Респект C++
23 / 33 / 14
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
1

C++ Linux и WinAPI

01.08.2015, 14:34. Показов 9821. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. А можно писать приложения C++ в Linux, но не Linux API, а WinAPI? Если да, то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2015, 14:34
Ответы с готовыми решениями:

WinAPI в Linux)
понимаю глупый вопрос но всетаки. нужна помощь для аналогов WinAPI в Linux. Пробовал копать в...

Есть ли аналог winapi функции showWindow в Linux?
Есть ли аналог winapi функции showWindow в Linux? Заранее спасибо.

Можно ли код на WINAPI c++ запустить в среде QT и чтобы это работало под MacOS и Linux?
Можно ли код на WINAPI c++ запустить в среде QT и чтобы это работало под MacOS и Linux?

Среда программирования QT есть возможность писать WinAPI код? И компилировать под Macos и Linux
Среда программирования QT есть возможность писать WinAPI код? И компилировать под Macos и Linux ...

8
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
01.08.2015, 14:41 2
FCommander, А в линуксе разве есть виндовые библиотеки?
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
01.08.2015, 16:21 3
Можно использовать компилятор mingw и запускать wine'ом.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
01.08.2015, 17:19 4
Цитата Сообщение от FCommander Посмотреть сообщение
А можно писать приложения C++ в Linux, но не Linux API, а WinAPI? Если да, то как?
Можно. Просто берете и пишите.

А ежели решите собрать потом всё это дело, то добро пожаловать в кросс-компиляцию.
http://habrahabr.ru/post/162171/
http://usefulbytes.blogspot.ru... linux.html
1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
01.08.2015, 17:56 5
когда то видел упоминание libwine-development-dev, но скорее всего это не то...
0
Респект C++
23 / 33 / 14
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 384
01.08.2015, 23:17  [ТС] 6
Ну а как мне все-таки сделать мое оконное приложение кроссплатформенным?????
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,260
Записей в блоге: 7
01.08.2015, 23:21 7
Цитата Сообщение от FCommander Посмотреть сообщение
Ну а как мне все-таки сделать мое оконное приложение кроссплатформенным?????
Использовать кроссплатформенные библиотеки - Qt, GTK, WX... их довольно много
1
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
01.08.2015, 23:50 8
FCommander, это совсем другой вопрос. Я думаю что несложно с помощью средств сети Internet узнать что же такое кроссплатформенность, что такое api и в чем их отличие.

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
но скорее всего это не то...
Да, не то.
0
693 / 303 / 99
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 846
16.08.2015, 19:14 9
Цитата Сообщение от FCommander Посмотреть сообщение
WinAPI?
Его даже M$ давно не рекомендует. Предлагая концентрироваться на .Net. А последний и в Linux есть.

Мои рекомендации Qt(C++) или .Net(C#)
0
16.08.2015, 19:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2015, 19:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите ide c# под linux чтобы компилировался файл для linux
Подскажите ide c# под linux чтобы компилировался файл для linux не как в monodevelop

Ошибка Kernel driver not installed (rc=-1908) linux в VirtualBox (Linux Mint)
При попытке запустить ВМ в VB вылетает ошибка Kernel driver not installed (rc=-1908)Смотрел в...

Разметка в Linux жесткого диска для дуалбут MS-DOS и Linux
У меня, значит, на стационарном старичке стоит жесткий на 2 Тб. Win XP такие цифры не знает, а вот...

Linux mint + win 8 + uefi + hibernate - пропал загрузчик linux
Здравствуйте, скажу сразу, линукс установил впервые, поэтому может вопрос будет нубский. На ноуте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru