Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 50
1

Чтение bmp файла

13.03.2018, 20:47. Просмотров 1957. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Есть некое задание связное с чтением и сравнением bmp файлов.
Но для начала нету даже понятия как хотя бы их прочитать. Объясните на примере или дайте какую-то литературу или видео уроки. На MSDN и по форуму не отправляйте я все это уже перечитал.
Всем кто откликнется огромное спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2018, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Чтение BMP файла
Пишу программу в которой необходимо считать заголовок BMP файла. Файл безпалитровый, глубина цвета...

Чтение заголовка BMP
Есть след код, который должен читать заголовок BMP Но он его читаеть криво (пропускает 2 байта)...

Чтение BMP файла и его обработка
Есть задание на изучение эффективного кодирования методом Шеннона-Фано. Для этого берётся...

Чтение BMP 24
Здравствуйте! Задача: Нужно зашифровать текстовый файл в картинку формата BMP24. Проблема:...

19
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2842 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
16.03.2018, 12:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Новичок как решение

Решение

baton00711, все вами перечисленное это для слабаков. Хотите понять как читать бмп-изображения? Я поведаю вам.
Берете паинт, устанавливаете размер изображения в один пиксель, заливаете его черным цветом. Сохраняете как монохромное. Открываете сохраненный файл в любом шестнадцатеричном редакторе (например, WinHex). Смотрите что получилось.
Берете паин, устанавливаете размер изображения шириной в одни пиксель, высотой в два. Заливаете черным цветом и сохраняете. Открываете в шестнадцатеричном редакторе и сравниваете с предыдущим файлом.
Берете паинт и экспериментируете с размером изображения.
Как только все понятно, балуетесь с цветами.
С глубиной цвета.

Как только разобрались, пишите программу обычного побайтного чтения файла.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
16.03.2018, 13:55 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Новичок как решение

Решение

Достаточно побайтово сравнить два файла.
0
0 / 33 / 5
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 687
08.04.2018, 08:47 4
А это читали Вывод изображения WinAPI?

Добавлено через 2 минуты
SatanaXIII, я тоже так делаю
0
125 / 61 / 16
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 831
08.04.2018, 12:02 5
Цитата Сообщение от Sasha38 Посмотреть сообщение
SatanaXIII, я тоже так делаю
Где вас такому учили?
0
Грамотный. Безпорно.
16787 / 9683 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,028
Записей в блоге: 2
08.04.2018, 19:05 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Как только разобрались
Лишь с одним из возможных вариантов.
0
0 / 33 / 5
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 687
08.04.2018, 20:31 7
ziqp, сам научился.
0
10 / 16 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 479
10.04.2018, 17:24 8
Спрайты выводятся через SFML я сам разбирался 4 дня =) В VS 2017 какие то глюки - пришлось качать Visual Studio 2013. А в 2017 были как со звуком проблемы так и со спрайтами.
0
0 / 33 / 5
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 687
10.04.2018, 18:26 9
mrden777, не рекомендую SFML, т.к он очень ресурсоёмкий.
0
Грамотный. Безпорно.
16787 / 9683 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,028
Записей в блоге: 2
10.04.2018, 19:46 10
Цитата Сообщение от Sasha38 Посмотреть сообщение
не рекомендую SFML, т.к он очень ресурсоёмкий.
Альтернативы?
Цитата Сообщение от mrden777 Посмотреть сообщение
В VS 2017 какие то глюки
А может дело не в студии?
0
10 / 16 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 479
11.04.2018, 00:45 11
Croessmah в студии дело ! я поставил 2013 и проблем вообще никаких нет ни с установкой ни с компиляцией. Ну единственное проблема в библиотеке где sound (она походу во всех версиях VS) - а если выводить через music нормально идет.

Добавлено через 7 минут
Sasha38, а Unreal3D не ресурсоемкий ? =) По идее же дальше с ним надо все компилировать как то. Жалко что Unity только для C# в подляк его еще учить только ради движка (( Хотя Unity вроде попроще
0
1732 / 1326 / 1406
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,265
11.04.2018, 01:12 12
mrden777, Unity не только под C#, но и под JavaScript
0
10 / 16 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 479
11.04.2018, 15:04 13
Hitoku, JAVA это на любителя, С# более популярный по статистике.
0
1371 / 1058 / 204
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 6,340
Записей в блоге: 3
11.04.2018, 16:05 14
Цитата Сообщение от mrden777 Посмотреть сообщение
JAVA это на любителя, С# более популярный по статистике.
Ага, то-то я смотрю что-то 1С-ки (франчайзи) почему-то на яву перепрыгивают
0
129 / 101 / 58
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 306
11.04.2018, 18:31 15
Цитата Сообщение от mrden777 Посмотреть сообщение
JAVA это на любителя, С# более популярный по статистике.
Java один из самых популярных ЯП, C# даже рядом не стоит.
0
10 / 16 / 14
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 479
11.04.2018, 21:15 16
Любой язык программирования расчитан каждый на свои задачи. Assembler - написание вирусов, С++ програмное обеспечение - игры PC, JAVA - создание сайтов, игр телефоны айфоны и т п. Я слышал у JAVA есть еще какие то диалекты и например при работе с Unity можно сильно обломаться когда дело дойдет до компиляции - поэтому конкретно с ним чаще используют C#
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8159 / 5007 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
12.04.2018, 10:22 17
Цитата Сообщение от mrden777 Посмотреть сообщение
JAVA - создание сайтов, игр телефоны айфоны и т п.
Не говорите пожалуйста так больше никому. Никогда.
0
1707 / 599 / 186
Регистрация: 12.03.2016
Сообщений: 2,165
12.04.2018, 13:27 18
Цитата Сообщение от mrden777 Посмотреть сообщение
Assembler - написание вирусов
И такое тоже.
0
0 / 33 / 5
Регистрация: 01.12.2017
Сообщений: 687
12.04.2018, 17:33 19
mrden777, на Ассемблере можно написать всё. И на Java тоже можно создавать игры.
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2842 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
13.04.2018, 09:15 20
Цитата Сообщение от Sasha38 Посмотреть сообщение
на Ассемблере можно написать всё
Вспомнилась старая шутка: "То, что нельзя написать на ассемблере, приходится паять".
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2018, 09:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Чтение BMP изобржений
Доброе время суток. Задача считать BMP изображение и отрендарить его с помощью SDL. Написал функцию...

Чтение заголовка bmp и перевод изображения в серые тона
Доброго времени суток! Продлема состоит следующем: 1. Есть изоброжение в формате bmp, нужно...

Чтение заголовка bmp файла
Написать программу, которая позволяет ввести имя bmp-файла, считать его заголовки и вывести на...

Чтение bmp файла в байт массив и обратно
Проблема состоит в том что я считываю в байт масив к примеру текстовый файл и потом востанавливаю...

Попиксельное чтение BMP
Мне нужно сделать цикл, в котором я могу считывать пиксели BMP-картинки и анализировать их. Цель:...

Чтение RGB значений из bmp 24 бита
Всем доброго времени суток. Вот такая проблема у меня: Есть 24-битный bmp рисунок(т.е. на каждый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.