9 / 9 / 1
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 144
1

Вопрос по знаку ; Реакция программы с применением этого знака и без него

14.11.2010, 12:41. Показов 575. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
 
 
int main()
{  
    int fahr;
    for(fahr=0; fahr <= 300; fahr= fahr + 20)
    printf("%4d %6.1f\n",fahr,(5.0/9.0)*(fahr-32.0));   
    _getch();
}
Если поставить в конце строки знак ;
C++
1
for(fahr=0; fahr <= 300; fahr= fahr + 20);
программа как-то коряво реагирует.
Если без точки с зяпятой, то программа работает как положено.
Объясните пожалуйста почему программа себя так по-разному ведет. Пытался сам понять но не получилось. Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2010, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Что будет происходить с целым числом без знака, если для него выполнить сдвиг вправо на 2 бита?
Что будет происходить с целым числом без знака, если для него выполнить сдвиг вправо на 2 бита?...

Вычислить сумму с точностью до 6 знака с применением итерационного цикла
Помогите решить задачу с применением итерационного цикла. Составить программу вычисления суммы с...

Измените все элементы этого массива на противоположные по знаку
Решить: Создать массив с именем А из 10-ти элементов, задав значения его элементов с помощью...

Разное поведение программы с отладчиком и без него
Доброго времени суток. Изучаю программирование на C# и параллельно пишу нужную мне программу, но...

1
273 / 175 / 11
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
14.11.2010, 12:57 2
Japanese, после закрывающей круглой скобки идёт тело цикла, поэтому если там поставить точку с запятой, то получится, что в цикле ничего не происходит. И печать произойдёт только один раз, после окончания цикла.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2010, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Превратить целое число без знаку в порядок символов
Задание: Превратить целое число без знаку в порядок символов!

Реакция программы
Всем привет. Суть проблемы такова: Есть стандартные сообщения об ошибках например ...

Для чего нужен возвращаемый тип в перегрузке ввода >> и почему без него него выдаётся ошибка?
Для чего нужен возвращаемый тип в перегрузке ввода &gt;&gt;, какую роль он выполняет что без него него...

Если текст содержит символ, извлечь два знака до этого символа
Если текст содержит символ, извлечь два знака до этого символа

Реакция программы на модальное окно
Помогите разобратся, в процессе выполнения кода выводится модальное окно типа alert(&quot;привет&quot;), как...

Реакция программы на подключение флешки
Собственно надо, что бы при подключении любой флешки выдавалось предупреждение и указывался диск...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru