Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
41 / 41 / 15
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 291
1

Ncurses

22.08.2017, 18:57. Показов 2617. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Начал проходить основы интерфейса, появился такой вопросик. Как подружить CLion и ncurses. Библиотеки установил, в проекте подключаю заголовочный файл ncurses.h и начинаю компилировать программу, компилятор ругается:

/home/alexandr/Distr_for_Linux/clion-2017.1.3/bin/cmake/bin/cmake --build /home/alexandr/CLionProjects/ncurses/cmake-build-debug --target ncurses -- -j 2
Scanning dependencies of target ncurses
[ 50%] Building C object CMakeFiles/ncurses.dir/main.c.o
[100%] Linking C executable ncurses
CMakeFiles/ncurses.dir/main.c.o: In function `main':
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:9: undefined reference to `initscr'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:10: undefined reference to `printw'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:11: undefined reference to `stdscr'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:11: undefined reference to `wmove'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:12: undefined reference to `stdscr'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:12: undefined reference to `wrefresh'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:13: undefined reference to `stdscr'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:13: undefined reference to `wgetch'
/home/alexandr/CLionProjects/ncurses/main.c:14: undefined reference to `endwin'
collect2: error: ld returned 1 exit status
CMakeFiles/ncurses.dir/build.make:94: ошибка выполнения рецепта для цели «ncurses»
make[3]: *** [ncurses] Ошибка 1
CMakeFiles/Makefile2:67: ошибка выполнения рецепта для цели «CMakeFiles/ncurses.dir/all»
make[2]: *** [CMakeFiles/ncurses.dir/all] Ошибка 2
CMakeFiles/Makefile2:79: ошибка выполнения рецепта для цели «CMakeFiles/ncurses.dir/rule»
make[1]: *** [CMakeFiles/ncurses.dir/rule] Ошибка 2
Makefile:118: ошибка выполнения рецепта для цели «ncurses»
make: *** [ncurses] Ошибка 2

В терминале когда компилируешь с помощью gcc file.c -o file -lncurses все нормально компилируется.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2017, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

ncurses & pthreads
Здравствуйте! Пишу программу с использованием ncurses и pthread. Нужно выводить в двух разных...

ncurses: ввод с control и alt
Как организовать обработку нажатий с control и alt?

Вывести содержимое файла с помощью ncurses.h
Подскажите как с помощью библиотеки "ncurses.h" вывести содержимое файла #include <ncurses.h>...

Fatal error: ncurses.h: Нет такого файла или каталога
fatal error: ncurses.h: Нет такого файла или каталога Скажите, как установить эту библиотеку...

8
153 / 148 / 66
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 556
22.08.2017, 23:26 2
LightProger, ну так в опциях проекта шлиона добавь либу curses/
0
41 / 41 / 15
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 291
23.08.2017, 04:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Вованя Посмотреть сообщение
LightProger, ну так в опциях проекта шлиона добавь либу curses/
А как и куда добавить, а то я только начинающий, основы Си прошел и все.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
23.08.2017, 10:57 4
Цитата Сообщение от LightProger Посмотреть сообщение
компилятор ругается
Ругается линкер (редактор связей), он не смог найти тел вызываемых в программе функций. Очевидно, в параметрах не передали библиотеку, в которой эти функции содержатся.
В терминале вы говорите компилятору взять реализации из библиотеки при помощи ключа "-l": "-lncurses".
Очевидно, при сборке из среды, она тоже должна передать компилятору этот ключ.
0
41 / 41 / 15
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 291
23.08.2017, 14:22  [ТС] 5
bormant, Да, это я понимаю, где в настройках CLion это сделать!!!! Вот в чем вопрос. Кто знаком с этой IDE, подскажите!
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
23.08.2017, 15:43 6
Цитата Сообщение от LightProger Посмотреть сообщение
где в настройках CLion это сделать!!!! Вот в чем вопрос.
https://www.jetbrains.com/help... guide.html
Step 8. CMake

The IDE takes all the information about your project from the CMake files: what files are included into the project, defines, options, etc. Every change you make in CMakeLists.txt file is handled automatically by CLion, but you can also call Update CMake Project manually from the CMake tool window.
Внимательно прочитав документацию по CMake, придёте, возможно, к чему-то вроде:
Код
find_package( Curses REQUIRED )
include_directories( ${CURSES_INCLUDE_DIRS} )
target_link_libraries( Project1 ${CURSES_LIBRARIES} )
1
41 / 41 / 15
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 291
23.08.2017, 16:31  [ТС] 7
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
find_package( Curses REQUIRED )
include_directories( ${CURSES_INCLUDE_DIRS} )
target_link_libraries( Project1 ${CURSES_LIBRARIES} )
Сделал, компилятор заработал, программа компилируется нормально, но в конце выскакивает ошибка открытия терминала: Error opening terminal: unknown. Система Linux Mint 18.2 "Sonya" Cinnamon
0
117 / 53 / 2
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 194
29.08.2017, 13:13 8
Цитата Сообщение от LightProger Посмотреть сообщение
Система Linux Mint 18.2 "Sonya" Cinnamon
Это не имеет значения. Ищите где в шлионе описывается запуск бинаря, но это искусственное самоограничение. Запускаем любимыую оболочку, выполняем cd /path/to/project и запускаем. Хотя порывшись найдете как привинтить любимую консольную окошку. Но и окошку надо будет поманить, ибо ключики запуска у них разные.
0
41 / 41 / 15
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 291
29.08.2017, 14:23  [ТС] 9
_JohnSmith, Да, я уже приноровился в текстовом редакторе писать, да вручную компилить. IDE, конечно штука удобная, но и без нее обойтись можно.
0
29.08.2017, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2017, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

О ncurses
Бодрого дня, господа. Я тут на форуме встречал упоминания о ncurses. Пытался найти что-нибудь об...

Задачка с ncurses.h
Привет всем форумчанам! Не могу реализовать передвижение курсора в ncurses, хотя получалось делать...

Библиотека ncurses.h
Здравствуйте, как можно перевести данную программу под linux? Знаю что есть библиотека ncurses.h но...

проблема с ncurses
просто нашёл листинг, в котором "привет мир" пишется через библиотеку ncurses: #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru