Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 2
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 150
1

Как достать кириллические символы из char*

17.12.2015, 16:25. Показов 602. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Использую библиотеку, которая возвращает строку в char*.
Если создавать std::wstring из этой строки, то кириллица отображается как знаки вопросов. Помогите достать из буфера char* русские символы. Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Не отображаются кириллические символы на стороннем сайте. Как отобразить
Хотел посмотреть перевод мануала ...

Как в текстовом файле перевести крякозябры в кириллические символы
Здравствуйте, я каким-то образом сохранил свой текстовый файл в такую кодировку, что теперь при...

Как передать кириллические символы post запросом через HttpClient?
Привет! Есть такой код: var formVariables = new List<KeyValuePair<string, string>>();...

Не отображаются кириллические символы
На пример в место вывода на экран сообщения "Дождь идет?" программа выводит "????? ?????" using...

8
управление сложностью
1684 / 1297 / 259
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 7,545
Записей в блоге: 5
17.12.2015, 16:28 2
По коду символа сопоставляйте.
0
Эксперт С++
8623 / 4184 / 929
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,487
17.12.2015, 19:52 3
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Помогите достать из буфера char* русские символы
достать можно Машку за ляшку,в телегу с разбегу, козу на возу, не ковыряй в носу!

программисты же руководствуются понятиями конкретных кодировок, локалей,
фасеток, и тп:

Utf-8 строка в std::string
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5845 / 2855 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
18.12.2015, 10:00 4
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Помогите достать из буфера char* русские символы
Тип char это целочисленный тип. В каждом вашем элементе массива чаров лежит по цифре. А как эту цифру интерпретировать это уже зависит от вас.
Больше конкретики. Приведите код, иллюстрирующий вашу проблему, и примеры ввода-вывода.
0
Kastaneda
18.12.2015, 11:58
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
лежит по цифре
по числу
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А как эту цифру интерпретировать
это число

:)

0
Почтальон
18.12.2015, 12:02
  #6

Не по теме:

это код :))))))

0
SatanaXIII
18.12.2015, 12:03
  #7

Не по теме:

Это пятница. Х)

0
Don't worry, be happy
17276 / 10148 / 1964
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,391
Записей в блоге: 1
18.12.2015, 12:25 8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Почтальон Посмотреть сообщение
это код
я знаю кодпароль, я вижу ориентир



Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
А как эту цифру интерпретировать это уже зависит от вас.
Вы уже интерпретируете лежащее там значение как цифру
0
919 / 636 / 198
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 1,693
20.12.2015, 20:46 9
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Если создавать std::wstring из этой строки
Все почему-то любят широкие строки и широкие символы. Чем это utf-8 не угодила? :-)
Цитата Сообщение от xxXAKEPxx Посмотреть сообщение
Помогите достать из буфера char* русские символы.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>
#include <glib.h>
 
int main() {
  char s_u8[]= "Строка UTF-8\n", *s= s_u8;
  char t [sizeof (s_u8)]= {0};
  for (int i= 0; s_u8[i]; i+= (s-s_u8-i)) {
    s= g_utf8_next_char (s);
    memcpy (t+i, s_u8+i, s-s_u8-i);
    printf (t+i); fflush(stdout); sleep(1);
  }
}
Компилируется с библиотекой glib
Bash
1
gcc `pkg-config --cflags --libs glib-2.0` ...
0
20.12.2015, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 20:46

Кодировка и кириллические символы
Знаю может показаться репостом, но секундочку внимания. Ситуация следующая: Есть FreeBSD на нем...

Как достать значения из char*
Есть функция char* Timer(void) { #pragma code (&quot;Kernel32.dll&quot;); VOID GetLocalTime(LPSYSTEMTIME...

Проверка остались ли кириллические символы
Всем хай) я написал конвертер который конвертирует кириллицу в латиницу. Я написал функцию которая...

Регулярное выражение и кириллические символы
Добрый день. Мне необходимо проверить на содержание в пути переменной только кириллических и лат....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru