Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
50 / 31 / 11
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 395
1

Функция getche в С++

17.09.2015, 14:10. Показов 1794. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В книге Лафоре стр 111. есть код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream> // для оператора cout
#include <cctype>   // для функции islower
#include <cmath>    //для математич. вычислений
#include <iomanip>   //для использ. setw
#include <conio.h>  //для getche()
using namespace std;
int main(){
int chcount=0;
int wdcount=1;
char='a';
cout<<"введите строку:";
while(ch !='\r'))
{
    ch=getche();
    if(ch==' ')
    wdcount++;
    else
    chcount++;
}
cout<<"\nслов:"<<wdcount<<endl;
<<"букв :"<<(chcount-1)<<endl;
  return 0;
}
а дело в том ,что я работаю с линукс. Можно ли найти аналог функции getche() ?

Добавлено через 53 минуты
Заменил функцию getche() на getchar() и все прошло на ура! Может кому то пригодиться. И еще в линукс конец строки \n ,а не \r ,тоже сделал замену.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2015, 14:10
Ответы с готовыми решениями:

Функция getche( )
Имеется программа на С++ : #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using namespace std; ...

Функция getche() не выполняется
В MVS 2015 не выполняется ф-ция getche() (в коде строка 52) по этому цикл выполняется всего один...

getche() и conio.h
Всем добрый вечер. Есть программа, нужно скомпиллировать под линуксом, но там нету библиотеки...

Ошибка с getche();
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; struct...

2
204 / 26 / 5
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 357
20.09.2015, 00:40 2

Не по теме:

так смешно читать этот детский лепет


Цитата Сообщение от sergei60 Посмотреть сообщение
И еще в линукс конец строки \n ,а не \r ,тоже сделал замену.
"Со временем пройдет". В развитых языках есть константа #\newline.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
20.09.2015, 12:14 3
http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/getc/
1. Вместо "#include <conio.h> нужно написать "#include <cstdio>"
2. Вместо "getche()" использовать "getc(stdin)"
3. Заменить '\r' на '\n'
4. Исправить все ошибки компиляции
5. Исправить ошибки исполнения

Первые три пункта касаются ответа на твой вопрос. Последние два - касаются неправильно написанной программы. Если такой пример взят из книги, то книгу имеет смысл выбросить

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от sergei60 Посмотреть сообщение
Заменил функцию getche() на getchar() и все прошло на ура!
Не заметил
0
20.09.2015, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2015, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование метода getche()
system(&quot;pause&quot;); return 0; }

Ввод выражения с помощью getche()
Доброго времени суток, программеры! Есть вопрос: вот хочу что бы когда пользователь вписывал...

Getche() не возвращает введенный символ
в 13 строке не принимает getche #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std;...

Преобразование в число с помощью getche
программа должна выводить результат, который я ввожу с клавиатуры, но почему то она его не выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru