Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,845
Записей в блоге: 2
1

В дизассемблерованном коде отсутствует позднее связывание. Оптимизация?

06.07.2011, 19:14. Просмотров 632. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день/утро/вечер (нужное подчеркнуть))
Выдалось свободное время и решил немного пописать марсианского кода) В процессе написания пришлось лезть в дизассемблированный листинг и вот, что я там обнаружил - отсутствует позднее связывание для виртуальных функций. Чтоб было понятно о чем речь - вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include<iostream>
class X{
public:
    virtual void f(){std::cout<<"fX\n";}
    virtual void F(){std::cout<<"FX";}
    X(){
        f();
    }
};
class Y:public X{
public: 
        void f(){std::cout<<"fY\n";}
    void F(){std::cout<<"FY\n";}
    Y(){
        f();
    }
 
};
 
 
 
 
int main() {
 Y a;
 a.F();
 void (***ptr)()=(void (***)())&a;
 (**ptr)();//привет 
 (**(*ptr+1))();//с Марса ))
}
Вот, что происходит при вызове a.F():
Assembler
1
2
3
   ;a.F();
   lea         ecx,[a]  
   call        Y::F (1091249h)
т.е. адрес виртуальной функции Y::F() уже известен на стадии компиляции
Так что это - компилятор решил не заморачиваться и вычислил адрес нужной ф-ции (ну типа, код маленький, функций всего две, что я буду лишний код создавать...)) или что-то другое (всмысле может я чего не понимаю) ?

Добавлено через 8 минут
Блин, после сессии глова кругом, туплю...
Вот так будет позднее связывание:
C++
1
2
X *a=new Y;
 a->F();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2011, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Позднее связывание
Не могу понять казалось бы простую вещь. Позднее связывание на этапе выполнения программы. Вот...

Позднее связывание
Надо написать программу которая в папке Plugins просматривает все dll и вызывает метод Print в...

Позднее связывание
Доброго времени суток! В программе хочу применить механизм виртуальных функций, но его...

Позднее связывание
Всем привет! Нужно сделать такую программу: используя механизм позднего связывания построить список...

2
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
06.07.2011, 19:26 2
я так понимаю, вопрос исчерпан?

предположу, что оптимизатор "спалил" что полиморфизм таки не используется, и заоптимизировал код
0
Jesus loves me
Эксперт С++
5096 / 3110 / 351
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,845
Записей в блоге: 2
06.07.2011, 20:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
я так понимаю, вопрос исчерпан?
Ага)

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
предположу, что оптимизатор "спалил" что полиморфизм таки не используется, и заоптимизировал код
Ну да, нет полиморфизма - нет позднего связывания.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2011, 20:21

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Автоматизация и позднее связывание
Добрый день. Что-то у меня не выходит правильно разрулить ситуацию с автоматизацией и поздним...

Позднее связывание с событиями
Есть пользовательский элемент управления-контейнер. На него в процессе работы программы должны...

Позднее и раннее связывание
у меня проблема не могу разобратся с этим &quot;приведите пример (без реализации методов) познего и...

Позднее статическое связывание
Помогите понять пример из офф. документации . &lt;?php class A { public static function foo() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.