Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal (Паскаль)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
68 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 210
1

О ncurses

10.12.2017, 21:36. Показов 1192. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Бодрого дня, господа.
Я тут на форуме встречал упоминания о ncurses.
Пытался найти что-нибудь об этом, но все, что смог найти только для С и С++ и , в основном, на английском. И нигде ни слова про паскаль.
Может ли кто подсказать где есть какая-нибудь информации для использования ncurses в паскале? Как ее пользовать и надо ли это вообще?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2017, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Free Pascal в Mac OS X. Нужно что-то типа ncurses для создания и управления окнами в текстовом режиме
Прошу прояснить ситуацию и дать полезный совет. Заранее благодарен.

Ncurses
Здравствуйте! Начал проходить основы интерфейса, появился такой вопросик. Как подружить CLion и...

проблема с ncurses
просто нашёл листинг, в котором "привет мир" пишется через библиотеку ncurses: #include...

Библиотека ncurses.h
Здравствуйте, как можно перевести данную программу под linux? Знаю что есть библиотека ncurses.h но...

4
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
10.12.2017, 22:22 2
http://wiki.freepascal.org/ncurses
0
68 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 210
10.12.2017, 23:04  [ТС] 3
Спасибо, но это я видел. Меня интересует информация на русском.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
11.12.2017, 09:11 4
Так чего ещё хочется? Интерфейс к ncurses есть, примеры использования есть, а из какого языка дергать библиотеку -- какая разница?
0
68 / 2 / 0
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 210
11.12.2017, 11:32  [ТС] 5
Для профи, может и легко. А вот для старпера-новичка... Из С или С++ в паскаль для меня, как с древнекитайского на марсианский.
0
11.12.2017, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2017, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязать ncurses
собственно, я нуб в Qt, хочу привязать ncurses... с g++ я привязывал так: g++ main.cpp...

Задачка с ncurses.h
Привет всем форумчанам! Не могу реализовать передвижение курсора в ncurses, хотя получалось делать...

Ncurses не работает с кириллицей
Доброго времени суток. Хочу написать консольную игру под Linux с использованием ncurses. ...

Ping Pong 2D, ncurses
Написал наколенную реализацию игры в пинг понг в консоли Linux (поэтому там есть сторонний kbhit())...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru