0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 36
1

Как передать массив вещественных чисел от клиента к серверу?

12.01.2018, 22:49. Показов 2167. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть клиент/сервер на си, использующий winsock.
Клиент/сервер получает и отправляет только символьные значения char*, а мне нужно передать и получить правильно массив вещественных чисел, как это вообще сделать, дайте совет, пожалуйста.
Отправка данных: int send(int socket, char * buf, int len, 0);
Прием данных: int recv(int socket, char * buf, int len, 0);
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2018, 22:49
Ответы с готовыми решениями:

Как передать массив вещественных чисел от клиента к серверу?
Есть клиент/сервер на си, использующий winsock. Клиент/сервер получает и отправляет только...

Как передать картинку от клиента к серверу по UDP?
Здравствуйте! подскажите как передать картинку от IdUDPClient1 к IdUDPServer1 чтобы на ...

Надо передать серверу идентификатор клиента при соединении
Друзья! То есть я хочу проделать сие. У меня запускается на одной машине сервер и два клиента и я...

Как через сокет передать массив int от клиента, и распарсить его на сервере?
Подскажите пожалуйста, как через сокет передать массив int от клиента и распарсить его на сервере?...

1
192 / 128 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 518
14.01.2018, 17:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vxg как решение

Решение

каждое число - набор байт. char - 1 байт. Раскладывайте число на байты и в передавайте. На другом конце склеивайте байты и получайте число
1
14.01.2018, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2018, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать серверу массив
Есть рабочая программа в вижуал студио на c#, которая отправляет на сервер массив байтов. Создаю...

Передать серверу массив
Есть рабочая программа в вижуал студио на c#, которая отправляет на сервер массив байтов. Создаю...

При подключении клиента к серверу, подключается еще один клиент (фантом) завязанный на этого же клиента
Проблема появляется раз через раз с первого подключения клиентов, но после третьего и далее -...

Как удалить массив вещественных чисел?
Дан массив double A,выполняем с его элементами какие-то действия,результат записываем в аналогичный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru