Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 14
1

Драйвер-фильтр на C/C++

20.08.2010, 20:41. Просмотров 1830. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно написать драйвер-фильтр на C/C++.Он должен создавать "виртуальный" жёсткий диск (по сути просто иконку). При открытии диска какой-то программой (explorer или другая) драйвер должен запускать специальную прогу. Прога возвращает драйверу путь к нужному файлу, который он подсовывает программе открывшей "диск". Для меня сложность в том, что собственно драйверами никогда не занимался и пишу я на C#/XAML, Delphi/Pascal. Подкиньте необходимую документацию, примеры и пр. или исходник готового такого драйвера (желательно под свободной лицензией (но не копилефт)).
P.S. ОС - Windows XP SP2/Vista/7
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2010, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Драйвер Фильтр
Здрастье! В Windows Driver Kit есть исходники и описания для драйверов фильтров (как их писать на...

Драйвер фильтр FS
Привет всем, есть проблемка (( Изучаю программирование драйверов, потихоньку приходит понимание...

Драйвер фильтр USB
Всем привет! Пробую писать фильтр запросов к USB-устройствам. Пока застрял на том этапе, что...

Драйвер-фильтр для COM порта
Всем привет и доброго времени суток! //Я надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь Передо мной...

5
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,497
20.08.2010, 23:20 2
http://www.microsoft.com/whdc/... fault.mspx

В WDK есть примеры с исходниками и документация. Будет сложно, набирайся терпения
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 14
20.08.2010, 23:25  [ТС] 3
Да скачал уже. Но только как-то не хочется изучать C++ и писать драйвер =( Может есть вариант полегче?
0
Эксперт С++
1660 / 1032 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
21.08.2010, 18:19 4
Читаем документацию по команде subst, удивляемся, используем.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 14
21.08.2010, 20:08  [ТС] 5
Читал. Удивился. Не подходит.
Файл (а точнее список из одного файла, т.к. открываем всё-таки "диск"), может динамически менятся.
Работать должно примерно так: Открываем виртуальный диск, появляется ещё одно окошко (моя прога) там пользователь выбирает нужный файл, затем ок и ещё раз ок. Всё.
Я бы сделал через subst + хук NTOpenFile, но глобальный хук можно только на клаву/мышь ставить, и плюс нужно влезать в процесс, что isn't true
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 130
23.08.2010, 12:27 6
Нужно написать драйвер-фильтр на C/C++
и

как-то не хочется изучать C++ и писать драйвер
Самое интересное начнется, когда в найденное готовое решение Вам нужно будет внести пару изменений.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2010, 12:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

User-mode драйвер / фильтр для сканера штрих-кодов. Какой правильный подход при разработке?
У меня сейчас стоит задача сделать некую программу или юзермодный драйвер если точнее, которая...

Вызвать ZwOpenFile в примере input\moufiltr\moufiltr.c (драйвер-фильтр для мыши)
Задача следующая: нужно записывать в лог все действия пользователя с мышью (перемещения курсора и...

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...

Скачал драйвер для ATI и при загрузке пишет не найден драйвер
Скачал драйвер для ATI и при загрузке пишет ненайден драйвер поиска,что делать7


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.