Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 8
1

Не могу разобраться с кодом (Указатели)

27.10.2013, 18:50. Просмотров 379. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Всем салют! Решил освоить С++. Обучение прохожу сам по книге Лафоре "ООП в С++". Разобрал полкниги, вопросов не возникало до главы "Указатели".
В книге приведен пример кода:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// englptr.cpp
// доступ к членам класса через указатель
#include <iostream>
using namespace std;
///////////////////////////////////////////////////////////
class Distance
{
  private:
    int feet;
    float inches;
  public:
    void getdist ( ) // получение информации
      {
        cout << "\nВведите футы: "; cin >> feet;
        cout << "Введите дюймы: "; cin >> inches;
      }
    void showdist ( ) // вывод информации
      { cout << feet << "\'-" << inches << '\"'; }
}
///////////////////////////////////////////////////////////
int  main ( )
{
  Distance dist;     // определяем объект типа Distance
  dist.getdist ( );  // получаем информацию
  dist.showdist ( ); // выводим на экран
 
  Distance* distptr;      // определяем переменную-указатель на Distance
  distptr = new Distance; // создаем объект Distance
  distptr->getdist ( );   // получаем для него информацию
  distptr->showdist ( );  // выводим информацию
  cout << endl;
 
  return 0;
}
Сам вопрос: в строке 28 distptr = new Distance что делает оператор new? И как понять символ -> ??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2013, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться с кодом
Здравствуйте! Скажите, что выполняет программа в данном фрагменте и что обозначают стрелки? p1 =...

Не могу разобраться с кодом
Ввести строку, содержащую несколько слов. Определить самое длинное и самое короткое слово. ...

Не могу разобраться с кодом
Не могу разобраться с участком кода, а именно зачем нужны &quot;++&quot; *buffer-&gt;DataEnd++ = data32;

Не могу разобраться с кодом
Суть состоит в том чтобы составить программу, выводящую на экран расписание экзаменов и зачетов...

3
18 / 18 / 3
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 126
27.10.2013, 18:59 2
Не особо понимаю этот код) сам новичок...
могу так подсказать, используя указатель как динамический массив оператор new работает вот так...
C++
1
2
3
int *array; \\описание переменной типа указатель
const n=100; \\ это я думаю понятно...
array=new int [n]; \\ выделяем память под 100 элементов, то есть оператор new выделяет память под указатель
возможно чем то помог)
1
24 / 18 / 21
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 47
27.10.2013, 18:59 3
new - выделяет динамическую память в "куче".
символ -> оператор членства для динамических структур, классов.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 8
28.10.2013, 10:37  [ТС] 4
Спасибо за ответы!! Вопрос закрыт =)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2013, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Не могу разобраться с кодом
Всех приветствую, помогите разобраться с кодом который я нашел в интернете, не могу понять что за...

Необходимо разобраться с кодом: указатели на Long
Имеем программный код, который реализует блочный алгоритм шифрования - Tiny Encryption Algorithm...

Не могу разобраться разобраться с кодом меню
Добрый день. Я понимаю, что тут все, наверное, элементарно. Но я только начала изучение js и пока...

Приветствую, не могу разобраться с кодом программы и не могу сделать .obj файл
.model tiny; нужно будет получить исполняемый файл формата СОМ .code org 100h start: mov ax,...

не могу разобраться с кодом!
Недавно начал изучать JS , вначале все было нормально. Подключил alert, далее узнал о...

Не могу разобраться с кодом
unit SimpleSubstitution; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.