструктора для преобразования
Здравствуйте, возникла ошибка. Сама ошибка: E0415 не существует подходящего конструктора для преобразования из "cli::array<unsigned char, 1> ^" в "std::basic_string<char, std::char_traits<char>,...

Ошибка с векторами "expression:vector subscript out of range"
Здваствуйте, при запуске программы вылазит ошибка "expression:vector subscript out of range" С++/CLI проект windows forms private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender,...

Объявить переменные, область видимости которых распространялась бы на все формы
Здравствуйте! Я создаю приложение в visual studio 2008, которое содержит несколько форм. И мне нужно объявить переменные, область видимости которых, распространялась бы на все формы, т.е....

Visual Studio 2010 - работа со строками
Здравствуйте! Нужно решить небольшую задачу, но пока у меня нет идей. Саму задачу можно сформулировать так: есть обычный текстовой файл с несколькими строками. Он имеет вид: ... ...#!Info!#......

Перемещение кнопки при нажатии ЛКМ по ней
У меня такая проблема, никак не могу реализовать перемещение кнопок, то бишь по условию дано 9 кнопок в одной форме(WinForms) расположены в виде массива 3x3 : 8 2 3 1 5 7 4 6 9->скрытая кнопка. Как...

String в Классе
Скажите пожалуйста что я делаю не так? При создании приложения в составе класса не знаю как сделать строковую переменную, чтобы ее можно было сохранять в файл и присваивать значению "label1->Text",...

Сохранение в файл в Windows Forms
так и не могу понять как нормально сохранить в файл, выбранный пользователем, отсортированный массив чисел, который выводится в textBox. Нигде не нашёл полноценный материал по этой теме - везде...

Помогите найти ошибку (Необработанное исключение типа "System.ArgumentException")
Здравствуйте! Пытаюсь сделать функцию, которая в mp3 файле находит tag: "TIT2" и выводит его в текстБокс1... В чем ошибка, подскажите пожалуйста? Как сделать правильно? Вот сама функция:...

Преобразование System::String^ в const char *
Добрый день. Обыскал весь инет. Но так и не нашел нормально решения http://2lx.ru/2010/07/perevod-systemstring-v-char/ http://support.microsoft.com/kb/311259 ...

Цикл while
Всем ДВС! Есть такая задача: Ввести с клавиатуры N действительных чисел (положительных и отрицательных). Определить количество элементов, больших по модулю, чем введенное первым. Требуется...

Глобальные переменные
Здравствуйте снова! Пишу я небольшой проектик с C++\CLI почти не знаком((( Суть проблемы вот в чём: есть много форм, каждая из которых должна обрабатывать и изменять одни и те же данные, например...

Парсер txt файла
Нужна помощь.Набросайте кому не сложно парсер txt файла. Нужно парсить указаный txt. Имеются строки вида n:x:z где n,x,z значение рандомной длины. Нужно очистить каждую строку от :x:z тоесть...

c++ неуправляемый код
Прошу ответить на пару вопросов: 1) Как в ms visual studio 2008 сделать с++ неуправляемым. 2) Можно ли из не управляемого кода подсоединиться к библиотеке .net. 3) Как сделать так, чтобы...

нужна п.щь, ребят, сдать надо в эту субботу преподу по C++, Создать класс Triad (тройка чисел);
Создать класс Triad (тройка чисел); определить методы увеличения полей на 1. Определить производный класс Date с полями: год, месяц и день. Переопределить методы увеличения полей на 1 и определить...

Как получить символ из строки типа String^
Какой функцией получить конкретный символ из строки типа String^? мне нужно получить следующий рабочий код: String^ str; ... if (str=='H') ...

Как подключить DLL к проекту CLI?
Доброй ночи, как я могу подключить свою длл которая написана на с++ к проекту c++ cli ?

Посимвольный вывод строки
Имеется строка String^ S Подключена библиотека <Windows.h> Пытаюсь вывести в label строку S посимвольно: for(auto i=0; i<S->Length; i++) { label1->Text = Convert::ToString(S); Sleep(500); }...

C++ CLR значение типа "char" нельзя использовать для инициализации сущности типа "cli:array<wchar_t,1>^"
Возникла неожиданная ошибка, когда кодил на C++ CLR. Как исправить данную ошибку, мысли закончились. Буду благодарен, если поможете. array <TCHAR>^ dlm = (' '); array <String^>^ words =...

Создать генеалогическое дерево
Идея на курсовой: сделать генеологическое дерево, делать буду в студии (CLR). Понимаю что С++ для .Net не самый подходящии, но условия курсового это ООП на С++. Прошу помощи в концепция программы....

Есть ли в C++ аналог Дельфийской функции StrToIntDef ?
Раньше в Delphi использовал её для взаимодействия StringGrid и алгоритма Дейкстры. a := StrToIntDef(StringGrid1.Cells, -1); Теперь переписываю в C++ и не могу найти её аналога. Я нашел что-то,...

вывод string в textbox
Всем доброго времени суток! начал учить Windows Forms и столкнулся с проблемой. Суть: есть класс Book, как вывести в textBox поле типа string? есть метод string get_name() const {return name;} но...

Как прочитать числа из текстового файла
Привет всем, подскажите как прочитать числа из текстового файла? Зарание спасибо.

Синтаксис в Visual C++. Объяснить некоторые фрагменты кода
Привет! Возникли некоторые вопросы, связанные с синтаксисом. ПС: Программу нашел в интернете, пытаюсь разобраться, многое непонятно Буду признателен! Хотя бы на то, что знаете ^ - что это и...

Как преобразовать свою структуру в IntPtr
Добрый день ! Пытаюсь переписать код с C# на С++ using System; using System.Collections.Generic; using System.Runtime.InteropServices; namespace J2534DotNet { public static class Utils...

Не работает конструктор
Почему-то не могу изменить данные в конструкторе C++ Windows form, как исправить?

Неочевидные ошибки линковщика
Написал код, попробовал скомпилировать, а в результате получил это: Severity Code Description Project File Line Suppression State Error LNK2022 metadata operation failed (80131188) :...

C++ PasteBin Download
Здравствуйте! Выручайте!!! Есть сакой код: #include <iostream> #include <string> using namespace msclr::interop; #include <msclr\marshal_cppstd.h> #using <System.dll> using namespace...

Оператор перегрузки ввода для стека в виде односвязного списка
Ругается на 34 строку: "Ошибка error C2804: бинарный "operator >>" имеет слишком много параметров" #pragma once #include <iostream> using namespace std; //Структура стека в виде...

Подключение динамической библиотеки к проекту visual studio
В общем у меня такая проблема. Написал я программу на с++/cli . Использует библиотеки sqlite. Всё прекрасно работает. Но как только я скопировал екзешник из папки relise на другой компьютер ...

Как конвертировать System::String в std::string?
Как конвертировать system::string в std::string? А лучше сразу system::string в int.

Конвертировать String в char и обратно
Кратко опишу ситуацию: программирую в Borland Builder C++, Visual Studio 2008 поставил только сегодня и не могу разобраться, как конвертировать из формата String в char и обратно. Часто приходится...

Деление числе типа double
я только что узнал, что при делении вещественного числа на вещественное нужно быть внимательным ;) допустим делим double на double 320000 на 100000000, должно получиться 0,0032, а выводит ноль......

System.BadImageFormatException
Добрый день, столкнулся с такой проблемой когда вызываю в проекте c# класс из c++ cli, архитектура в c++ cli и c# проекте стоит x64

Обращение к элементу System::String^
Среда программирования VisualStudio 2010 C++ Express. Задача - обработать строку, введённую в текстовое поле. Приложение Win Forms. Код примерно такой: public ref class Form1 : public...

Вызвать private метод другого класса
Возможно ли с помощью рефлексии в C вызвать private метод другого класса? Если да, то как?

Создание списка list
При считывании с файла в список вылетает ошибка: error C2664: Tovar::Tovar(Tovar ^): невозможно преобразовать параметр 1 из "System::IO::BinaryReader ^" в "Tovar ^" Оператор определенного...

Как объявить внутри своего класса многомерный массив?
И вообще, возможно ли это? Задачи по порядку: Объявить внутри класса: 1) Одномерный массив численного типа; // решение есть: static array<int>^ mas = gcnew array<int>(10); //работает 2)...

Обработка исключения FormatException для textbox
Доброго всем дня. Вопрос заключается в следующем: как правильно обработать исключение FormatException для textbox? Допустим у меня есть textbox из которого я считываю значение в переменную, если...

CLR работа с Word
Здравствуйте, понимаю что не в ту тему ( не нашел нужной) работаю с CLR , есть необходимость передать из DataGreadView в Word входные данные и выходные(желательно в таблице), график, как это...

