Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
143 / 122 / 21
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 1,564
1

Баг или так задумано? Фишка с кодировкой файлов компиляции

21.04.2015, 05:50. Просмотров 611. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Visual C++ 2013 Express.

От изменения кодировки созданных .cpp файлов будет зависеть то как выводятся русские буквы. Никогда раньше не замечал.
История:
Всегда использовал многобайтную кодировку, тут решил проэкт собрать небольшой, где присутствуют русские буквы как в консоли, так и в message box'e. Прописав в основном файле < setlocale(LC_ALL, "rus") > консолька действительно начала писать русские буквы. В другом файле была основа для режима windows, смотрю, а кодировка то в message box'ah и в др. окошках выводит кракозябры. Пришлось создать ещё 3 проэкта пока до меня не дошло, оказывается у меня файл, где был описан режим windows стоит в UTF-8 кодировке (блокнотом когда открывал, на вкладке "сохранить как" заметил кодировку не ANSI, которую я всегда юзаю). В общем вот такой вот перл, поменял кодировку файла .cpp на ANSI и кракозябры превратились в русские буквы.

В файле были статически написаны строки типа из WinApi...
C++
1
MessageBox(NULL, "Привет мир","Сообщение", MB_OK);
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2015, 05:50
Ответы с готовыми решениями:

Asus GTX 660 - низкий FPS. Косяк, или так и задумано?
Имею в распоряжение видеокарту Asus GTX 660 (GTX660-DC2O-2GD5). Немного предыстории: однажды,...

Баг в 2010-ой студии только у меня или у всех так?
Если создать свой компонент либо унаследоваться от существующего и создать свойство, которое...

Баг в PyQt5 или я делаю что-то не так: меняется курсор
В общем, такое дело: написал программу на PyQt5. Есть окно с кнопкой. Когда нажимаешь кнопку, то...

Button setPressed работает не так как задумано
Добрый день! подскажите почему если я делаю две кнопки. Loader1 = (Button)...

1
Jesus loves me
Эксперт С++
5162 / 3131 / 353
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,919
Записей в блоге: 2
21.04.2015, 12:33 2
Не баг, все правильно. Раньше даже практиковалось писать в файле кракоязябры, чтоб в консоли увидеть нормальный русский текс без всяких setlocale и т.д. Когда на асме под ДОС кодил именно так и делал.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2015, 12:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Баг, фича, или кривые руки? LED горит не так, как надо.
Код изначально должен был работать с китайским 433MHz ресивером. при поступлении сигнала на выходе...

Программа интерпритации чисел в их названия работает немного не так, как задумано
Добрый день. Занимаюсь по Страусу. Вот упражнение: &quot;Создайте вектор, хранящий десять строковых...

Прогу которая считывает массив из мемо поля и считает его сумму(во всяком случае так задумано)
привет написал прогу которая считывает массив из мемо поля и считает его сумму(во всяком случае так...

баг с кодировкой при выполнении хранимой процедуры
Добрый день. есть сайт копоративный на silex + twig. Сайт предназначен для 5 отделов, из которых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.