Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
4 / 4 / 4
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 131
1

Игнорирование exception-а любого типа

30.10.2017, 23:26. Показов 3109. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как обработать exception так, чтобы приложение не закрывалось у пользователя с ошибкой "Необрабатываемое исключение: ***"?
На C# я мог сделать так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
try
{
  MessageBox.Show(0/Convert.ToInt32(nullTB.Text));
}
catch(Exception ex)
{
MessageBox.Show("123");
}
На C++ пытаюсь так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
try
    {
        int i = 0 / Convert::ToInt32(nullTB->Text);
    }
    catch (const std::exception &e1)
    {
        MessageBox::Show("123");
    }
Но исключение все равно выбивает.
Судя по тому, что я нашел в гугле, на C++ обязателно в параметры блока catch нужно передать тип исключения как-то так:
C++
1
catch (std::out_of_range& exc)
Но мне это не подходит. Нужно игнорировать ВСЕ исключения.
Убрать их в настройках проекта тоже не вариант. Нужно, чтобы скопированный код работал и в других проектах не выдавая исключений, когда они появятся.
P.S. На C++ пишу первый день, камнями не закидывать)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2017, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Написать шаблонную функцию, которая принимает одномерный массив любого типа, значение такого же типа, и размер массива,
Решил задачу, но у меня выскакивает ошибка. Вот сама задача: Написать шаблонную функцию, которая...

Передача переменной типа Exception в метод
Добрый день. Подскажите пожалуйста, почему в следующем коде, не выдается сообщение Ошибка? ...

Обработка исключений типа std::exception
Пытаюсь выполнить участок кода: try { socket_=new Network::ClientSocket(Host,Port); } catch...

Стрoкa элeмeнтов любого типа
Нужно сделать строку для роботы с любым типом, например написать typеdеf chаr Chаracter. В...

4
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
30.10.2017, 23:35 2
C++
1
2
3
try {
} catch (...) {//перехват любого исключения
}
Но стоит отметить, что try/catch работает только с C++ исключениями.
Цитата Сообщение от allCrowley Посмотреть сообщение
C++
1
Convert::ToInt32(nullTB->Text);
C++/CLI что ли?
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 131
30.10.2017, 23:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Но стоит отметить, что try/catch работает только с C++ исключениями.
Вот-вот. И если код в nullTB ввести текст(а не цифру), то все сработает как надо. А если ввести 0, то возникнет исключение деления на ноль в System.DivideByZero. Это можно как-то тоже закэтчить, чтобы так тоже не крашилось?
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++/CLI что ли?
Да.
0
Неэпический
17871 / 10636 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,738
Записей в блоге: 1
31.10.2017, 09:22 4
Цитата Сообщение от allCrowley Посмотреть сообщение
А если ввести 0, то возникнет исключение деления на ноль
Это не C++-исключение, я не зря этот момент отметил.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 131
31.10.2017, 22:47  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Это не C++-исключение, я не зря этот момент отметил.
И заглушить их все разом не вариант?
0
31.10.2017, 22:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2017, 22:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование любого типа данных
Всем привет у меня вопрос по теории. Написал консольное приложение которое изначально как я...

Как взять размер любого value типа?
Всем привет! Нужно узнать размер value типа, которым параметризован метод: public...

Обработка нетипизированных(любого типа) файлов
Разработать программу на языке С++: осуществляющую обработку нетипизированных(любого типа) файлов и...

Передача любого типа параметра в класс
К примеру существует класс Sprite. В нем саба: Public Sub LoadFrom(Byval Src as String) End...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru