Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: IDE, инструментарий
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 0

Как создаются графические оболочки для программ на Си?

28.06.2023, 18:08. Показов 8113. Ответов 122
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли для программы написанной на Си создать графическую оболочку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
28.06.2023, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

Как пишутся графические оболочки программ
Здравствуйте, на каких языках и с помощью каких библиотек пишутся графические оболочки для программ. Например Excel, Word и подобные проги....

Нужны графические оболочки для Ubuntu, похожие на рабочий стол Windows!
Хотелось бы иметь свой Linux внешне похожим на Windows.

Графические оболочки
Ситуация такая: у меня на пк изначально стоял mate, но позже я установил gnome и при запуске пк мне надо выбрать в какой оболочке я...

122
Заблокирован
03.07.2023, 00:35
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Что вы понимаете под "UI-разработчиком"?
Это человек, который разрабатывает ГУИ приложения. Часто называют еще UI-дизайнер.
Если вы не поняли о чем человек говорил, не стоит ему приписывать какую-то чушь. Verevkin не говорил,
А вы его адвокат или на ментальном уровне знаете что он имел ввиду, а что нет? Может он сам ответит, если захочет?
Что это?
Это программы.
Это вы просто не пробовали. На самом деле CLI это невероятно удобная штука.
Вы правы: я как пользователь *nix систем с 10-летним опытом ни разу не пробовал.
Цитата Сообщение от Eddy_Em Посмотреть сообщение
Думаю, как обычно — самая ненужная профессия. Человек, не приносящий миру вообще никакой пользы.
Самое сложное - это общение с людьми, которые живут в своём выдуманном мире и ничего больше знать не хотят.
Приведу вам пример gui-программ, котоыми вы пользуетесь каждый день - это мобильные приложения, это автомобильные системы (мультимедия, цифровые панели приборов), это терминалы и тд. У моей девушки на работу купили необходимое оборудование и заказывали к нему программу. Как вы думаете какая это программа? Думаете работники офиса будут писать в консоли что-то, чтобы выполнить свою рутинную работу?
0
638 / 396 / 68
03.07.2023, 00:40
ыфвми.mp4
Как то так.
0
4150 / 2728 / 433
03.07.2023, 02:45
Цитата Сообщение от Наталья8 Посмотреть сообщение
Ваше печатанье в терминал жрёт это время....
...несравнимо меньше, чем ваше мышевозюканье.
Я могу работать видео, совершенно машинально, просто нажимая мышкой в разные области экрана.
...
( Видосов дохрена.)
...
И могу одновременно смотреть кино...
...
А перекладывать и хранить кучу сценариев и рыться в них непрофессионально.
...
И без них мусора полно...
Настолько, что времени на внятное формулирование мыслей не остается.
Цитата Сообщение от Гай Посмотреть сообщение
Это человек, который разрабатывает ГУИ приложения. Часто называют еще UI-дизайнер.
Вы не ответили на вопрос. Если уж вы разрабатываете приложение и в качестве основного интерфейса хотите использовать GUI, то вы разработчик конкретной программы, а не "UI-разработчик".
Может он сам ответит, если захочет?
Если я не прав, может и ответит. А пока что ваша очередь отвечать.
Это программы.
То есть вы сами не знаете что такое "Потворщики изображений, аудио и видео диски" и пытаетесь отвертеться максимально дурацким способом.
Вы правы: я как пользователь *nix систем с 10-летним опытом ни разу не пробовал.
Ну так попробуйте.
Самое сложное - это общение с людьми, которые живут в своём выдуманном мире и ничего больше знать не хотят.
Приведу вам пример gui-программ, котоыми вы пользуетесь каждый день - это мобильные приложения, это автомобильные системы (мультимедия, цифровые панели приборов), это терминалы и тд. У моей девушки на работу купили необходимое оборудование и заказывали к нему программу. Как вы думаете какая это программа? Думаете работники офиса будут писать в консоли что-то, чтобы выполнить свою рутинную работу?
Как думаете, из вашего потока сознания можно понять что же вы сказать-то хотели?
Сначала общение с людьми, потом мобильные приложения, потом автомобильные системы, девушка, заказ программы - и все это без малейших переходов.
0
638 / 396 / 68
03.07.2023, 02:53
Как то так.
на внятное формулирование мыслей

Не по теме:

Кому это вообще надо... моё внятное формулирование...
Каждому своё...
Если я бы роман писал, я бы наформулировал

0
Нарушитель
447 / 888 / 106
Записей в блоге: 19
03.07.2023, 07:41
Гай, представь себе, лучше бы на моем лопатофон обычный линукс стоял, а не это убожище. Даже с экранной клавиатурой консоль удобней. Про мультимедиа в машине ты загнул: там кнопочки и отображение названия трека, я и более сложные вещи на МК с экраном делал.
Без GUI нельзя только в кадах обойтись, в современных браузерах и редакторах картинок. Ну и pdf показывать, но там даже функционала mupdf выше крыши. Смотрели картинок еще проще - никаких меню, все опциями командной строки делается и клавосочетаниями, как в feh, например.
Если снять розовые очки вендузятника и попробовать использовать компьютер для работы, а не развлечения, внезапно окажется, что свистоперделки, "иконки", менюшки не нужны! Исключительно командная строка и сочетание клавиш. Многие кады еще и на питоне автоматизацию позволяют...
0
03.07.2023, 09:44

Не по теме:

Кому это вообще надо... моё внятное формулирование...
Ну, если не хотите чтобы вас правильно понимали и вели с вами дискуссию по существу, можете и не формулировать. Общаться набором букв, например. Только зачем?

0
Заблокирован
03.07.2023, 10:56
Вы не ответили на вопрос. Если уж вы разрабатываете приложение и в качестве основного интерфейса хотите использовать GUI, то вы разработчик конкретной программы, а не "UI-разработчик".
Конкретная программа - это подмножество всех UI программ. Представляете?
А пока что ваша очередь отвечать.
Не успел заметить когда я в эту очередь встал.
То есть вы не его адвокат и не телепат?
То есть вы сами не знаете что такое "Потворщики изображений, аудио и видео диски" и пытаетесь отвертеться максимально дурацким способом.
Всё всё поняли, но только у вас возникли проблемы. Наверно вам стоит над этим задуматься.
Ну так попробуйте.
Боюсь не справляюсь: покажи сначала вы как надо это делать.
Как думаете, из вашего потока сознания можно понять что же вы сказать-то хотели?
Сначала общение с людьми, потом мобильные приложения, потом автомобильные системы, девушка, заказ программы - и все это без малейших переходов.
Если с вамя есть рядом взрослые, то покажите этот текст им и потом попросите, чтобы они объяснили вам смысл.
Даже с экранной клавиатурой консоль удобней.
И что вы со вой консолью без джейил-брейка будете делать?
Про мультимедиа в машине ты загнул: там кнопочки и отображение названия трека, я и более сложные вещи на МК с экраном делал.
Смотря что за машина. Может быть вообще без экрана, а может и вырисовывать давление в каждой шине и дорисовывать 360-градусный обзор на основе данных камер и много-много ещё чего. Сходите в салон, закажите себе тест-драйв.
Смотрели картинок еще проще - никаких меню, все опциями командной строки делается и клавосочетаниями, как в feh,
Сёрьёзно? Чтобы посмотреть картинку вы пишите простыню к консоли?)
Если снять розовые очки вендузятника
Жаль, что у меня их нет. Если бы вы захотели, то прочитали бы это в моём предыдущем ответе, что я уже 10лет как пользуюсь *nix;
0
4150 / 2728 / 433
03.07.2023, 11:16
Конкретная программа - это подмножество всех UI программ. Представляете?
Нет. Конкретная программа это не подмножество (разве что вырожденное), а один экземпляр.
И большая часть программ вообще не обладает UI. Драйверы, демоны, серверы и т.п., предназначенные не для пользователя, а для правильного функционирования машины. Понятно почему вы о них не вспомнили, но факта это не отменяет.
А пока что ваша очередь отвечать.
Не успел заметить когда я в эту очередь встал.
То есть вы не его адвокат и не телепат?
То есть ответить нечего и пошли увиливания. Что-ж, это тоже ответ.
Всё всё поняли, но только у вас возникли проблемы.
Нет. Мне правда не знаком термин "Потворщики изображений" и непонятно как "аудио и видео диски" могут быть программами, да еще с графическим интерфейсом.
Второе еще ладно, возможно вы имели в виду программы для формирования аудио и видео дисков и их прожига. Обычный пользователь запускает их достаточно редко, и тут действительно GUI удобнее. Хотя если запускает совсем редко, может не возникнуть желание тащить в систему такого монстра ради единственной за последние пять лет записи диска - проще установить консольную утилиту и нагуглить заклинание записи.
У меня подобное было с редактированием видеозаписей. Ради одного раза лень искать тяжеловесную софтину с GUI, а с задачами вроде обрезки по таймингам прекрасно справляется и ffmpeg. А уж про imagemagick (работа с картинками) можно вообще не говорить. Но с картинками, по крайней мере у меня, чаще возникают задачи, где нужен визуальный контроль. Там да, GUI. В общем, как обычно - выбираем инструмент под задачу, а не махаем молотком во все стороны.
Боюсь не справляюсь: покажи сначала вы как надо это делать.
Показать как работать с консолью? А собственно что вы увидеть-то хотите? Да и в любом случае я не знаю как это показать достаточно наглядно.
Если с вамя есть рядом взрослые, то покажите этот текст им и потом попросите, чтобы они объяснили вам смысл.
Хорошо. Если не забуду, покажу.
Жаль, что у меня их нет. Если бы вы захотели, то прочитали бы это в моём предыдущем ответе, что я уже 10лет как пользуюсь *nix;
Маковод что ли?
0
Заблокирован
03.07.2023, 11:31
Нет. Конкретная программа это не подмножество (разве что вырожденное), а один экземпляр.
Один экземпляр чего?
И большая часть программ вообще не обладает UI. Драйверы, демоны, серверы и т.п., предназначенные не для пользователя, а для правильного функционирования машины.
И что это значит? Что GUI не нужно?
То есть ответить нечего и пошли увиливания. Что-ж, это тоже ответ.
Нет это вы не ответили - вы адвокат верёвкина или телепат?
В общем, как обычно - выбираем инструмент под задачу, а не махаем молотком во все стороны.
В чувствуете себя особенным? Нет правда? Вы там какие-то механизмы выбираете, графики чертите. А я, скромняга, просто беру открываю программу и делаю то, что мне нужно.

Показать как работать с консолью? А собственно что вы увидеть-то хотите?
Я хочу увидеть как работать с консолью и преимущества этой работы - это же очевидно.
Маковод что ли?
Нет, я счастливый пользователь фряхи.
0
638 / 396 / 68
03.07.2023, 12:25
вели с вами дискуссию по существу
От таких дискуссий только минусы к репутации получаються. больше ни чего...
0
4150 / 2728 / 433
03.07.2023, 12:38
Один экземпляр чего?
из множества программ (с GUI, с TUI, с CLI и без UI).
И что это значит? Что GUI не нужно?
Для программ такого класса - разумеется. Иначе бы его туда прикрутили. Зачем драйверу жесткого диска не то что графический, а вообще хоть какой-то пользовательский интерфейс?
Нет это вы не ответили - вы адвокат верёвкина или телепат?
Потому что ваш вопрос был задан не с целью что-то узнать, а с целью уйти от ответа. Не говоря уж о том, что я не давал никаких оснований подозревать меня в подобном. Так что нет, ваша повторная попытка увиливания провалилась.
Вы там какие-то механизмы выбираете, графики чертите. А я, скромняга, просто беру открываю программу и делаю то, что мне нужно.
Знаете поговорку "линуксоид это человек, который потратит три часа на написание скрипта, который выполнит за полминуты задачу, на которую ушел бы час". Никто вам не мешает заниматься мартышкиным трудом и перебирать 100500 похожих файлов вручную. Просто для этого есть более эффективные способы.
Да и в любом случае я не знаю как это показать достаточно наглядно.
Я хочу увидеть как работать с консолью и преимущества этой работы - это же очевидно.
Ну могу привести пару примеров из жизни. Сомневаюсь, что вам это что-то покажет, ну так я сразу это написал.
По работе надо было измерить вольт-амперные характеристики нескольких приборов и найти собственно сопротивления, а также область линейности. Точек в каждом измерении много, самих измерений тоже. Мой коллега импортировал каждый файл в графопостроитель, применял аппроксимацию и т.д. Я же написал скрипт, который это делал автоматически.
При разработке всякой электроники бывает нужно выдаваемые ей данные смотреть в виде графика. А иногда еще и вычисления с ними проводить: делить одно на другое, коэффициенты добавлять. Тут я вообще не знаю возможно ли это сделать в GUI, но в консоли никаких проблем: cat /dev/ttyUSB0 | awk '{...}' | tee log.txt | feedgnuplot ...
Коллеге понадобилось склеить кучу картинок в один pdf. Сначала искали гуёвую программу, пробовали онлайн-склеивалки и другие подобные решения. Помогло простейшее convert *.jpg res.pdf
---
Почему-то каждый раз, как я привожу эти примеры, реакция оппонентов либо молчание, либо "ну это же не самая стандартная задача". Опровергнуть (предложить более удобный вариант через GUI) до сих пор не попытался никто.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12844 / 7593 / 1766
03.07.2023, 13:05
И большая часть программ вообще не обладает UI. Драйверы, демоны, серверы и т.п., предназначенные не для пользователя...
А подавляющее большинство пользователей ПК/смартфонов/планшетов/etc... никакого отношения к IT вообще не имеют. И не хотят иметь. Но вся огромная IT индустрия заточена на то, чтобы в конечном счёте обилечивать этих самых пользователей. А значит, им не просто должно быть понятно, как "этим" пользоваться, но ещё удобно и комфортно. Ну представьте себе какую-нибудь бухгалтершу. Что будет, если её на точно такую же 1С пересадить, но со слегка изменённым интерфейсом? Шок и ступор! А когда оправится, заявите ей, что ГУИ вообще не нужен и всё то же самое, что она годами делала щёлкая мышкой, можно запросто в консоли исполнить. А в качестве доказательства напишите скрипт в 3 строки, который ей из базы какую-то табличку выведет... В лучшем случае в Вас только степлер полетит! А что делать с огромной армией пользователей мессенджеров, соцсетей и прочей хрени? Их тоже в консоль? А фотки с видосикаи как лайкать? По ID?
Это я к чему: как не верти, а разработка GUI - такая же важная отрасль IT индустрии, как и все эти ваши драйверы-серверы-и-что-то-там-ещё...

и нагуглить заклинание

Не по теме:

Как же скучно в разделе стало...

1
Нарушитель
447 / 888 / 106
03.07.2023, 13:06
Гай, я не верю, что можно линуксом пользоваться 10 лет и не освоить консоль! Без нее же нет жизни!
0
Модератор
12844 / 7593 / 1766
03.07.2023, 13:11
Помогло простейшее convert *.jpg res.pdf
А я, чайнЕГ, в Adobe Indesign картинки в один файл собирал и в pdf сохранял... Оно не то, чтоб сложно, но в разы дольше.
0
4150 / 2728 / 433
03.07.2023, 13:17
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
А в качестве доказательства напишите скрипт в 3 строки, который ей из базы какую-то табличку выведет... В лучшем случае в Вас только степлер полетит!
Либо взгляд как на колдуна.
с просторов интернета
Со слов пользователя: перестал работать компьютер, вызвал админа. Тот заглянул под стол, воздел руки к небу, произнес непонятные слова, трижды повернул стул, пнул компьютер - и все заработало.
Со слов админа: вызвали чинить компьютер. Смотрю, юзер так крутился, что намотал провод на ножку стула. Риторически вопрошаю небеса как ему это удалось, разматываю провод и пинаю системник чтобы он встал на место.

А что делать в огромной армией пользователей мессенджеров, соцсетей и прочей хрени? Их тоже в консоль?
Что-то мне кажется, вы пытаетесь приписать мне фанатичную GUI-фобию. Не надо так. Я-то прекрасно знаю в чем преимущества консоли и гуя.
Как же скучно в разделе стало...
Ну так для веселья разделы по срачам и альтернативно одаренным. Там недавно эфирщики отжигали, пока за ними санитары не приехали.
0
Заблокирован
03.07.2023, 13:20
из множества программ (с GUI, с TUI, с CLI и без UI).
Мы говорили про GUI программы, если вы не помните.
Для программ такого класса - разумеется. Иначе бы его туда прикрутили. Зачем драйверу жесткого диска не то что графический, а вообще хоть какой-то пользовательский интерфейс?
Мистер, а причём здесь вообще такого классы программы? Это называется создать себе выгодные условия и начать их гордо защищать. Эти программы не подразумевают взаимодействия с пользователем или подразумевают минимальное взаимодействие. Речь шла о том, что ГУИ ненужны вообще. Не стоит пытаться исказить тему разговора и увести его в выгодную вам сторону.
Потому что ваш вопрос был задан не с целью что-то узнать, а с целью уйти от ответа.
Всё таки вы обладаете телепатией?
Знаете поговорку "линуксоид это человек, который потратит три часа на написание скрипта, который выполнит за полминуты задачу, на которую ушел бы час". Никто вам не мешает заниматься мартышкиным трудом и перебирать 100500 похожих файлов вручную. Просто для этого есть более эффективные способы.
Ну напишите мне скрипт, чтобы обрезать фото по краям. А завтра напишите мне скрипт, чтобы повернуть изображение на 90 градусов вправо, а после завтра мне понадобится подкрутить баланс белого.
Помогло простейшее convert *.jpg res.pdf
Вы просто умница, мистер, что подтверждаете мои слова.
CLI программами должны быть только небольшие утилиты с небольшим набором ключей, вроде простого копирования, перевода из одного формата в другой и тому подобное.
Кстати, полно онлайн-конвертеров. Это вам на будущее, чтобы не искали несколько дней.
Гай, я не верю, что можно линуксом пользоваться 10 лет и не освоить консоль! Без нее же нет жизни!
Мне кажется вы начинаете о чём-то догадываться.
0
Модератор
12844 / 7593 / 1766
03.07.2023, 13:28
Что-то мне кажется, вы пытаетесь приписать мне фанатичную GUI-фобию.
И в мыслях не было! Просто из вашего поста цитата нагляднее оказалась.
0
Нарушитель
447 / 888 / 106
03.07.2023, 13:49
вы начинаете о чём-то догадываться
Да я сразу догадался, что линуксом вы не пользовались для работы. Так - поразвлекаться: игрульку запустить, киношку посмотреть, в браузере поторчать. Для этих целей можно и без консоли обойтись. А как только надо работать с текстовыми файлами, программировать да и просто что-то разрабатывать, автоматизировать всякую рутину — здесь без консоли просто нереально. Ну или сидеть и каждый день лишний час-два тратить на совершенно бесполезные вещи, которые можно было бы и так обработать.
А запоминать все параметры командной строки не нужно: просмотр изображений у меня запускается по нажатию энтером на файлик в mc. Запись скринкаста или веб-камеры — alias'ом (еще и на клавосочетании), аналогично по клавосочетанию делаю скриншот и многие другие вещи.
А уж сколько у меня баш-скриптов со сценариями обработки файлов с теми же sed/grep/awk… Ну элементарно: как вендузятник переименовывает неправильно обозванные файлы? Делает это вручную для каждого файла. А у меня скриптик конвертит кириллицу в транслит, заменяет пробелы подчеркиваниями, выкидывает запрещенные символы… Для перекодирования видео пользуюсь alias'ом, где прописаны наиболее удобные для меня параметры ffmpeg. Как это можно вообще без командной строки делать?
Ну или latexmk запустить для сборки документа/презентации/постера — чтобы видно было в терминале, если где-то ты ошибку допустил (texstudio в автоматической сборке по F5 не умеет вменяемо ошибки показать). Аналогично make запускаю в терминале, а не средствами qt-creator. И т.д., и т.п.

Просто подозреваю, что эта простыня просвистит совершенно мимо, т.к. человек, никогда не использовавший компьютер для работы, не может понять, как можно прилично упростить себе жизнь, пользуясь терминалом. Да и про UNIX-way и принцип KISS вы, батенька, совершенно ничего не слыхивали…

Добавлено через 45 секунд
полно онлайн-конвертеров
Это намного дольше. Да и грузить свой файл на неизвестно чей сервер — нафиг оно надо?

Добавлено через 2 минуты
повернуть изображение на 90 градусов вправо
Для этого не нужно писать скрипт - хватит однострочника.

Что до ImageMagick, я как-то давным-давно реально "магию" теще показал: она вручную в гимпе лепила картинки для приложения к публикации. Собирала коллажи 4×4 штуки. И, откровенно говоря, замучалась уже на третьем коллаже. Я ей набросал скриптик. Вуаля - за то время, что она на эти три коллажа потратила, все ее тысяча с лишним файлов обработалась!
"Магия" ☺

"Лучше день потерять, зато потом за час долететь" ©
Эту фразу как нельзя лучше можно применить к линуксоидам. Конечно, не к Вам, а к тем, кто компьютер именно для работы использует (хотя, я еще лет 20 назад, когда линукс начал только для развлечений использовать, уже усиленно осиливал баш, а потом и полностью перешел в линукс, перестав понимать, как можно виндами пользоваться — там же ничего нет для вменяемой работы!).
1
Заблокирован
03.07.2023, 13:50
Да я сразу догадался, что линуксом вы не пользовались для работы.
С каждым часом провидцев и телепатов становится всё больше.

просмотр изображений у меня запускается по нажатию энтером на файлик в mc.
а у меня нажатием на файлик в файловом менеджере. вот это разница.
кстати, mc - это псвевдо-гуй, а значит не тру по-вашему.
Да и про UNIX-way и принцип KISS вы, батенька, совершенно ничего не слыхивали…
А у вас в ОС есть графическая оболочка?
0
4150 / 2728 / 433
03.07.2023, 13:52
Мы говорили про GUI программы, если вы не помните.
Если бы мы говорили про GUI программы, никакого спора бы не было. То, что у программы с GUI есть GUI это вообще определение.
Речь шла о том, что ГУИ ненужны вообще.
Это ваше высказывание, не мое. Я нигде не утверждал, что GUI не нужен. Более того, я могу с ходу перечислить несколько классов задач, где он оптимален. Равно как и несколько классов задач, где оптимален CLI.
Кстати. А вы можете?
Всё таки вы обладаете телепатией?
Все-таки отказываетесь отвечать на простой вопрос.
Ну напишите мне скрипт, чтобы обрезать фото по краям. А завтра напишите мне скрипт, чтобы повернуть изображение на 90 градусов вправо, а после завтра мне понадобится подкрутить баланс белого.
convert inp.jpg -crop 500x500+50+50 res.jpg
convert inp.jpg -rotate 90 res.jpg
На счет баланса белого - мне такую задачу решать не приходилось. Но что-то подсказывает, что непреодолимых проблем и тут нет.
Встречный вопрос. Допустим, вы наснимали на телефон кучу фоток и видео, а потом оказалось, что они все в вертикальном режиме, "на боку", да плюс тот же баланс белого поплыл. Неужели будете каждую вручную шаманить?
Кстати, полно онлайн-конвертеров. Это вам на будущее, чтобы не искали несколько дней.
Мне тоже казалось, что их много. А как дошло до дела - не справились.
Вы просто умница, мистер, что подтверждаете мои слова.
Интересно. Какие именно?
Потворщики изображений, аудио и видео диски, прожиги дисков и тд и тп - всё это в GUI и никак иначе.
Так все же, что за повторщики изображений, аудио и видео диски?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
03.07.2023, 13:52

Графические оболочки Linux
Какая графическая оболочка всё-таки лучше? Слышал что их много... Но самыми популярными являются KDE и Gnome. Обычно стандартом ставят...

Иксы и графические оболочки
Всем привет! Ставил на нетбук дебиан,все поставил,иксы встали нормально,встал вопрос что ставить. Сначала решил посмотреть на...

Графические оболочки линукс
у меня 2гб озу и процессор х32, подскажите пожалуйста граф. оболочки для линукса, чтобы они мало требовали. грубо говоря, чтобы всё летало

Графические оболочки под freeDOS
Какие актуальные графические оболочки посоветуете? Я так понял что для данной ОС можно запустить только 32х разрядные экзешники?

Не создаются ярлыки на рабочем столе при установке программ
Здравствуйте, скажите как создать свою тему? и вообще меня интересует что мне делать: я недавно переустановил винду и у меня вся возня...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit Заменить "net": "raw", на "net": "tcp", Нажать кнопку reload.
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js. В помощники взял Яндекс-Алису. Было создано три зала на разные интересы. исторические и ретро сериал Хичкок. . .
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование