Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
1

WinApi C++. Конкатенация рядов символов lstrcat

17.02.2012, 21:33. Просмотров 3722. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Возник вопрос в роботе с WinApi в С++. В програме есть момент где нужно получить полный путь к файлу, которий находится, например C:\Temp. Сделал это так: с помощью функции lstrcat. К сожелению ничего не роботает =( . Помогите понять в чем ошибка ?
Код создавал в MS VS 2008.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    HANDLE std_o=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); // создал хендл
    DWORD dw1;
    LPDWORD l_dw=&dw1; 
    LPCTSTR d=L"ololol";        // первая переменная 
    LPTSTR path=L"C:\\Temp\\";  // вторая переменная
    lstrcpy(path,d);            // должна соеденить path и d и занести результат обратно в path,но не роботает =(
    WriteConsole(std_o,path,lstrlen(path),l_dw,NULL); 
    cout<<endl;
    WriteConsole(std_o,d,lstrlen(path),l_dw,NULL); 
    cout<<endl;
    lstrcpy(L"C:\\Temp\\",L"ololol");   // пробивал напрямую повписывать имена тоже ничево =(
    WriteConsole(std_o,path,lstrlen(path),l_dw,NULL); 
    cout<<endl;
    WriteConsole(std_o,d,lstrlen(path),l_dw,NULL); 
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
//LPCTSTR d=L"ololol"; что значит буковка L перед "ololol" не знаю. нашол в инете что так нужно писать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 21:33
Ответы с готовыми решениями:

Конкатенация в WinAPI
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изучаю WinAPI, и в процессе возник вопрос: Как сделать...

Конкатенация строк в WinAPI
Код: int count = 100; char buffer ; itoa (count,buffer,10); ...

Двойные кавычки в тексте. Использование strcat, lstrcat
Столкнулся с бооольшущей проблемой из за синтаксиса связанного с кавычками. Делаю импорт из...

Конкатенация двух переменных динамического типа строки символов
нужно - создаются две переменные динамические типа строка символов. Созданным переменным происвойте...

2
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
18.02.2012, 10:57 2
C++
1
2
3
4
5
    char* dq = "\olololollo";
    char path [200];//вот главный момент, то куда копируем - должен быть массивом
    GetTempPath(100,path);//это просто получение пути к темп для примера
    int lent = strlen(path);//вычисляем длину того что записано в path
    strncpy(&path[lent],dq,11);//дописываем нашу инфу
ежели надо просто объединить 2 строки, то все равно должен быть массив. ну а если еще и тянет на функции виндовс то.

C++
1
2
3
4
5
6
#include <strsafe.h>
//.....
    LPCTSTR d="TEMP";     
    CHAR path [100]= {'c',':','\\'};
    int len = strlen(path);
        StringCchCopy(&path[len],5,d);
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 11
18.02.2012, 13:07  [ТС] 3
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 13:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Из символов одного текста строковых функций о операций конкатенация получить другой текст
Из символов одного текста с помощью строковых функций о операций конкатенация получить другой...

Вывод руссских символов winapi
Доброго времени суток, дело в следующем: по ходу программы требуется вывести русские...

Получить кол-во рядов и несколько рядов
select * from table limit 5 offset 3; select COUNT(*) from table; Как-то эти запросы реально ли...

Считывание русских символов из файла WinApi
У меня есть массив name в котором хранится имя файла в формате D:\... Этот файл с текстом на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.