Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кроссплатфор­менная разработка
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Блоги Сообщество Поиск  
 
 
Рейтинг 4.65/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.65
Эксперт WindowsАвтор FAQ
 Аватар для Dragokas
18035 / 7738 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,502
Записей в блоге: 16

Eclipse Kepler C++ настроенная среда IDE

21.07.2013, 21:03. Показов 18909. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
По просьбе пользователей выкладываю Eclipse C++, настроенную с темной темой и особым расположением панелей.

Первый пост будет периодически редактироваться.

Вот сам скрин интерфейса




Далее текст из моей переписки. Не судите строго:


Мои впечатления:
Не привычно по сравнению с VS:

Минусы:

нет автоподсказки аргументов функции, когда вводишь (. В принципе решаемо кнопкой F2.
GDB выбивает ошибку. Чет ключ mi2 не принимает. Где его удалить не знаю. Поэтому пока Debug-режим не работает.
Консоль встроенная. Необычно. Баг: Не работает Terminate с клавы. Приходится вручную нажимать.

UPD. Сегодня обновил репозиторий. GDB заработал, но "полетели" пути к папке MinGW include.
Вообщем нужен кто-то толковый, кто сможет норм. настроить и выложить хороший WorkSpace.


Плюсы:

Зато есть такая как у меня на скрине черная фишка (F2) и сразу тебе выдает даже кусок твоего кода подсказкой.
Автоподсветка переменной, на которой курсор. Справа можешь видеть цветные рыски - это расположение этой переменной, относительно всего документа. Можно быстро переключатся.
Список всех методов, функций - удобно переключатся.
Open Call Hierarhy - это правым кликом по списку методов - отображает дерево, ветками которого можно быстро переключатся по всем позициям, откуда вызывается метод.

Я чуть позже выложу гайд по установке с описанием как настроить тему.
Пока еще остались проблемы с неработающей функцией Debug-а.


Комбинации клавиш

Немного перенастроил. За основу взята предустановка MS VS.

Как войти в настройки?
Window -> Preferences -> General -> Keys -> Сделайте окно на весь экран для удобства
Есть фильтр и сортировка.

Измененные:
ALT + C - переключится в консоль.
ALT + X - Terminate (прервать отладку) - не работает.
ALT + V - перейти в окно с кодом
ALT + M - развернуть активное окно на весь экран (или наоборот).
CTRL + B - построить решение
CTRL + F5 - запустить.
F4 - точка останова

Стандартные:
Можно почитать здесь:
Лучшие 10 трюков для новых пользователей Eclipse
Горячие клавиши в Eclipse


Порядок установки

Установка MinGW

1. Скачиваем установщик MinGW: http://sourceforge.net/projects/mingw/files/
1.1. Директория, по-умолчанию: c:\MinGW
1.2. На запрос о версии пакета отвечаем: "Download latest repository catalogues"
1.3. На вопрос о компиляторах: отмечаем "C Compiler" и "C++ Compiler".
1.4. Устанавливаем.
1.5. Добавляем в переменную окружения Path путь c:\MinGW\bin\ ручным способом или этим батником (из архива).
1.6. (Опционально на будущее) обновление MinGW:
1.6.1. Обновления локальной копии каталога репозитория:
Bash
mingw-get update
1.6.2. Обновление всех установленных пакетов.
Bash
mingw-get upgrade


2. Установка JAVA http://www.java.com/ru/downloa... ?locale=ru

3. Установка среды Eclipse IDE
- для x32-битных систем: http://www.eclipse.org/downloa... -win32.zip
- для x64-битных систем: http://www.eclipse.org/downloa... x86_64.zip
Скачать и распаковать, например, в c:\Eclipse

4. Установка Eclipse CDT (C/C++ Development Tooling)
Скачать и распаковать в папку с Eclipse.
Официальная: http://www.eclipse.org/cdt/
Или nightly сборка от Hudson: https://hudson.eclipse.org/hudson/job/cdt-nightly/

5. Запуск Eclipse
Создать ярлык к Eclipse.exe
Запускаем.
На вопрос об WorkSpace выбираем любой.

6. Установка темной темы:
Скачиваем пару IDE-шных тем из архива. Распаковуем jar файлы в папку Eclipse\dropins.
Заходим в меню Help -> Eclipse Marketplace... -> В поисковой строке пишем: color theme -> скачиваем Eclipse Color Theme -> Install -> Confirm -> I accept -> Finish -> OK.
Перезагружаем оболочку.
Window -> Preferences -> General -> Appearance -> Выбираем тему "Eclipse Juno Dark" -> Apply -> OK -> Перезагружаем еще раз.

7. Установка темы для подсветки синтаксиса.
Заходим на http://eclipsecolorthemes.org/
Выбираем понравившуюся. У меня установлена Cobalt2 Textmate

Вариант 1. - Eclipse Preferences (EPF) - for Eclipse Import
File -> Import -> General -> Preferences -> Next -> Browse... -> Выбираем EPF
-> Ставим галочку на "C/C++ Editor Appearance" -> Finish.

Вариант 2. - Eclipse Color Theme (XML) - for Eclipse Color Theme Plugin
Window -> Preferences -> General -> Appearance -> Color Theme -> Import a theme... -> Выбираем тему, она добавляется к списку -> выбираем ее по имени -> OK.

8. Теперь можете применить мой преднастроенный WorkSpace (комбинации клавиш, расположение окон, изменены некоторые цвета подсветки):
Качаем WorkSpace: внизу поста.
Распаковуем в любое место.
File -> Switch workspace -> Other -> Browse... -> Выбираем папку с Workspace

Все ссылки:

Общие файлы:
MinGW: http://sourceforge.net/project... urce=files
MinGW\bin -> Path https://www.cyberforum.ru/atta... 1374438494
Eclipse CDT http://www.eclipse.org/downloa... -8.2.0.zip
Cobalt2 Color Theme EPF: http://eclipsecolorthemes.org/... 2&type=epf
Cobalt2 Color Theme XML: http://eclipsecolorthemes.org/... 2&type=xml

Файлы для x32:
JAVA http://javadl.sun.com/webapps/... leId=79063
Eclipse Kepler http://www.eclipse.org/downloa... -win32.zip

Файлы для x64:
JAVA http://javadl.sun.com/webapps/... leId=79065
Eclipse Kepler http://www.eclipse.org/downloa... x86_64.zip

Старый Guide по установке на англ.: http://www.dcs.vein.hu/bertok/... ndows.html





P.S. Надеюсь, вместе сможем донастроить эту IDE.

Компиляция проекта через Qt из интерфейса Eclipse [руководство от kamre]: https://www.cyberforum.ru/cpp-... ost5011848
Вложения
Тип файла: rar 2_IDE_themes_to_dropins.rar (6.4 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: rar workspace.rar (1.92 Мб, 122 просмотров)
4
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 32,602
Блог
21.07.2013, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Eclipse Kepler не видит телефон
Доброго времени суток! Установил Eclipse Kepler. И все ж хорошо, все работает, но есть одна проблема - не видит мой телефон (Lenovo s650,...

Eclipse Kepler не видит Android SDK
Установил Eclipse Kepler, который скачал с официального сайта сегодня. И установил Android SDK. Eclipse я просто извлёк из архива и кинул в...

Чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers от Eclipse IDE for Java Developers?
чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers и Eclipse IDE for Java Developers? и какую лучше качать для разработки под андроид? ...

41
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 39
17.07.2014, 21:10
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Вот инструкция для связки Eclipse Luna+CMake+MinGW+QT+QT Designer
Вложения
Тип файла: pdf Eclipse(Luna)+QTDesigner.pdf (907.2 Кб, 55 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 2
13.10.2014, 21:16
Cmake ругается на синтаксис в CMakeLists. Подскажите что исправить, плз.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 30,364
Блог
13.10.2014, 21:16

Среда IDE для HTML5
Здравствуйте, есть ли компилятор заточенный под html5? чтоб как в C# было добавление контроллов(текстбоксов, canvas и т.д)

Среда Eclipse проблема с синтаксисом
Создал проект С++, запустил, все работает. Но вот среда говорит что не знает что такое cin,cout,endl... и подсвечивает красной линией, то...

Mybatis+Postgre: среда Eclipse Indigo
Только начал разбираться с JAVA, ребят помогите пожалуйста найти ошибку. Делал вот по этому примеру Консоль выдает следующее: ...

Самая удобная среда IDE для PHP
Всем привет, какой самый лучший и удобный компилятор? И еще вопрос, существует ли похожий компилятор для php с подсказками, для удобного...

Чем полезна среда Eclipse для php?
Добрый день. Хочу знать, для чего в php-программировании используется Eclipse?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
42
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2026, CyberForum.ru