Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 947
1

Изучение С++

01.08.2009, 08:23. Просмотров 1053. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Вот решил взяться за изучение С++.
И возникли вопросы:
- какая среда разработки лучше.
- возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).
- Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2009, 08:23
Ответы с готовыми решениями:

Дальнейшее изучение
Доброго времени суток! