Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: OpenCV
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2020
Сообщений: 33
1

Не могу открыть изображение или видео с cv::imread

05.03.2023, 15:00. Показов 3676. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include "opencv2/opencv.hpp"
 
 
using namespace cv;
void main()
{
    std::string path = "test.jpg";
    cv::Mat img = imread(path);
    cv::namedWindow("Image");
    cv::imshow("Image", img);
    cv::waitKey(0);
}
Вылезает исключение ошибки доступа на моменте вывода изображения в окно (imshow). В отладчике видел, что изображение даже не считывается (imread).

Пробовал менять путь, пихал в корень диска, пробовал другие изображения, пнг, жпг, пробовал разные версии openCV (4.5.5, 4.6.0, 4.7.0), изначально пытался прочесть видео (cv::VideoCapture(filename)), тоже не считывается.

Visual studio 2022, windows 11

В чём может быть проблема и что ещё попробовать?

Добавлено через 7 минут
Затестил с fstream вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include "fstream"
 
using namespace cv;
void main()
{
    std::string path = "C:/test.jpg";
    std::ifstream file(path);
 
    if (file.is_open())
        std::cout << "OKAY" << std::endl;
 
    cv::waitKey(0);
}
файл открылся, то есть в пути я вроде бы точно не ошибся
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2023, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с imageio.imread
Начинаю осваивать Питон. И, к сожалению, вылезает очень много &quot;неподобства&quot;. Например после...

Не могу открыть фото и видео в телефоне
Здравствуйте, появилась такая проблема на днях на старом Xiaomi Redmi Note 5, лежал он какое то...

Преобразовать изображение видео в 3д или в vr примеры
Преобразовать изображение видео в 3д или в vr примеры на с++ opengl или еще каким-то способом

Открыть текстовый документ или изображение при нажатии на кнопку
всем привет! хочу узнать как при помощи button при нажатии кнопки требовало открыть какой нибудь...

Как открыть или конвертировать видео в формате .exe ?
Есть у меня видео, которое некий гений засунул в файл exe, при открытии появляется окно показанное...

4
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
05.03.2023, 16:32 2
Цитата Сообщение от 6sful Посмотреть сообщение
Вылезает исключение ошибки доступа на моменте вывода изображения в окно (imshow). В отладчике видел, что изображение даже не считывается (imread).
В визуал студио надо кидать ресурсы не к экзешнику в дебаг\релиз, а в папку решения. Обратите внимание на скрин где находится папка "Source", и посмотрите на весь путь.
Тоже разок мучался почему не видно картинки в папке
Миниатюры
Не могу открыть изображение или видео с cv::imread  
0
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
05.03.2023, 16:38 3
Короче там где лежит main.cpp должны быть ресурсы ваши

Добавлено через 4 минуты
Когда же будет проект собран и запускать будете не из визуалки, а через экзешник - тогда уже ресурсы должны лежать рядом с экзешником. Такая вот заморочка у визуалки
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2020
Сообщений: 33
05.03.2023, 21:57  [ТС] 4
спасибо за ответ! проблема оказалась в другом.
случайно не ту версию opencv указал линковщику (release вместо debug)
я дурачок
0
207 / 100 / 20
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 848
05.03.2023, 23:23 5
Цитата Сообщение от 6sful Посмотреть сообщение
release вместо debug
Я наоборот на релизе запускаюсь, хм
0
05.03.2023, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2023, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

При просмотре видео или просто играя в игру начинает моросить звук и изображение
При просмотре видео или просто играя в игру начинает моросить звук и изображение,вылетает синий...

Не могу открыть или создать базу данных
Создаю в phpMyAdmin новую базу данных и пытаюсь ее открыть через PHP. Выполняется часть кода,...

Не могу открыть формат файла .ddf или .dat
Здравствуйте. Не могу открыть формат файла .ddf или .dat Перепробовал кучу программ. Вот ссылка...

Не могу переименовать, копировать или открыть Excel файл!
Работал с двумя Excel файлами, тут глюкнул и перегрузился комп, один файл восстановился а второй...

Воспроизведение видео с видеорегистратора Novicam (D8), open на "избранных" ПК или как открыть *.h264
Начну сначала, попросили включить видео и дали флешку, на которой 2 папки: 1. Сам проигрыватель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru