|
2 / 2 / 0
|
|
Как создаются графические оболочки для программ на Си?28.06.2023, 18:08. Показов 8113. Ответов 122
Метки нет (Все метки)
0
|
|
| 28.06.2023, 18:08 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
122
Графические оболочки |
|
Заблокирован
|
||||||
| 03.07.2023, 00:35 | ||||||
|
Приведу вам пример gui-программ, котоыми вы пользуетесь каждый день - это мобильные приложения, это автомобильные системы (мультимедия, цифровые панели приборов), это терминалы и тд. У моей девушки на работу купили необходимое оборудование и заказывали к нему программу. Как вы думаете какая это программа? Думаете работники офиса будут писать в консоли что-то, чтобы выполнить свою рутинную работу?
0
|
||||||
|
4150 / 2728 / 433
|
||||||||
| 03.07.2023, 02:45 | ||||||||
|
Сначала общение с людьми, потом мобильные приложения, потом автомобильные системы, девушка, заказ программы - и все это без малейших переходов.
0
|
||||||||
|
638 / 396 / 68
|
||
| 03.07.2023, 02:53 | ||
|
Как то так.
Не по теме: Кому это вообще надо... моё внятное формулирование...
0
|
||
|
Нарушитель
|
|
| 03.07.2023, 07:41 | |
|
Гай, представь себе, лучше бы на моем лопатофон обычный линукс стоял, а не это убожище. Даже с экранной клавиатурой консоль удобней. Про мультимедиа в машине ты загнул: там кнопочки и отображение названия трека, я и более сложные вещи на МК с экраном делал.
Без GUI нельзя только в кадах обойтись, в современных браузерах и редакторах картинок. Ну и pdf показывать, но там даже функционала mupdf выше крыши. Смотрели картинок еще проще - никаких меню, все опциями командной строки делается и клавосочетаниями, как в feh, например. Если снять розовые очки вендузятника и попробовать использовать компьютер для работы, а не развлечения, внезапно окажется, что свистоперделки, "иконки", менюшки не нужны! Исключительно командная строка и сочетание клавиш. Многие кады еще и на питоне автоматизацию позволяют...
0
|
|
| 03.07.2023, 09:44 | |
|
0
|
|
|
Заблокирован
|
||||||||||
| 03.07.2023, 10:56 | ||||||||||
|
То есть вы не его адвокат и не телепат?
0
|
||||||||||
|
4150 / 2728 / 433
|
|||||||
| 03.07.2023, 11:16 | |||||||
|
И большая часть программ вообще не обладает UI. Драйверы, демоны, серверы и т.п., предназначенные не для пользователя, а для правильного функционирования машины. Понятно почему вы о них не вспомнили, но факта это не отменяет. Второе еще ладно, возможно вы имели в виду программы для формирования аудио и видео дисков и их прожига. Обычный пользователь запускает их достаточно редко, и тут действительно GUI удобнее. Хотя если запускает совсем редко, может не возникнуть желание тащить в систему такого монстра ради единственной за последние пять лет записи диска - проще установить консольную утилиту и нагуглить заклинание записи. У меня подобное было с редактированием видеозаписей. Ради одного раза лень искать тяжеловесную софтину с GUI, а с задачами вроде обрезки по таймингам прекрасно справляется и ffmpeg. А уж про imagemagick (работа с картинками) можно вообще не говорить. Но с картинками, по крайней мере у меня, чаще возникают задачи, где нужен визуальный контроль. Там да, GUI. В общем, как обычно - выбираем инструмент под задачу, а не махаем молотком во все стороны.
0
|
|||||||
|
Заблокирован
|
|||||||
| 03.07.2023, 11:31 | |||||||
|
0
|
|||||||
|
638 / 396 / 68
|
|
| 03.07.2023, 12:25 | |
|
0
|
|
|
4150 / 2728 / 433
|
||||||
| 03.07.2023, 12:38 | ||||||
|
По работе надо было измерить вольт-амперные характеристики нескольких приборов и найти собственно сопротивления, а также область линейности. Точек в каждом измерении много, самих измерений тоже. Мой коллега импортировал каждый файл в графопостроитель, применял аппроксимацию и т.д. Я же написал скрипт, который это делал автоматически. При разработке всякой электроники бывает нужно выдаваемые ей данные смотреть в виде графика. А иногда еще и вычисления с ними проводить: делить одно на другое, коэффициенты добавлять. Тут я вообще не знаю возможно ли это сделать в GUI, но в консоли никаких проблем: cat /dev/ttyUSB0 | awk '{...}' | tee log.txt | feedgnuplot ...Коллеге понадобилось склеить кучу картинок в один pdf. Сначала искали гуёвую программу, пробовали онлайн-склеивалки и другие подобные решения. Помогло простейшее convert *.jpg res.pdf--- Почему-то каждый раз, как я привожу эти примеры, реакция оппонентов либо молчание, либо "ну это же не самая стандартная задача". Опровергнуть (предложить более удобный вариант через GUI) до сих пор не попытался никто.
1
|
||||||
|
Модератор
12844 / 7593 / 1766
|
|||
| 03.07.2023, 13:05 | |||
|
Это я к чему: как не верти, а разработка GUI - такая же важная отрасль IT индустрии, как и все эти ваши драйверы-серверы-и-что-то-там-ещё... ![]() Не по теме: Как же скучно в разделе стало...
1
|
|||
|
Модератор
12844 / 7593 / 1766
|
||
| 03.07.2023, 13:11 | ||
|
0
|
||
|
4150 / 2728 / 433
|
||||
| 03.07.2023, 13:17 | ||||
|
с просторов интернета
Со слов пользователя: перестал работать компьютер, вызвал админа. Тот заглянул под стол, воздел руки к небу, произнес непонятные слова, трижды повернул стул, пнул компьютер - и все заработало.
Со слов админа: вызвали чинить компьютер. Смотрю, юзер так крутился, что намотал провод на ножку стула. Риторически вопрошаю небеса как ему это удалось, разматываю провод и пинаю системник чтобы он встал на место.
0
|
||||
|
Заблокирован
|
||||||||
| 03.07.2023, 13:20 | ||||||||
|
0
|
||||||||
|
Модератор
12844 / 7593 / 1766
|
|
| 03.07.2023, 13:28 | |
|
0
|
|
|
Нарушитель
|
||||
| 03.07.2023, 13:49 | ||||
|
А запоминать все параметры командной строки не нужно: просмотр изображений у меня запускается по нажатию энтером на файлик в mc. Запись скринкаста или веб-камеры — alias'ом (еще и на клавосочетании), аналогично по клавосочетанию делаю скриншот и многие другие вещи. А уж сколько у меня баш-скриптов со сценариями обработки файлов с теми же sed/grep/awk… Ну элементарно: как вендузятник переименовывает неправильно обозванные файлы? Делает это вручную для каждого файла. А у меня скриптик конвертит кириллицу в транслит, заменяет пробелы подчеркиваниями, выкидывает запрещенные символы… Для перекодирования видео пользуюсь alias'ом, где прописаны наиболее удобные для меня параметры ffmpeg. Как это можно вообще без командной строки делать? Ну или latexmk запустить для сборки документа/презентации/постера — чтобы видно было в терминале, если где-то ты ошибку допустил (texstudio в автоматической сборке по F5 не умеет вменяемо ошибки показать). Аналогично make запускаю в терминале, а не средствами qt-creator. И т.д., и т.п. Просто подозреваю, что эта простыня просвистит совершенно мимо, т.к. человек, никогда не использовавший компьютер для работы, не может понять, как можно прилично упростить себе жизнь, пользуясь терминалом. Да и про UNIX-way и принцип KISS вы, батенька, совершенно ничего не слыхивали… Добавлено через 45 секунд Добавлено через 2 минуты Что до ImageMagick, я как-то давным-давно реально "магию" теще показал: она вручную в гимпе лепила картинки для приложения к публикации. Собирала коллажи 4×4 штуки. И, откровенно говоря, замучалась уже на третьем коллаже. Я ей набросал скриптик. Вуаля - за то время, что она на эти три коллажа потратила, все ее тысяча с лишним файлов обработалась! "Магия" ☺ "Лучше день потерять, зато потом за час долететь" © Эту фразу как нельзя лучше можно применить к линуксоидам. Конечно, не к Вам, а к тем, кто компьютер именно для работы использует (хотя, я еще лет 20 назад, когда линукс начал только для развлечений использовать, уже усиленно осиливал баш, а потом и полностью перешел в линукс, перестав понимать, как можно виндами пользоваться — там же ничего нет для вменяемой работы!).
1
|
||||
|
Заблокирован
|
||||
| 03.07.2023, 13:50 | ||||
|
кстати, mc - это псвевдо-гуй, а значит не тру по-вашему.
0
|
||||
|
4150 / 2728 / 433
|
||||||||
| 03.07.2023, 13:52 | ||||||||
|
Кстати. А вы можете? convert inp.jpg -crop 500x500+50+50 res.jpgconvert inp.jpg -rotate 90 res.jpgНа счет баланса белого - мне такую задачу решать не приходилось. Но что-то подсказывает, что непреодолимых проблем и тут нет. Встречный вопрос. Допустим, вы наснимали на телефон кучу фоток и видео, а потом оказалось, что они все в вертикальном режиме, "на боку", да плюс тот же баланс белого поплыл. Неужели будете каждую вручную шаманить?
0
|
||||||||
| 03.07.2023, 13:52 | |
|
Графические оболочки Linux Иксы и графические оболочки Графические оболочки линукс Графические оболочки под freeDOS Не создаются ярлыки на рабочем столе при установке программ Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Nekobox - outbounds[0].transport: unknown transport type: raw
damix 01.10.2026
Фикс ошибки
Правым кликом по серверу -> отладочная информация -> edit
Заменить "net": "raw", на "net": "tcp",
Нажать кнопку reload.
|
Программный домашний кинотеатр
russiannick 27.09.2026
Сподобился на программный домашний кинотеатр. В качестве ЯВУ по традиции выбрал js.
В помощники взял Яндекс-Алису.
Было создано три зала на разные интересы.
исторические и ретро
сериал Хичкок. . .
|
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|