Как создать копию проекта?
Понимаю, что вопрос странный, но не могу понять куда делась кнопка меню "Сохранить проект как..." Осталось только "Сохранить Form1.h как" , но ведь это же не целый проект сохранится , а только один...

Из консольного приложение в формс
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) { char x; int c=0; x=System::Convert::ToInt32(textBox1->Text); while (x) if (x=='1') ...

Конвертирование типов
Всем салют! Пытаюсь скомпилировать программу, но получаю следующую ошибку: отсутствуют экземпляры перегруженная функция "System::IO::StreamWriter::Write", соответствующие списку аргументов ...

Глобальная или статическая переменная не может быть управляемого типа
Visual C++ 2008 Хочу создать глобальную переменную своего собственного класса. Натыкаюсь на такую ошибку (см. тему). Есть ли какое-нибудь решение в данной ситуации? В С++ Builder таких проблем...

Отключение/включение radioButton в цикле
Здравствуйте. Имеется несколько элементов radioButton. Нужно отключить их все разом в цикле. Как это сделать? Так не работает: for (Int16 i = 1; i < 100; i++) this->Controls->Checked = false;

StreamReader, как использовать снова?
Здраствуйте. StreamReader^ sr = gcnew StreamReader(openFileDialog1->FileName); String^ line1; int k = 0; while ((line1 = sr->ReadLine()) != nullptr) { textBox1->Text...

Вычислить m значений заданной функции f(x) на отрезке [a, b]
Вычислить m значений заданной функции f(x) на отрезке . Вычисления проводить для float, double и long double. Ограничения. • Переменных с индексами (и массивы) не использовать. • Факториалы и...

Проблема с русским символом К в программе
Добрый день коллеги. Прошу помощи в с++ сам я не программист ++ и лезу в них когда надо ,В данном случае товарищ попросил сделать ему прогу для курсовой . Я ее сделал, но столкнулся с 1 проблемой:...

Почему возникает ошибка "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект"
Здрасти, народ кто знает почему возникает ошибка " В экземпляре объекта не задана ссылка на объект. " private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {...

Как проверить элемент структуры на пустоту
clas.owner = "Пупкин"; clas.predmet = "Математика"; clas.grup = "10920"; clas.data = ""; if (...) cout << clas.owner << " Сдал "; else cout << clas.owner << " Не сдал "; ...

Задан массив {aij} размерности М×М
Ребят, помогите безрукому кому не сложно, только начал изучать программирование. С++ язык Задан массив {aij} размерности М×М. m m Требуется найти S=∑ ∑ aij i=1 j=1

Прозрачность в PictureBox
Как сделать прозрачность PictureBox-ов, чтобы выглядело нормально картинки .png Спасибо

Ошибка E0029
Ругается на эту строчку: Client.Connect(ip ^, port); , красным подчёркнута запятая после ip ^ Пробовал так: Client.Connect(ip, port) , тогда ругается на точку между Client и Connect Как исправить...

Не могу передать параметр в поток
Пишу шифратор файлов. Пытаюсь сделать, чтобы в процессе шифрования отображался прогресс на прогресс баре. Вот код функции обновления прогресс бара, которая находится в классе CryptOp void...

Узнать номер символа в строке String^
C++ windows form visual studio 2010 Подскажите. пожалуйста. как получить номер символа в строке? Или где найти функции для работы со строками?

Что такое using namespace System?
Добрый вечер) Разбираюсь с графическим интерфейсом в Visual Studio на C++ При созданиии windows формы, там в началаа сразу уже написано вот это: using namespace System; using namespace...

Создание массива объектов класса
Доброго времени суток. Visual Studio 2005(windows form application), вопрос следующий: как создать массив объектов своего класса? Класс: ref class k_cell { public: wchar_t *s_name, *f_name,...

Объявление в массиве
Добрый день научите объявлять массивы . если создаю не управляемый класс слетает работа со Sting^ Создаю управляемый класс ни как не хочет мне объявлять массив (буфер). Хочу создать хранилище...

Вызов функции в функцию
Есть две функции: Функция1 : принимает несколько параметров: поле графика, функцию 2D для обработки значений (она дальше передается в Plot(), и границы значений по оси Z). Функция2: вычисляет z от...

Проблемы с передачей данных с помощью SmtpClient
Здравствуйте уважаемые специалисты. Столкнулся с неизвестной ошибкой. Программа просто завершается и все. Причину выловить удалось. Рассказываю ситуацию. Имеется функция которая работает с...

Как удалить ключ из реестра?
Всем доброго времени суток.Знающйе люди форума сего подскажите,(или покажите,если не затруднит(только недавно начал разбираться))как удалить ветку\ключ реестра? например...

Обращение к элементам динамического двумерного массива
Есть файл, записанный с помощью _write значениями типа float, пытаюсь забирать данные через _read, если массив создан через float coord то _read читает всё верно. Но если я пытаюсь объявить его...

Перевод String->char и обратно
нужна ваша помощь)) сперва перевожу строку из текстбокса в переменную типа чар: System::String^ str=textBox2->Text; for(int k=0;k<str->Length;k++) { ...

Подключение и работа с System, System.IO, System.Collections.Generic;
Здравствуйте, не подскажите почему не работают using namespace System, using namespace System.Collections.Generic и др. Что нужно сделать для корректной работы. Вот код. #include "stdafx.h" using...

Создание массива объектов шаблонного класса С++
Всем привет. В ходе выполнения работы столкнулся с потребностью в создании динамического массива объектов шаблонного класса. Но вот беда, создать через array<TempArray^>^ arr = gcnew...

Выполнить функцию в другой форме (Invoke)
Народ, не смог разобраться Есть две формы: Main и NeMain В первой прописываю по нажатию кнопки запуск потока, который что-то считает и запрашивает функцию формы выполниться, например - изменить...

Учебники
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста учебники по C++\CLI.Желательно чтоб были относительно свежие(хотя бы для .Net 2.0.)

формы visual studio c++
ребят, всем привет, у меня такая проблема, я совсем недавно перебрался на с++, и мне надо сделать через формы "валютный калькулятор" но я не знаю как вытащить числа с textbox провести определенные...

Защита программы через интернет
Хочу на время дать доступ к своей программе другому человеку Надо чтобы она работала у него до того момента как я захочу ее удаленно отлючить То есть пока придумал такую схему пога соеденяется с...

Значение было недопустимо малым или недопустимо большим для Decimal
Проблема в заголовке темы. Имеем: Dictionary <double, double> f2 = gcnew Dictionary<double, double>(); Вычисляется функция типа double и результат записывается в Dictionary. Сама функция: double...

Как использовать CLR среду и thread? (Ошибки)
При использовании CLR среды (у меня /clr:oldSyntax) и потоков (#include <thread>) пишет следующую ошибку: error C1189: #error : <thread> is not supported when compiling with /clr or /clr:pure. ...

StreamWriter to Stream
StreamWriter sw = gcnew StreamWriter("D:\\wow\\realmlist.wtf"); sw.WriteLine("set realmlist " + textBox1->Text); sw.Close(); Кусок кода, компилятор орет на "D:\\wow\\realmlist.wtf"....

Как объявить глобальную переменную?
подскажите люди добрые, как объявить(а точнее где?) в form2 (которая вызывается из form1) глобальную переменную, ну или структуру,например : struct Dot { int x; int y; }; Dot dot;...

Можно ли строковое значение превратить в имя переменной?
Здравствуйте. Определена какая-то переменная: int varRed; Можно ли каким-то образом имя переменной сформировать из строковых днных, чтобы затем её инициализировать Примерно так: int varRed;...

Проверка на пустоту поля
Здравствуйте. Как в VC++ проверить, что поле textBox1->Text содержит пустое значение?

ProgressBar управление в другом потоке
Добрый день ! Столкнулся с такой проблемой что при изменение значений прогресс бара в одном потоке с формой . Вывод каких либо данных тормозит форму ( точнее отображение ) . На C# решалось через...

System не содержит некоторых членов
using namespace System; using namespace System::ComponentModel; using namespace System::Collections; using namespace System::Windows::Forms; using namespace System::Data; ...

Импорт функции с несколькими возвращаемымы параметрами (water steam pro)
Нужно воспользоваться функцией wspVUSHCVWDERPTPT из пакета Water Steam Pro 6.5 и получить доступ к возвращаемым параметрам. wspVUSHCVWDERPTPT(p, t, *v, *u, *s, *h, *Cv, *w, *DVDPt, *DUDPt,...

Сравнение элементов массивов
Даны два массива натуральных чисел A(m) и B(n). Найти наибольший элемент в массиве А, которого нет в массиве В......Помогите решить, пожалуйста..

Правила написания класса в VS
Здраствуйте! Помогите разобраться или может ссылку на какой нить текст! Смотрел примеры, где классы, но еще больше запутался. В студии классы пишуться в отдельных файлах с расширением .h? Т.е. если...

error C2440: =: невозможно преобразовать "char *" в "char [20]"
void* el = new TOtdel; ((TOtdel*)el)->name = SystemStringToChar(this->textBox1->Text); //Ругается на сдесь ((TOtdel*)el)->adress = SystemStringToChar(this->textBox2->Text); //Ругается на сдесь...

Использование File::ReadLines(string)
Добрый день ,никак не получается использовать метод File::ReadLines(string) из пространства имен System::IO .А нужно мне от этого метода что бы он считал строку из файла и присвоил ее скажем...

Построить строку, состоящую из заглавных букв русского алфавита (по алфавиту)
Построить строку, состоящую из заглавных букв русского алфавита (по алфавиту).C++/CLI. ПЛИЗ ХЕЛП!

Загрузка нужного файла
Подскажите пожалуйста код, который может загрузить в окно содержимое каталога, и нужный файл загружает в другую папку из загруженного каталога, одним словом, экспорт нужного файла

Array<Byte> в System::String
Как преобразовать массив байтов в строку в кодировке UTF-8? Сейчас делаю вот так: str = System::Text::Encoding::UTF8->GetString(bytes, 0, char_len + 1); Но он преобразует не всю строку. В массиве...

Класс не является именем класса или пространства имен
Добрый день. Есть класс Lift в файле Lift.h. В нем опреден тип public ref class Lift: Observer, public Subject { public: ... typedef unsigned char floor; ... }; В файле interface.h пишу...

Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "System::String ^"
Имею массив типа string и хочу перенести текст из него в переменную String^ для дальнейшего выведения через textBox. Но выдает ошибку.

Работа с System.String
Задание следующее: 1) Вывести сообщение "МОЖНО", если из букв введённой строки X можно составить введенную строку Y, при условии, что каждую букву строки X можно использовать один раз; и...

Функция SystemParametersInfo: идентификатор не найден
Здраствуйте. У меня глупый вопрос: как изменить заставку на рабочем столе. Есть кнопка, код к ней я пишу так: private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {...

Как понизить используемую версию .NET Framework (Visual Studio 2012)
Здравствуйте, после установки Visual Studio 2012 возникла проблема с проектом Windows Forms и используемым в нем .NET Framework. Добавление поддержки проектов Windows Forms вылечил способом из этой...

Как к Visual Studio 2010 подключить System.IO
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как к Visual Studio 2010 подключить пространство имен System.IO, System.IO.Compression, #include <Windows.h> #include <iostream> #include <string> using...

Как передать адрес переменной типа String^?
Хочу из функции main() передать в свою функцию в качестве аргумента переменную типа String^, причем чтобы эта переменная модифицировалась в моей (вызываемой) функции. Вызываемая функция, должна...

Split Method
Здраствуйте. Хочу воспользоваться методом Split String. StreamReader^ sr2 = gcnew StreamReader(openFileDialog1->FileName); String^ delimStr = " ,.:\t"; array<Char>^ delimiter =...

Ошибка SQL запроса: SQL logic error or missing database
Здравствуйте, помогите решить проблему. Считываю бинарный файл и отправляю в БД(использую SQLite) с помощью массива. Отправляю массив в метод, формирующий Sql-запрос: INSERT INTO tablename...

Прочитать значение параметра реестра
Приветствую участников форума! Не могу понять, как в понятной форме получить значение параметра реестра. Вот часть кода решения Windows Forms (CRL): private: System::Void...

Как по нажатию на кнопку закрыть приложение полностью? visual studio 2010
поделитесь, пожалуйста, кодом для кнопки. Хочу сделать отдельную кнопку для закрытия ВСЕГО приложения (в программе 5 окон)

Куча ошибок при подлкючении заголовочного файла <WinBase.h>
Есть оконное приложение windows forms, написанное на плюсах. Все работает нормально, осталось только подключить настройки, чтобы можно было менять .ini-файл и считывать из него параметры. Нашел...

работа с xml в Visual C++
Нужно с dataGridView записать в файл, а потом прочитать обратно. Я решил попробовать xml... Запись в файл получилась, а вот чтение не работает, но почему?? вроде все правильно сделал: void...

Запуск .exe файла
Есть форма. Пишу на .NET FRAMEWORKS С++. Как можно запустить какой-нибудь .EXE файл, например, по нажатию кнопки?

Подключение библиотеки SQLite3 к приложению, использующему CLR (.NET)
Привет всем. В вообщем такая проблема. Использую библиотеку sqlite3 для работы с базой данных. В консольном приложении всё работает отлично. Но только создал оконное приложение в .NET так...

NULL: неизвестный идентификатор
Помогите разобраться: почему компилятор (VS2010) ругается на идентификатор NULL, может какую библиотеку подключить?

Изменить тип переменной
Приветствую, есть готовый код плагина но я так и не могу раскрутить ее пытаюсь на основе готовой переменной - комплексная матрица(COMPLEXARRAY) избавить ее от мнимой части - и получить обычную...

Проблема с OpenHardwareMonitorLib
Хотел получить температуру и ещё некоторые данные о процессоре, но что-то пошло не так.. В этой теме я новый, могу много чего не понимать, пример я нашёл на .NET C# (тут) Но при компиляции...

Как получить текущий каталог?
Как получить текущий каталог - то есть каталог в котором находится программа...

Как объявить класс с переменной String^ в другом классе?
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Я работаю в Visual C++ 2008 Express, Windows Forms Помогите мне, пожалуйста, с вышеизложенным вопросом: "как объявить класс с переменной String^ в...

Подключение dll к программе
Пожалуйста, помогите... Как мне подключить библиотеку dll к программе? (тема создавалась, но в другом разделе и рабочего ответа так и не было, поэтому создал ее здесь) Если можно, то укажите в чем...

Введите массив символов из 11 элементов. Вычислить произведение входящих в него целых чисел (без учета их знаков)
Введите массив символов из 11 элементов. Вычислить произведение входящих в него целых чисел (без учета их знаков).На CLR

с C# в C++, объявление массива
Добрый вечер, Всем! =) Пытаюсь перевести ф-цию с C# в VS C++ Есть функция на C# int M_SLED() { int M = new int; foreach (Transfer item in TR) {

Двумерный динамический массив управляемых элементов
Появился вопрос, интернет рыл, ничего не нарыл. Суть следующая. Если хочется создать одномерный динамический массив управляемых элементов, объемом kolichestvo_elementov, тогда пишем array<Bitmap^>...

Обработка данных из порта
Добрый день. Данные с порта считываются каждую секунду. Эти данные надо обработать. Вопрос как это сделать ? А то начинаю орабатывать тут: private: System::Void...

WinExec: невозможно преобразовать параметр 1 из 'System::String ^' в 'LPCSTR'
WinExec (textBox1->Text, SW_SHOWNORMAL);error C2664: WinExec: невозможно преобразовать параметр 1 из 'System::String ^' в 'LPCSTR' Что можно сделать???

Остановка метода с неуправляемыми ресурсами по нажатию кнопки
Есть задача где нужно запустить метод с неуправляемыми ресурсами чтобы можно его было остановить в любой момент и отчистить все неуправляемые ресурсы из памяти. Уже ясно что это надо будет делать...

Описание класса
Помогите советом, пожалуйста. Описываю класс в отдельном заголовочном файле using namespace System; public ref class Akcii{ public: Akcii(void){}; ~Akcii(void){}; void input(void){};...

Подключение cpp файла дает ошибку "std::array: слишком мало аргументов шаблон"
Хочу создать приложение clr(чтобы были формы в приложении). Получаю примерно такой код: #include "MyForm.h" #include <iostream> //#include "Shenks.cpp" using namespace System; using...

Использование Invoke для textBox
Здравствуйте. Не могу понять как использовать функцию Invoke. Помогите пожалуйста понять Вот код функции которая выполняется в отдельном потоке System::Void server2(Object^ mas) { ...

clr:oldSyntax
Кто если знает есть такая микросхема FT232, преобразователь интерфейсов из USB в UART. На официальном сайте есть пример, который (по моей догадке) написан для старой версии VC. Листинг хидера ниже....

создание файла в Visual Studio 2008
Взял из справки msdn HANDLE hFile = CreateFile(_T("CFile_File.dat"), GENERIC_WRITE, FILE_SHARE_READ, NULL, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, NULL); if (hFile == INVALID_HANDLE_VALUE)...

Изменение цвета изображения, из RGB в серые тона
есть вопрос: как из этого кода, сделать адекватное изменение цвета изображения на черно белое(градации серого)Помогите,плиз Bitmap^ bitmap1 = gcnew Bitmap (pictureBox1->Image); for (int x=0;...

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru