Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 4
1

Функция getche( )

29.12.2008, 16:49. Показов 3013. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется программа на С++ :

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main( )
{
 char z = 'a';
  if (z == getche( ))
  cout << "bvgde";
}

Проблема в том что функция getche( ) не работает. Начаю изучать с++ по книге *Объект..-ориент.. прогр.. С++*
Там посоветовали подключить <conio.h>.. но такого файла компилятор не находит.
Пользуюсь KDevelop'ом под Linux.

Просьба подсказать заголовочный файл для данной функции или аналог этой функции если такой имеется.

Заранее спасибо! Всех с Наступающим!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2008, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Функция getche в С++
В книге Лафоре стр 111. есть код :#include &lt;iostream&gt; // для оператора cout #include &lt;cctype&gt; ...

Функция getche() не выполняется
В MVS 2015 не выполняется ф-ция getche() (в коде строка 52) по этому цикл выполняется всего один...

getche() и conio.h
Всем добрый вечер. Есть программа, нужно скомпиллировать под линуксом, но там нету библиотеки...

Ошибка с getche();
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; struct...

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
29.12.2008, 17:21 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i;
char ch;
struct termios old, new;
 
tcgetattr (0, &amp;old);
memcpy (&amp;new, &amp;old, sizeof (struct termios));
new.c_lflag &amp;= ~(ICANON | ECHO);
tcsetattr (0, TCSANOW, &amp;new);
i = read (0, &amp;ch, 1);
tcsetattr (0, TCSANOW, &amp;old);
Либа conio.h специфична для доса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 4
29.12.2008, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int i;
char ch;
struct termios old, new;
 
tcgetattr (0, &amp;old);
memcpy (&amp;new, &amp;old, sizeof (struct termios));
new.c_lflag &amp;= ~(ICANON | ECHO);
tcsetattr (0, TCSANOW, &amp;new);
i = read (0, &amp;ch, 1);
tcsetattr (0, TCSANOW, &amp;old);
Либа conio.h специфична для доса.
Это на Си++?
Я не совсем понял, т.к. новичек. Проблема осталас.. если можно поподробнее.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
29.12.2008, 17:52 4
Это на С. Проблема не осталась, так как, это не проблема. Нет на линухе conio и аналога getche тоже нет. Надо делать ручками. Один из способов я привел выше. Подробнее в манах и в документации по ncurses, например.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 4
29.12.2008, 18:05  [ТС] 5
Спасибо.
0
29.12.2008, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2008, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование метода getche()
system(&quot;pause&quot;); return 0; }

Getche() не возвращает введенный символ
в 13 строке не принимает getche #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std;...

Преобразование в число с помощью getche
программа должна выводить результат, который я ввожу с клавиатуры, но почему то она его не выводит...

Ввод выражения с помощью getche()
Доброго времени суток, программеры! Есть вопрос: вот хочу что бы когда пользователь вписывал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru