Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: OpenCV
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 2
1

Проблема при чтении изображений в opencv

17.06.2019, 08:47. Показов 2300. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!) Пишу программу для распознавания лиц с использованием библиотеки opencv на языке c++. Решила все делать в visual studio. Нашла пример на официальном сайте: https://docs.opencv.org/4.1.0/... ample.html
При запуске, с первой же строчки, выдает исключение bad_alloc. В параметры argv передаю C:/Project_PCA/orl_faces/s1/1.pgm C:/Project_PCA/orl_faces/s2/1.pgm и т.д., папка с "лицами" была взята с сайта, который прилагается в примере.
Подскажите, пожалуйста, что делать с этим исключением. Хэлп
Миниатюры
Проблема при чтении изображений в opencv  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2019, 08:47
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при работе с OpenCV: "нарушение прав доступа при чтении по адресу"
Привет, всем:-) Имеется следующий код: #include <opencv2/core/core.hpp> #include...

Нехватка памяти при передаче библиотеке OpenCV большого количества изображений
Здравствуйте. Я не совсем уверен что в правильном разделе создаю тему ибо не понимаю даже в какой...

Проблема при чтении XML
Установил версию 10.3 и обрел проблему при парсинге XML, в котором несколько уровней узлов. ...

Проблема при чтении изображения
Здраствуйте, имею одну проблемку при чтении из BMP-изображения в вектор — начиная с конкретного...

2
26 / 24 / 1
Регистрация: 29.06.2018
Сообщений: 199
21.06.2019, 16:20 2
АринаАринаАрина, opencv плохо распознаёт лица, там есть face.h насколько я помню там как раз есть методы главных компонент, бинарных гистограмм и еще чего то... обучаются модели, сохраняются в xml, всё это много весит и практически не работает, мб на нескольки человеках результат норм, более менее большую выборку результат будет никакой...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2018
Сообщений: 2
24.06.2019, 02:09  [ТС] 3
Могу поделиться своими ошибками.
Во-первых, в параметры argv надо передавать путь и имя файла, в котором хранятся пути и названия файлов с изображениями, например передается параметр "C:/Project_PCA/Path_the_faces.txt", а уже в самом файле
C:/Project_PCA/Face-Recognition-System-master/face_database/s1/1.pgm
C:/Project_PCA/Face-Recognition-System-master/face_database/s1/2.pgm и т.д..
Во-вторых, не знаю почему, но у меня были траблы именно с библиотекой, т.е. когда я скачала версию 3.4.6., поменяла пути и названия библиотек, все функции чтения изображения заработали
0
24.06.2019, 02:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2019, 02:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема при чтении результата АЦП
Микроконтроллер ATmega8,программа должна измерять напряжение,обрабатывать и выводить на 7-й...

Проблема с кодировкой при чтении текста из файла
в файле все норм отображает , но при считывание проблема с кодировкой , может кто знает как это...

Проблема с кодировкой при чтении HTML-страницы
вот на этот запрос Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As...

Проблема при чтении текстового файла программой
Добрая ночь, ув. форумчане! Помогите пожалуйста решить проблему возникшую при чтении текстового...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru