Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 12
1

Преобразование структуры в байтовый массив

18.02.2014, 21:24. Показов 6970. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно преобразовать структуру данных в байтовый массив для передачи на сервер от клиента и так же обратно, используя сокеты
VS2013

Добавлено через 12 минут
И нужно, соответственно обратно, из байтового массива в структуру.
или класс.
или обьединение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 21:24
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование структуры в байтовый массив
Нужно преобразовать структуру данных в байтовый массив для передачи на сервер от клиента и так же...

Преобразование строки байта в байтовый массив
Использую метод Byte.parseByte для записи байтов из строки A=0013A200415B69C7; byte P = new...

Преобразование video frame в байтовый массив в питоне
подскажите, предположим, есть тестовое видео...

Преобразовать одномерный байтовый массив в трехмерный байтовый массив
При выполнении функции выпадает исключение: "Выдано исключение типа System.OutOfMemoryException"...

2
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
19.02.2014, 11:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено imkerya как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
struct S
{
    int a;
    int b;
};
 
void main()
{
    char * buf = new char[sizeof(S)];
    S str;
    str.a = 1;
    str.b = 2;
    memcpy(buf, &str, sizeof(S));
    
    S str2;
    memcpy(&str2,buf, sizeof(S));
    cout<<str2.a<<endl;
    cout<<str2.b<<endl;
    system("pause");
}
Добавлено через 24 секунды
но...не факт что не сломается если типы данных в структуре будут другие...
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
19.02.2014, 12:02 3
Если структура будет содержать только POD-типы - не сломается.
0
19.02.2014, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.02.2014, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать трехмерный байтовый массив в одномерный байтовый массив
При запуске функции выдает ошибку: индекс находится за пределами массива. Почему? ...

Рассматривая 9-ти байтовый массив, как массив из 72 бит, посчитать количество нулей в окружении единиц
Дан массив из 9 байт. Рассматривая его, как массив из 72 бит, посчитать колличество нулей в...

Преобразовать байтовый массив в массив структур
Из файла в память с помощью ReadAllBytes считан байтовый массив. Точно знаю его содержимое: ...

Преобразовать байтовый массив в массив double
Добрый день! пожалуйста, не кидайтесь сразу тапками. вопрос, собственно такой: есть байтовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru