Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 7
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 571
1

Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола UDP

04.03.2014, 01:10. Просмотров 3699. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

6. Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола UDP. Функционирование клиента и сервера реализовать следующим образом: клиент посылает серверу число, сервер определяет является ли это число простым и возвращает "истина", если это так, в противном случае - "ложь" (простым является число, которое делится только само на себя).
Сервер
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#pragma comment (lib, "wsock32.lib")
#include <winsock2.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    WORD wVersionRequested;
    WSADATA wsaData;
    int err;
    wVersionRequested = MAKEWORD(2,2);
    err = WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData);
    SOCKET s;
    s = socket(AF_INET, SOCK_DGRAM, 0);
    struct sockaddr_in ad;
    ad.sin_port = htons(1024);
    ad.sin_family = AF_INET;
    ad.sin_addr.s_addr = 0;
    bind(s,(struct sockaddr*)&ad, sizeof(ad));
    char b[200], tmp = '\0';
    int l;
    int x=atoi(b);
    l = sizeof(ad);
    int rv = recvfrom(s, b, sizeof(b), 0, (struct sockaddr*)&ad, &l);
    //b[rv]='\0';
    //cout<<b<<endl;    
    int i=0;
    int k=2, q=0;
                for (k=2;k<x;k++)
                {
                    if(x%k == 0)
                    {
                        q++;
                    }
                }
                    if (q==0)
                    {
                        i=1;
                    }
                    else
                    {
                        i=0;
                    }
                    char res[100],*Res;
_itoa(i, res, 10);
//if( d>a/2 )
Res=new char[strlen(res)+1];
strcpy(Res,res);
Res[strlen(res)]='\0';
    sendto(s, Res, sizeof(Res), 0, (struct sockaddr*)&ad, l);
    closesocket(s);
    WSACleanup();
}
Клиент
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#pragma comment (lib, "wsock32.lib")
#include <winsock2.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <WinSock2.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
  
int main(void)
{ 
    char buf[100], b[100];
    WORD wVersionRequested;
    WSADATA wsaData;
    int err;
    wVersionRequested = MAKEWORD(2,2);
    err= WSAStartup(wVersionRequested, &wsaData);
    if(err != 0){return 0;}
    SOCKET s;
    s = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
    sockaddr_in add;
    add.sin_family = AF_INET;
    add.sin_port = htons(1024);
    add.sin_addr.s_addr = inet_addr("127.0.0.1"); 
    int t;
    t = sizeof(add);
    cout<<"Enter the string, please"<<endl;
    cin.getline(buf,100,'\n');
    sendto(s, buf, sizeof(buf), 0, (struct sockaddr*) &add, t);
    int rv = recvfrom(s, b, sizeof(b), 0, (struct sockaddr*) &add, &t);
    //b[rv] = '\0';
    cout<<b;
    closesocket(s);
    WSACleanup();
    getch();
 }
Проблема: Всегда выводится 1, хоть число простое хоть сложное, тоесть i почему-то всегда 1, помогите пожалуйста, уже долго мучаюсь в чём проблема...

Добавлено через 1 час 25 минут
Ребят, помогите плз, завтра сдавать, проблема 99% в том, что int x=atoi(b); - x после этого почему то всегда равен 0...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2014, 01:10
Ответы с готовыми решениями:

Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP
Здравствуйте! Задание такое: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола...

Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP
Есть задача: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP....

Взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP
Не получается переделать. совсем не понимаю как работает. но сначала. препод ничего не объяснил,...

Взаимодействие клиента и сервера
Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Функционирование клиента и...

2
Почетный модератор
Эксперт С++
5838 / 2846 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,883
04.03.2014, 09:48 2
Цитата Сообщение от Владислаучык Посмотреть сообщение
проблема 99% в том, что int x=atoi(b); - x после этого почему то всегда равен 0.
А сколько вы хотели?
C++
25
26
27
char b[200], tmp = '\0';
int l;
int x=atoi(b);
Вы его сначала объявили, а потом, не заполнив, переводите в число. Или вы хотели таким образом достать мусор из памяти? Типа генератор случайных чисел?

C++
1
2
3
char b[200] = { '9', '3', ' 1' };
int x = atoi( b );
cout << x; // Вывод: 931
1
Модератор
3319 / 2106 / 337
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,177
04.03.2014, 09:55 3
Цитата Сообщение от Владислаучык Посмотреть сообщение
помогите плз
как минимум нужно делать вот это
C++
1
int x=atoi(b);
после приема данных функцией recvfrom. иначе неясно какое такое число вы анализируете
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2014, 09:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Взаимодействие клиента под Win и сервера под Unix
Подскажите, пожалуйста... Есть приложение клиент-сервер. Клиент -программа под Windows. Сервер...

Взаимодействие клиента и сервера UDP
Хочу чтобы была взаимная передача строк между клиентом и сервером. Добился односторонней передачи. ...

Ошибка в коде взаимодействия клиента и сервера на основе протокола TCP/IP (ошибка в коде)
Задание: Осуществить взаимодействие клиента и сервера на основе протокола TCP/IP. Реализовать...

Разработать библиотеку процедур для приёма-передачи данных по сети на основе протокола UDP
Здравствуйте. Вот задание. Разработать библиотеку процедур для приёма-передачи данных по сети на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.