Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 5.00
lamer123
1

Графический интерфейс в консольных программах

25.07.2009, 15:45. Просмотров 3736. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Насколько я понял, чтоб создать граф. интерфейс, нужна библиотека curses.h. Но в ней довольно низкоуровневые команды, вроде передвижения курсора и вывода строчки... А есть ли какая-нибудь библиотека со следующим уровнем абстракции, которая позволила бы напрямую создавать кнопочки, менюшки, растягиваемые окошки с кпопками закрытия и минимизации и т. д.?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2009, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Руссификация в консольных программах на Visual C++
Подскажите пожалуйста. Проблема вот в чем: Учусь программировать на С++, пользуюсь компилятором...

как писать в консольных программах на русском в c++
как писать в консольных программах на русском в c++

Маленький интерфейс в программах
На днях купил ноутбук с дисплеем, который поддерживает 4К разрешение и обнаружил, что в некоторых...

База данных "учебный план специальности". GUI. Графический интерфейс. Пользовательский интерфейс
Всем привет. Свалилась на меня, значит, курсовая по прологу. Все бы ничего, да реализовать ее надо...

10
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:05 2
lamer123, не слышал о таких, и нигде не встречал...
нужен интерфейс - пиши GUI приложения.
0
lamer123
25.07.2009, 16:16 3
Мне нужны именно консольные приложения... Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR или BorlandC 3.1?
2807 / 1398 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
25.07.2009, 16:22 4
а почему бы и нет? возможно, разработчики FAR написали для себя какую-то билотеку упрощающую создание меню и т.д. но в свою очередь, написана она была а чем? на основах, поставляемых в стандартной сборке с компилятором c/c++.
0
123 / 121 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
25.07.2009, 16:30 5
у borland pascal есть такая готовая библиотека. видимо, и для borland c++ должна быть! как называется не помню, но у меня был учебник, turbo pascal 7.0 и там были примеры работы с ней...
учебник, кажется, вот такой (обложка похожа)))
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
25.07.2009, 17:16 6
Цитата Сообщение от lamer123 Посмотреть сообщение
Не на curses.h ведь написаны интерфейсы программ вроде FAR
возьмите и посмотрите на чём в FAR'e написано. он стал OpenSource
0
503 / 459 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 2,625
25.07.2009, 20:00 7
Far написан на VC. Надо опредилиться: либо тебе нужен интерфейс - тогда создавай GUI-приложение, либо ты хочешь консоль. И curses.h - не библиотека, а хидер. Под досом был Turbo Vision (это его имел в виду Lolcht0 ?), но с выходом винды в нём надобность отпала.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 12:47 8
А что curses и под винду есть?
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:23 9
Цитата Сообщение от resource Посмотреть сообщение
А что curses и под винду есть?
http://lmgtfy.com/?q=c%2B%2B+curses+windows
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 104
26.07.2009, 13:30 10
Ну там речь идет не о curses а о WinCon. Причем в отличие от curses, WinCon это реально просто заголовок
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
26.07.2009, 13:55 11
Добавлено через 11 минут 2 секунды
PDCurses для Windows
http://pdcurses.sourceforge.net/
***
работает под MSVC 2008 - только что проверил.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2009, 13:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Глючит оконный интерфейс в программах
Вот скрины: Причем проблема возникла где-то год назад, но наболело только сейчас :scratch:

Графический интерфейс
Здравствуйте! Решил начать изучать с++, но разработка программ, которые будут работать в консоли,...

Графический интерфейс
есть класс-клетка как ее связать с изображением на интерфейсе?

Графический интерфейс
Назовите какие знаете кроме Qt. Желательно хорошие) Или есть смысл писать свою оболочку над...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.