Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
1

Отправка HTML письма через сокеты

07.08.2014, 15:36. Показов 1653. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В прошлом реализовал отправку самого простого письма на E-mail
Сейчас решил визуально приукрасить это дело. Как сделать так, чтобы письмо пришедшее было не исходным кодом HTML? Вот какой код посылал:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
  <meta content="text/html; charset=Windows-1251"
 http-equiv="content-type">
  <title></title>
</head>
<body style="width: 600px;">
<big><big><big><span
 style="font-weight: bold; font-style: italic;">Hello my dear
friend!</span></big></big></big><br>
<br>
<div style="text-align: right;"><span
 style="text-decoration: underline; font-style: italic; color: rgb(253, 41, 12);">It's
me! How are you today? </span><span
 style="text-decoration: underline; color: rgb(167, 7, 253);"></span><big><big><big><big><big><span
 style="color: rgb(167, 7, 253);">I'mma okay.</span></big></big></big></big></big><br>
</div>
</body>
</html>
Пришел чистый код, а хочется визуально преобразованный. Посылал через send. Пример:
C++
1
2
3
strcpy(buff, "style=\"font-weight: bold; font-style: italic;\">Hello my dear\n");
send(ClientSock, buff, strlen(buff),0);
cout << "Send - " << buff << endl;
Помогите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2014, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

ICQ отправка сообщений через сокеты
Ищу пример логина на сервер ICQ и отправки сообщений через сокеты. Где можно посмотреть реализацию...

Отправка письма через smtp C++
Здравствуйте. Искал реализацию для отправки писем через smtp, документации не нашел, пришлось по...

Отправка письма html
Здравствуйте! Появилась необходимость создать форму, отправляющую письмо на почту, но столкнулся с...

Отправка html письма
Добрый день! Столкнулся с надобностью отправлять html письма. Все это дело должен решать скрипт,...

14
74 / 54 / 17
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 329
07.08.2014, 16:57 2
Через регулярные выражения найти само тело письма, либо вырезать все теги по маске <.*?>
Ну а если приукрашивать, мсожно теги и обрабатывать.
Или вообще прилепить TCppWebBrowser на форму и через него показывать html
(Это в билдере, в других редакторах есть свои аналоги... наверное.)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
07.08.2014, 19:06  [ТС] 3
По-подробнее если можно
0
Ушел с форума
Эксперт С++
16473 / 7436 / 1187
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
07.08.2014, 23:43 4
send - отправляет.
recv - принимает.
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2014, 00:07 5
Цитата Сообщение от Alex_The_King Посмотреть сообщение
Приходит исходный код HTML. Что делаю не так?
а что ты хотел получить? ты просто отправляешь набор символов, их и получаешь
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
08.08.2014, 00:41  [ТС] 6
Хочу получить HTML версию в почте. Т.е без тегов, просто текст согласно HTML коду. Как реализовать?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.08.2014, 07:22 7
Подозревают что при отправке необходимо указать MIME-тип: text/html
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
08.08.2014, 18:30  [ТС] 8
Подозревают что при отправке необходимо указать MIME-тип: text/html
А как его указать?
0
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
08.08.2014, 23:26 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alex_The_King как решение

Решение

Alex_The_King, http://www.soslan.ru/tcp/tcp28.html
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
09.08.2014, 14:02  [ТС] 10
Наконец понял про MIME заголовки и где их указывать. Сейчас попробую через telnet отправить самое просто html сообщение
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
09.08.2014, 14:10 11
Цитата Сообщение от Alex_The_King Посмотреть сообщение
telnet отправить самое просто html сообщение
не могли бы вы выложить скрин консоли, хочу тоже попробовать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
09.08.2014, 16:17  [ТС] 12
Спасибо большое всем за участие. Наконец-то пришло HTML преобразованное сообщение. Отдельное спасибо dr.curse - ссылка была очень кстати и castaway за зацепку
Дело было в заголовке Content-Type: text/html
Спасибо большое еще раз всем

Добавлено через 37 минут
не могли бы вы выложить скрин консоли, хочу тоже попробовать
Пробовал через telnet но там такая фигня, что если ошибся и попытался стереть и переписать через backspace - не принимает.
Поэтому написал прогу. Могу кинуть в личку исходник.

Добавлено через 3 минуты
Хотя нет. Легче скрин кинуть. Ща кину
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
09.08.2014, 16:23  [ТС] 13
Вот скрин консоли. Красным замазал свой логин, пароль и адреса e-mail'ов. После всего отправляем точку ''.'' и QUIT. (Я уж не стал делать еще один скрин ради двух строк)
Миниатюры
Отправка HTML письма через сокеты  
1
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
09.08.2014, 16:40 14
Alex_The_King, ничего не видно) можете больше шрифт поставить
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 55
09.08.2014, 17:05  [ТС] 15
some_name, Вы на картинку нажмите
0
09.08.2014, 17:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2014, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка HTML письма
У меня есть страница регистрации в которой стоит такая сис-ма отправки. $message = ' &lt;head&gt;...

Отправка html письма
Доброго времени суток. Вобщем суть: Юзер вводит в html форму данные, которые передаются в html...

Отправка письма в виде HTML
При отправке почты по TCP/IP протоколу не получается отправить в HTML виде. Как ни пытался любая...

Отправка письма со страницы html
Доброй ночи. Облазил весь форум, но увы((( Код в оффлайн работает.(сайт на компьютере всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru