11 / 11 / 5
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
1

Code::Blocks консоль

12.03.2015, 00:42. Показов 3086. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начал знакомство с Linux. Установил Code::Blocks и написал для теста Hello World. Но при запуске не увидел консоль, хотя при создании проекта , по аналогии с Windows, выбирал Console Application. То есть
C++
1
cout << "Hello World";
ничего не выводит. Искал в интернете, нашел что то про xterm, но как установить и даже где найти, так и не понял. Что собственно за xterm, где его найти и с чем его едят) Или может дело в другом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2015, 00:42
Ответы с готовыми решениями:

C++config и Code::Blocks
У меня возникла проблема: я в Code::Blocks создал OpenGL проект и подключил библиотеку iostream,...

Из Makefile в Code::Blocks
Хотел бы узнать, как можно проект, который компилируется при помощи Makefile перевести в проект...

ASCII в Code::Blocks
расскажите как в Code::Blocks вывести эту табличку (ато вместо русских символов вопросы...

IDE Code::Blocks 10.05.
ОС Убунту 10,04. Установил иде Code::Blocks 10.05, написал минимал прогу: #include &lt;iostream&gt;...

5
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 04:51 2
Сходите в settings->environment
Запишите в "Terminal to launch console programs" команду для запуска терминала.
Например: konsole -T $TITLE -e

Можете поставить xterm:
#apt-get install xterm
1
11 / 11 / 5
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
12.03.2015, 20:49  [ТС] 3
Все установил, консоль появляется, но создается впечатление что cout если и выводит, то не в консоль.
А выводит в консоль следующее.
sh: 1: /путь к исполняемуму файлу: Permission denied
Process returned 126 (0x7E) execution time : 0.004 s
Press ENTER to continue.

Вот и все... никакой активности cout или printw. Подскажите чего не хватает?)
0
Заблокирован
12.03.2015, 22:44 4
saserlend, у вас какой линукс? Убунту? Арч?
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
12.03.2015, 23:34 5
Цитата Сообщение от saserlend Посмотреть сообщение
sh: 1: /путь к исполняемуму файлу: Permission denied
Проверьте доступность файла. Возможно, у Вас просто нет доступа на чтение.
0
Заблокирован
13.03.2015, 10:44 6
saserlend, в линукс минт:
Code::Blocks консоль
0
13.03.2015, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2015, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

вопросы по Code Blocks
добрый день уважаемые програмисты. не так давно по учебной надобности стал пробовать свои силы в...

CodeCompletion в Code::Blocks
Всем привет. Начал изучать программирование под X Window. Использую IDE Code::Blocks. В учебнике...

[Code::Blocks 10.05] не работают подсказки
Что-то случилось и перестали работать эти самые подсказки(в настройках не лазил). Переустановил...

Code::Blocks IDE и GL/glut.h
Можете подсказать какие действия мне нужно выполнить в codebloks начиная с &quot;создать новый проект&quot;...

неправильная компиляция в code::blocks
установил на недели Ubuntu 11.10 поставил Code::Blocks этот код #include &lt;iostream&gt; using...

Code::Blocks не запускает скомпилированную им программу
Привет! Поставил code::blocks из исходников, все собралось и установилось успешно. Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru