Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
3 / 3 / 1
Регистрация: 08.02.2020
Сообщений: 111
1

glfw+glew opengl start errors

31.03.2020, 00:44. Показов 1705. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем, делал по одному туториалу. По идее код должен просто создавать окно полностью красного цвета, однако у меня вышли ошибки которые я встречаю далеко не в первый раз.
Просьба указать что делаю не правильно и объяснить что за ошибки в целом.
ошибки:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Error LNK2001 unresolved external symbol "public: static class GLFWwindow * Window::window" (?window@Window@@2PEAVGLFWwindow@@EA) Project2 D:\folder\Project2\Project2\Events.obj 1

Error LNK2001 unresolved external symbol __imp_glewExperimental Project2 D:\folder\Project2\Project2\Window.obj 1

Error LNK2001 unresolved external symbol __imp_glewInit Project2 D:\folder\Project2\Project2\Window.obj 1


код
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2020, 00:44
Ответы с готовыми решениями:

VC++ 2015, GLEW, GLFW, ссылка на неразрешённый внешний символ
Ошибка LNK2019 ссылка на неразрешенный внешний символ _gluOrtho2D@32 в функции _main #include...

LNK1120: 2 unresolved externals | Glew | GLFW
Выходит ошибки при компелирование кода, надеюсь кто-нибудь подскажет, в чем может быть проблема....

Сборка программы на openGL, glfw, glew
Вот уж не думал, что возникнут проблемы с этим... Но я не могу скомпилировать банальную программу c...

Вызывается исключение в программе на c++, glew, glfw
Здравствуйте, я новичок в openGL и пытался нарисовать треугольник. Через старые функции его не...

2
6105 / 3460 / 1405
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,790
31.03.2020, 03:55 2
Цитата Сообщение от Ogn1k Посмотреть сообщение
Просьба указать что делаю не правильно и объяснить что за ошибки в целом.
glfw и glew - это библиотеки, которые необходимо сперва собрать, потом подключить к проекту(для GLEW, если линковка статическая, еще задефайнить макрос GLEW_STATIC). Короче курите документацию к библиотекам.
0
5158 / 2770 / 465
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 7,321
Записей в блоге: 147
31.03.2020, 11:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ogn1k как решение

Решение

В знаменитом туториале learnopengl.com поэтапно описывается, как собрать GLFW с помощью CMake, как подключить библиотеки, создать первое окно с помощью GLFW, закрасить окно цветом, нарисовать первый треугольник и т.д. Правда, в этом туториале используется GLAD вместо GLEW.

Пример пустого окна с закрашенным цветом на GLFW + GLAD в среде Visual Studio: EmptyWindow_GlfwOpenGL31Cpp.zip. Мой пример уже содержит библиотеки в папке Libs. Библиотеки подключены. Настроено автоматическое копирование DLL в папки Debug и Release, если они ещё не были автоматически скопированы. По идее, вы можете скачать архив, открыть в VS и сразу запустить на зелёный треугольник.
1
31.03.2020, 11:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2020, 11:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Из огня да в полымя. GLFW, GLEW, Линковка
Эта тема не является вопросом, а пояснение что, где, когда, почему и как, нужно инициализировать...

Как подключить библиотеки GLEW GLFW в проекте на С#
Как подключить библиотеки GLEW GLFW в проекте на С#

Не видит функций OpenGL, хотя GLFW подключен
Приветствую. Решил начать изучать OpenGL, возникла следующая проблема: линковщик ругается на...

OpenGL LWJGL3 -> GLFW и JavaFX возможно ли вместе?
День добрый. Только недавно начал изучать Java. Вопрос такой: я при помощи библиотеки GLFW создаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru