Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/100: Рейтинг темы: голосов - 100, средняя оценка - 4.68
Ja
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2006
Сообщений: 6
1

Инициализация графического режима!

25.04.2006, 09:02. Просмотров 18301. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Кто может - помогите!!!!
На экране сообщение:
...Device driver file not found (EGAVGA.BGI)...
Но в папке BGI он есть. Папка с драйверами задана в настройке при инсталяции. В чем проблема? Может в настройках что-то нужно выставить?
Листинг:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
clrscr();
 
   int gdriver, gmode, errorcode;
   gdriver=DETECT;
 
   initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\BORLANDC\BGI");
 
 
   errorcode = graphresult();
 
   if (errorcode != grOk)
   {
      printf("Graphics error: %s\n", grapherrormsg(errorcode));
      printf("Press any key to halt:");
      getch();
      exit(1);             /* return with error code */
   }
 
   /* draw a line */
   line(0, 0, getmaxx(), getmaxy());
 
   /* clean up */
   getch();
   closegraph();
   return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2006, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

Чтение данных из файла в таблицу графического режима
Здравствуйте! Назрел такой вопрос: как считать данные из уже созданного файла в таблицу, которая...

Нет инициализации графического режима в BorlandC++ под ДОС
Привет всем,проблема такая после относительно долгих вычислений стараюсь инициализировать...

Как сделать выход по нажатию клавиш - из графического и консольного режима?
Делаю программу, в которой есть меню и есть графики, которые могут выводиться в зависимости от...

Инициализация графического драйвера: Deprecated conversion from string constant to 'char*'
В общем получил я некий код на компиляцию, но тут тонна ошибок. Кажется последняя из них связана с...

14
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 5
25.04.2006, 09:02 2
поменяй C:/BORLANDC/BGI

там ещё exit() не думаю что будет работать...
0
Гость
02.02.2008, 10:17 3
попробуй инициализировать его через функцию int86(), описание было в книге "Си для профессиональных програмистов" в нете можно скачать
117 / 117 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
02.02.2008, 15:26 4
1. Это же ведь С, а не Бейсик или Паскаль: здесь слэш - двойной:

initgraph(&gdriver, &gmode, "C:\\BORLANDC\\BGI");

2. В настройках компоновщика необходимо подключить графическую библиотеку: в меню Options\Linkers\Libraries необходимо установить птичку Graphics Library
2
23 / 20 / 3
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
24.05.2009, 18:26 5
Спасибо а то я некак немог графу подключить
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
24.05.2009, 19:52 6
можно долго не парясь просто положить EGAVGA.BGI в каталог с программой, помню проще чем на всех компах настраивать директории
1
23 / 20 / 3
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
24.05.2009, 19:54 7
питался не пахало.
А тока подключил і пошло как по маслу
0
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:16 8
Цитата Сообщение от senderr Посмотреть сообщение
питался не пахало.
А тока подключил і пошло как по маслу
Подключил что? Расскажи как сделал.
0
23 / 20 / 3
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:20 9
Нужна проста в настройках С++ подключить модуль


В настройках компоновщика необходимо подключить графическую библиотеку: в меню Options\Linkers\Libraries необходимо установить птичку Graphics Library
0
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:27 10
Установил. Но у тебя какой монитор? У меня ЖК на ноутбуке. Он чего-то инициализирует, т.е., видимо в графический режим входит, но на экране не рисует круг.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<graphics.h>
#include<conio.h>
 
void main()
{
    int gd=DETECT, gm;
 
    initgraph(&gd, &gm, "D:\\tc\\bgi" );
    circle(200,100,150);
 
    getch();
    closegraph();
}
0
23 / 20 / 3
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:30 11
Монитор LG 17 не жк у меня впринципе пашит. А што говорит гугл?
1
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:31 12
Даже не знаю как его спросить...

Помню у меня было подобное на Turbo Pascal, на трубке, вроде, работало.
Думаю все из-за ЖК.
0
23 / 20 / 3
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 257
16.10.2009, 00:38 13
Думаю тоже. непробовал уменшить разрешение монитора?
0
28 / 22 / 2
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 448
16.10.2009, 00:49 14
Вряд ли это поможет. Просто пустой экран...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 7
15.10.2011, 19:05 15
может тоже попробую запустить лсд от монитора) валяется просто
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2011, 19:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Инициализация графического режима и программирование эффекта движения
изобразить мельницу с вращающимися лопостями

Инициализация графического режима и программирование эффекта движения
Написать программу, которая производит рассыпание букв, введёных с клавиатуры текста Без неё...

Инициализация графического режима, программирование эффекта движения
Построить 3 различные геометрические фигуры, и заполнить различными образцами штриховки внутренние...

Инициализация графического режима и программирование (создание) эффекта движения
Нарисовать произвольный черно-белый рисунок. Заставить двигаться его по закону: y=sin(2x)

Каким образом проверить, что инициализация графического режима прошла успешно?
Графический режимв языке Pascal. Каким образом проверить, что инициализация графического режима...

Составить программу инициализации графического режима, предварительно выполнив тестирование графического адаптера
Здравствуйте! Вот, попалась не простая(по моему субъективному мнению) задача, которую я совершенно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.