Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
1

Необходимо разобраться с кодом: указатели на Long

05.12.2010, 16:18. Показов 926. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеем программный код, который реализует блочный алгоритм шифрования - Tiny Encryption Algorithm или TEA. Если точнее то 2 функции по кодированию и декодированию; С ними проблем никаких нет - они были написаны очень давно и не мной;

Моя проблема состоит в том, что я никак не пойму как вызвать две эти функции - какие именно параметры использовать для их вызова;


Вот собственно и сам код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
 
  void encode(long* v, long* k)
 {
 
 unsigned long y=v[0],z=v[1], sum=0, /* set up */
 delta=0x9e3779b9, /* a key schedule constant */
 n=32 ;
 while (n-->0)  { /* basic cycle start */
          sum += delta ;
    y += ((z<<4)+k[0]) ^ (z+sum) ^ ((z>>5)+k[1]) ;
    z += ((y<<4)+k[2]) ^ (y+sum) ^ ((y>>5)+k[3]) ;
                     } /* end cycle */
 
 v[0]=y ; v[1]=z ;
 }
 
   void decode(long* v, long* k)
 {
 unsigned long y=v[0],z=v[1], sum=0, /* set up */
 delta=0x9e3779b9, /* a key schedule constant */
 n=32 ;
 while (n-->0)  { /* basic cycle start */
           sum -= delta ;
    y -= ((z<<4)+k[0]) ^ (z+sum) ^ ((z>>5)+k[1]) ;
    z -= ((y<<4)+k[2]) ^ (y+sum) ^ ((y>>5)+k[3]) ;
                   } /* end cycle */
 v[0]=y ; v[1]=z ;
 }
 
 
 
main()
 {
 
  long inf=(100000, 130000);
  long key=(100000, 130000, 120000,110000);
 
 
  encode(&inf,&key);
  decode(&inf,&key);
 
  return()
 }


В блоке main() я привел свой вариант решения... но тут у меня начались проблемы:
Программа зависает. Самое интересное что зависает она не на месте вызова функций, а уже после выхода из программы;

Пожалуйста помогите решить проблему,
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2010, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с кодом (Указатели)
Всем салют! Решил освоить С++. Обучение прохожу сам по книге Лафоре &quot;ООП в С++&quot;. Разобрал полкниги,...

Необходимо разобраться с кодом
Здравствуйте! Нужна очень ваша помощь) Дано задание: используя цикл while и do..while написать...

Необходимо разобраться с кодом
Объясните пожалуйста что делает эта программа #include &lt;vector&gt; #include &lt;cstdio&gt; using...

Необходимо разобраться с кодом:(
В матрице необходимо поменять элементы, но учитывая, что она квадратная и нечетная

2
Day
1179 / 989 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
05.12.2010, 16:51 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
main()
{
long inf [2] = { 100000L, 130000L};
long key[4] = { 100000L, 130000L, 120000L,110000L };
 
 
encode(inf, key);
decode(inf, key);
 
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 5
05.12.2010, 17:25  [ТС] 3
Спасибо... вроде пашет;
0
05.12.2010, 17:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2010, 17:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в степень p
Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в...

указатели (int, long).
подскажите как выбрать данные из памяти с помощью разных типов указателей (int, long).

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Не понятный undefined reference to `unsigned long long f<unsigned long long, void>
test.cpp: #include &lt;iostream&gt; template &lt;typename FormalType, typename FactType = typename...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru