0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 14
1

LU-разложение - может кто увидит ошибку (программа на С++)

12.12.2016, 19:04. Показов 668. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять этап нахождения самих корней с помощью LU разложения может кто увидит ошибку

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void find_y(int n, double **L, double *B, double *y)
{
    double sum;
    y[0] = B[0] / L[0][0];
    for (int i = 1; i < n; i++) 
    {
        sum = 0;
        for (int j = 0; j < i; j++)
            sum += L[i][j] * y[j];
        y[i] = (B[i] - sum) / L[i][i];
    }
}
 
 
void find_x(int n, double **U, double *y, double *x)
{
    double sum;
    x[n - 1] = y[n - 1];
    for (int i = n - 2; i >= 0; i--) {
        sum = 0;
        for (int j = n-1 ; j >= i+1; j--)
            sum += x[j] * U[i][j];
        x[i] = y[i] - sum;
    }
}

B- Свободные члены L и U соответственно матрицы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2016, 19:04
Ответы с готовыми решениями:

Может кто увидит причину? Не смотря, что это Битрикс
Добрый вечер, всех с новым годом. Эти файлы ч не модифицировал. Подключаю умный фильтр, он...

Кто может объяснить ошибку?
нужно найти сумму элементов нечетных столбцов, вроде все так, но ищет четных..в упор не вижу ошибку...

Кто может расшифровать ошибку синтаксиса ?
Хостер поменял версию пхп на 5.3 с версии 5.2 и вылезла на сайте ошибка когда заходишь на форум: ...

Может кто найти ошибку в программе
Может кто помочь найти ошибку в программе #pragma once #include &lt;stdio.h&gt; class ElementSt {...

2
Эксперт по математике/физике
4217 / 3412 / 396
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,818
12.12.2016, 19:27 2
KROL64, в этой ветке форума обсуждают математику, нужны уравнения и формулы. Метод известный, всё есть в учебниках.
А реализация в конкретном коде - для других разделов.
Примеров кода для данного метода - несть числа, на любом языке.
0
138 / 136 / 100
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 553
04.02.2017, 12:23 3
Цитата Сообщение от KROL64 Посмотреть сообщение
for (int j = n-1 ; j >= i+1; j--)
Попробуй поменять этот цыкл на слледующий:
C++
1
for (int j = i+1 ; j >= n; j++)
0
04.02.2017, 12:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2017, 12:23
Помогаю со студенческими работами здесь

народ,кто может найти ошибку в проге??
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void...

Может кто исправить ошибку, не могу найти
program abc; var n,c,d,p,e,a,i,j,k,o,m,t,z: longint; function nc(i,j,k,n,z: integer): integer;...

Не работает кнопка на форме. Найдите ошибку кто может
Кнопка НАЗАД (button2) не работает,она вообще не становится активной. using System; using...

Fopen выдает ошибку, перепробовал все. (может кто сталкивался vs2015)
// Самое длинное слово. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;locale&gt; const int...

Выдает ошибку в формуле,кто может подсказать где пропущена скобка?
$A2=(0,1032/4)*((pow(152-(28+28/2),2))+(sqrt(152-((28+28)/2),2)-8*pow((28-28/2*3.14),2)));

Wireshark выдает ошибку и Cookie Cadger- не работает. Может кто знает
здравстуйте всем. Подскажите может кто сталкивался. У меня есть две проги одна без которой работать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru