Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 17
1

Как называется принцип?

21.06.2011, 17:18. Просмотров 779. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Что это за принцип шифрования, может кто рассказать?

C++
1
2
3
4
5
6
7
  while ( *s != '\0') // до тех пор пока не встретим завершающий
                        // нулевой '\0' символ входной строки
    {
        *t=*s^key;      // выполняем XOR(исключающее "или") шифрование
        s++;            // увеличиваем указатели входной строки
        t++;            // и выходного буффера
    };
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2011, 17:18
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно называется принцип равномерного движения при разных FPS
Всем добрый день, кто может подсказать, как правильно называется или может, кто-то уже описывал...

Cобытийность. Принцип использования и принцип работы событий в jQ и GCT
Добрый день. Подготавливаюсь к собеседованию по чеклисту и не могу найти ответ на вопрос:...

Как называется
Как называется это штука?

Как называется?)
Привет всем) Проблема такая, есть куча иконок нужно их собрать в одно изображение и используя это...

6
1334 / 985 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
21.06.2011, 17:28 2
Василь, какой принцип? Обычное шифрование XOR'ом
0
1195 / 822 / 180
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,950
Записей в блоге: 1
21.06.2011, 17:59 3
Есть текущий байт из шифруемого масссива (для наглядности двоичный) 00000011 (3)
Есть байт ключа (подобран что б показать все варианты) 00000101 (5)

Шифруем (побитовая операция исключающего ИЛИ)

00000011 (3)
00000101 (5)
---------
00000110 (6)

А теперь расшифровываем тем же самым ключем и той же самой операцией исключающего ИЛИ
00000110 (6)
00000101 (5)
---------
00000011 (3)

Вот и вся премудрость
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 17
21.06.2011, 21:13  [ТС] 4
Спасибо...
0
║XLR8║
1041 / 830 / 254
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,121
Записей в блоге: 5
22.06.2011, 17:13 5
Василь, Плохой алгоритм, очень легко понять какой алгоритм был использован если знаешь какая инфа должна была быть зашифрована и знаком с таблицей ASCII кодов (или UTF-8, не важно), если заметить симметрию то подобрать ключ легко (: Достаточно разобрать пару слов (:

Можно его модифицировать, но лучше использовать другие алгоритмы. Не помню названия, но этот алгоритм использует ключ длина кого-то совпадает с длиной шифрованных данных, вот если такое передать, то понять что и как ты шифровал не так то и сложно, а если еще и ключик прикольно вписать в данные, то расшифровать такое возможно только теоретически (:

П.С. я его использовал когда писал тестер для своей сестры, что-бы проверить как хорошо она знает предмет, т.к. исходный код исполняемого файла ей ничего не даст даже если она его декомпилирует я еще применял этот алгоритм для шифрования вопросов и ответов, но опять таки ключ "11111.." был очень простым, т.е. некоторые символы оставались читабельными, для этого лучше использовать несимметричные байты типа: 10100001
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 17
23.06.2011, 00:11  [ТС] 6
outoftime, уже времени нету переделывать, в пятницу сдавать(
0
1195 / 822 / 180
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3,950
Записей в блоге: 1
23.06.2011, 00:35 7
Да все зависит от характера шифруемой информации. Для каких то задач и этот метод достаточен.

Кстати, на ресиверах триколора (8300) при записи на флешку передач используется этот метод шифрования - видимо, чтоб смотрели только на этом же ресивере.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2011, 00:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

как называется?
привет :) как называется программа которая в Android-е предлагает слова например, "Юпи" тогда он...

скажите как это называется и как его в интернетах искать
ипульсное реле, бистабильное реле или еще как? устройство должно уметь управлять нагрузкой 220В...

Как сделать ограничение на перемещение? Или я не знаю как называется это правильно. (См. внутри)
Если нажимать на кнопки ВПРАВО ВЛЕВО ВВЕРХ ВНИЗ робот Петька перемещается соответственно этим...

Как называется эта структура и как ее реализовать в Дельфи?
В винде есть реестр реально ли это реализовать в делфи с одной стороны это массив стринг но с...

Как сделать подсказки на сайте? как это называется?
Как сделать такие подсказки? Хочу, чтобы на моем сайте была кнопка и, если пользователь на нее...

Как называется конструкция
Добрый день! Я ещё совсем новичок во Flash и не до конца знаю как называются те или иные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.