Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
1

Отключение/включение radioButton в цикле

06.07.2020, 09:23. Показов 6313. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Имеется несколько элементов radioButton.
Нужно отключить их все разом в цикле.
Как это сделать?
Так не работает:
C++
1
2
for (Int16 i = 1; i < 100; i++)
            this->Controls["radioButton" + Convert::ToString(i)]->Checked = false;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2020, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Включение/отключение Html.RadioButton
Здравствуйте! Есть радиокнопка, отрисованная html-хелпером. По-умолчанию можно сделать кнопку...

Проверка radioButton на включение и выключение
Есть 3 radioButton. Сделал условную конструкцию которая проверяет включения radioButton,но если не...

Отключение элементов на формах через RadioButton
Доброго времени суток. Такая задача. Пишу программу с БД для курсовой - есть форма &quot;Окно входа&quot;...

Отключение/включение системного звука
в программе есть button при нажатии на которой надо отключать/включать системный звук windows....

4
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
06.07.2020, 12:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LVV как решение

Решение

C++
1
2
3
for each (Control^ r in this ->Controls)
        if (r ->GetType() == RadioButton::typeid)
                ((RadioButton^)r) ->Checked = false;
Добавлено через 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
for each (Control^ r in this ->Controls)
        {
            RadioButton^ b = dynamic_cast<RadioButton^>(r);
            if (b != nullptr)
                b ->Checked = false;
        }
1
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
06.07.2020, 13:26  [ТС] 3
nd2, спасибо.
Только мне нужно через цикл с параметром.
Вы предлагаете, насколько я понимаю, отключать все существующие RadioButton.
А мне нужно от... и до... определенного индекса в имени.
Например, если у меня есть 200 элементов (radioButton1, radioButton2, ... radioButton200), то требуется отключить первую сотню, или элементы с четным номером в имени и т.п.

Ну, скажем, я могу легко очистить несколько textBox-ов (с номерами в названиях от 5-го по 9-й) :
for (Int16 i = 5; i < 10; i++)
this->Controls["textBox" + Convert::ToString(i)]->Text = "";

Вот если бы так же можно было включать/отключать radioButton*

Когда я писал "отключить все разом", то имел ввиду некоторый диапазон, а не все существующие на форме элементы.

Добавлено через 5 минут
(возможно я не совсем разобрался в Вашем коде... извините)
Разбираюсь, экспериментирую.

Добавлено через 7 минут
У меня radioButton не просто "рассыпаны" на форме, а сгрупированы в отдельные groupBox.
Возможно, поэтому Ваш код не отключает ни одного из включеных radioButton.
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
06.07.2020, 13:43 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено LVV как решение

Решение

Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
Вот если бы так же можно было включать/отключать radioButton*
Сделай приведение к RadioButton, тогда можно будет Checked использовать.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
for (Int16 i = 1; i < 100; i++)
            ((RadioButton^)this->Controls["radioButton" + Convert::ToString(i)])->Checked = false;
Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
сгрупированы в отдельные groupBox.
C++
1
2
for (Int16 i = 1; i < 4; i++)
            ((RadioButton^)this->groupBox1 ->Controls["radioButton" + Convert::ToString(i)])->Checked = false;
1
155 / 137 / 46
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 750
06.07.2020, 13:54  [ТС] 5
В том-то и проблема, что я не умею этого сделать.
А предложенный Вами код:
C++
1
2
for (Int16 i = 1; i < 100; i++)
            ((RadioButton^)this->Controls["radioButton" + Convert::ToString(i)])->Checked = false;
отказывается работать (смотрите рис.) для 24 элементов radioButton (c соответствующими номерами в конце имени), сгрупированх в четыре groupBox.

Нельзя ли как-то обратиться (включить/отключить) к отдельному элементу radioButton по его имени, скомпонованому из кусков???
Как-то так:
C++
1
this->Controls["radioButton" + "4"]->Checked = false;
это бы решило проблему...

(второй Ваш код проверяю)
Второй код работает.
Спасибо. Буду мудрить с ним.
Миниатюры
Отключение/включение radioButton в цикле  
0
06.07.2020, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2020, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Отключение и включение USB порта
Я искал и нашел на форуме способ вкл/откл через lpt порт программно через vb.net 2010, пробовал...

Включение/отключение @Html.DropDownListFor
Есть некоторое представление (View) по принципу &quot;одной формы&quot;, т.е. одна и та-же view используется...

Включение и отключение USB-устройств
Эта программка для отключения/включения доступа к USB-устройствам хранения данных.

Отключение/включение USB портов
можно написать в коде программу, на отключение включение портов USB?

Включение/Отключение сетевого адаптера
Пытаюсь разобраться с вкл/откл сетевого адаптера. private static void RestartNetWork(bool...

Включение Combobox если нажат нужный Radiobutton WPF
Есть задача сделать 3 кнопки, но одна из них делает активным для выбора список с расценками есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru