Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 25
1

Проблема с программным нажатием кнопок тулбара в новых интерфейсах

24.02.2012, 06:32. Просмотров 1471. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть задача:
Нажать программно кнопку в интерфейсе чужой программы находящейся на тулбаре. Желательно это реализовать через SendMessage/PostMessage, а не через события
Однако как оказалось тулбар то там не совсем обычный, так как на сообщение
C++
1
2
3
SendMessage(tbHandle, TB_BUTTONCOUNT, 0, 0);
//tbHandle хэндл нужного контрола
//TB_BUTTONCOUNT сообщение для получения кол-ва контролов на тулбаре
Приходит ответ 0, хотя на этой панели расположено 4 кнопки одна из которых раскрывающаяся.
Начал сравнивать с офисом, там всё намного хуже: весь тулбар с закладками и с кнопками быстрого доступа это один большой контрол, у которого нету дочерних...
В моём случае программа это ГРАНД-Смета v5.1. Контролы находил через spy++. Хэндл на нужный контрол получаю правильно, соотвествует с поиском через spy++. Надеюсь на помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2012, 06:32
Ответы с готовыми решениями:

Закрыть div заменой свойства или программным нажатием на ссылку
Уважаемые форумчане. Пишу небольшой проектик. И тормознулся на задачке, которую никак не пойму как...

Добавление кнопок программным путем.
Народ , можно ли добавлять кнопки программым путём (было две , а стало 3) ????

Подвисает при попытке свернуть свое окно программным нажатием мышью по значку свернуть
Windows.SetCursorPos(x,y); if mh.move=false then begin if mh.LBtn then begin if...

Построить схему нажатием кнопок с лампочкой
Комитет из 7 человек принимает решения большинством голосов. Председатель пользуется правом...

4
1075 / 1001 / 106
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 2,889
24.02.2012, 07:19 2
Цитата Сообщение от star-wall Посмотреть сообщение
хотя на этой панели расположено 4 кнопки одна из которых раскрывающаяся.
Являются ли эти 4 кнопки объекты класса "BUTTON"? Может быть кнопки на тулбаре сделаны как-то хитро.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 25
24.02.2012, 07:46  [ТС] 3
В том то всё и дело, что кнопки не определяются как контролы. Соответственно и не являются классом BUTTON. И контрол на котором они расположены не является родителем (т.е. нет дочерних контролов)
0
Миниатюры
Проблема с программным нажатием кнопок тулбара в новых интерфейсах  
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
25.02.2012, 03:29 4
загляни сюда:
Использование кнопок на тулбаре
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 25
27.02.2012, 06:08  [ТС] 5
Спасибо, решено через:
C++
1
2
                PostMessage(paste,WM_LBUTTONDOWN,MK_LBUTTON,MAKELONG(101, 36));
                PostMessage(paste,WM_LBUTTONUP,MK_LBUTTON,MAKELONG(101, 36));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2012, 06:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как с формы нажатием кнопок сделать сжатие..
Есть программа в А2000, с разделенной базой "Baze" и программным кодом "Prog". Можно ли с формы...

Выбор действия из нескольких вариантов нажатием двух кнопок, case of
Есть несколько действий. Необходимо написать выбор действия посредством нажатия кнопки TButton1 и...

Нажатие каждой клавиши должно отражаться нажатием соответствующих кнопок на форме
Ребят подскажите пожалуйста. Я недавно начал программировать, задача состоит в слудущем. Нужно...

Как сделать счетчик(таймер) для счета время между нажатием двух кнопок
Нужно сделать приложение по нажатию кнопки "пуск" выводит текущее время в Label1, и при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.