0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 5
1

Как реализовать распознование антивируса на С++

25.10.2010, 17:06. Показов 2410. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, каким образом Windows определяет какой антивирус установлен, если он установлен вообще! Как реализовать распознование антивируса на С++??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2010, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Вирус блокирует установку антивируса и браузер при поиске антивируса
Также с небольшой периодичностью в браузере открывается сайт с рекламой. С виду проблема...

Браузер виснет при поиске антивируса, установка антивируса невозможна (зависает намертво)
Предыстория: Искал crack для одной программы и нашёл что искал на ютубе. Просмотров было несколько...

Браузер виснет при поиске антивируса, установка антивируса невозможна (зависает намертво)
Предыстория: Искал crack для одной программы и нашёл что искал на ютубе. Просмотров было несколько...

Как завершить процесс антивируса?
Я делая прогу чат через инет а антивирус ругается на него!!! Люди как с силой завершить процесс...

12
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
25.10.2010, 23:00 2
для каких целей?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 07:07  [ТС] 3
Мне нужно написать на С++ прогу, которая распозновала бы антивирус, установленный на компе!
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
26.10.2010, 13:37 4
slon_261, ответьте на вопрос из второго поста
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 15:07  [ТС] 5
а разве я не ответил 3-м постом? мне задали курсовую: написать прогу, которая будет распозновать антивирус под виндой!
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
26.10.2010, 15:10 6
Цитата Сообщение от slon_261 Посмотреть сообщение
разве я не ответил 3-м постом?
slon_261, что Вам нужно написть понятно и из первого поста, а вот что это нужно для курсовой Вы сказали только сейчас.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 17:15  [ТС] 7
Всё, понял свою ошибку... неужели это так важно, зачем мне эта прога?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.10.2010, 17:34 8
slon_261, Конечно. Подумайте, зачем бывает нужно узнать, есть-ли на компьютере антивирус?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 5
26.10.2010, 20:34  [ТС] 9
Даввайте напрямую! Если вы знаетье ответ на мой вопрос - пишите ответ! если нет, то не пишите больше!
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 81
26.10.2010, 20:39 10
просканируй запушеные процессы.... и найди нужный
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
26.10.2010, 20:40 11
slon_261, ответ знаем, но вот вам все же стоит перечитать для начала Правила форума и понять, что ваш вопрос является потенциальным нарушением правил форума
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,679
07.11.2010, 02:28 12
Я перечёл правила. Не является.
Впрочем, если мы очень любим антивирусы до такой степени, что не допускаем их спалить...
Помнится сказка была такая, там звери очень не хотели чтобы их ПОСЧИТАЛИ...
0
Эксперт С++
2347 / 1720 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
07.11.2010, 12:26 13
ОС с радостью предоставит тебе подобную информацию. См. в сторону WMI. Вот пример для Windows 7 на C#:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
string path = string.Format(@"\\{0}\root\SecurityCenter2", Environment.MachineName);
 
var searcher = new ManagementObjectSearcher(path, "SELECT * FROM AntivirusProduct");
           
ManagementObjectCollection managementObjectCollection = searcher.Get();
 
foreach (var managmentObject in managementObjectCollection)
    Console.WriteLine(managmentObject["displayName"]);
0
07.11.2010, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2010, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить наличие антивируса?
Каким образом можно запретить любой доступ к флешке всем прогам, кроме моей? Как проверить наличие...

Как обезопасить компьютер без антивируса?
Есть способы?

Как отключить сообщение Нортон Антивируса?
Сабж заключается в следующем: деинсталлил WindowsMessenger. А теперь каждые пять минут выскакивает...

Как запретить установку антивируса Касперского на ХР
В компьютерном зале одна плохая женщина ставит на компьютеры каспера, и из-за него все сильно...

Как определить ложное срабатывание антивируса?
У меня антивирус ругается на некоторые кейгены, патчи и т. д. Как определить действительно ли файл...

Можно ли как-нибудь обходится без антивируса?
Может в реестре что поправить, чтобы не меняло шелл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru