Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ под Linux
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
24 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 6
1

Обрезка jpeg

10.02.2012, 17:32. Просмотров 2563. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Есть задача написать программу которая будет обрезать jpeg файлы. Но проблема в том что, среди исходых файлов возможны сверх большие, сотни Мегабайт(например карты), встает вопрос, есть ли какая нибудь возможность, резать эти файлы не загружая целиком в память, то есть используя что то типо fseek, и декодируя jpeg кусочками. Возможно ли это вообще? Если да, то возможно есть какие либо готовые библиотеки для этого ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2012, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование/создание EXIF заголовка jpeg файла
Очень нужны исходники программы позволяющей редактировать и создавать EXIF заголовки у jpeg файлов...

JPEG->MemoryStream = 120тиков а JPEG->Image1 и Image1->MemoryStream = 30тиков?
Добрый вечер. Впринципе название темы все объясняет. Ради любопытства думал что может по умолчанию...

Обрезка строки
Добрый день! Есть такая конструкци: char buff; sprintf(buff,"Hello\x00%s!","World"); std::cout...

Обрезка в FFmpeg
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли такая функция в FFmpeg, чтобы обрезать изображение...

8
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21153 / 8169 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,468
Записей в блоге: 30
10.02.2012, 19:33 2
Цитата Сообщение от briskly Посмотреть сообщение
Возможно ли это вообще?
Да, по любому возможно. Но хз, как конкретно называются библиотеки, которые это могут сделать
0
Модератор
3331 / 2115 / 343
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,230
17.02.2012, 14:27 3
декодировал jpeg кусочками. обратно правда не собирал. если поковырять может подойдет. в прилагаемом файле проект по восстановлению поврежденных фотографий, найдите в нем модули для считывания MCU.
1
Вложения
Тип файла: rar recovery.rar (813.3 Кб, 138 просмотров)
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21153 / 8169 / 628
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,468
Записей в блоге: 30
17.02.2012, 14:30 4
Если делать самому, то нужно работать в предположении, что вместо обычной памяти используется дисковая: условно говоря, написать интерфейс, который выглядит как интерфейс работы с памятью, но реально внутри себя работает с диском. Всё остальное не меняется
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 3
01.06.2012, 19:35 5
vxg,
vxg, Здорово!Слушай к тебе есть деловое предложение(я по поводу восстановления данных)!
0
Модератор
3331 / 2115 / 343
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,230
01.06.2012, 22:24 6
ohranchik - слушаю слушаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 3
13.11.2012, 21:40 7
vxg, наконец-то смог сюда зайти.какие-то проблемы были с форумом...у тебя есть почта или в какой-нить соц сети ты,там долго рассказывать?

Добавлено через 1 минуту
vxg, это важно! diman_north-east@mail.ru-это моя почта.напиши на нее или тут как сможешь плиз
0
Модератор
3331 / 2115 / 343
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,230
14.11.2012, 10:23 8
написал на почту
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 3
14.11.2012, 14:09 9
vxg, спасибо.вижу
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2012, 14:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Масштабирование картинки или обрезка
Цель: выполнить масштаб картинки, то есть ее Scale, если не получится то обрезать используя...

Строка - обрезка, замена, перенос
Дана символьная строка "Семенов Виктор Николаевич". Напечатайте ее в виде "В.Н. Семенов"....

Обрезка через регионы позиционирование и масштабирование
Всем добра! Есть очень простенькая форма - кнопка и 2-а TImage. Один из них масштабирован. Хочу...

Строки, динамическая память, обрезка строк
Доброго времени суток... Вот задача на дом 2. Показать на экран с m по n символов строки,...

Обрезка заданной строки в файле с обеих сторон
Добрый день. Нужно обрезать текстовый файл, при этом известен текст слева и справа от нужного, но...

Динамический двумерный массив строк и операции со строками (поиск, обрезка, слияние)
Создать динамический двумерный массив на 10 ячеек (для десяти строк). Заполнить его строчками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.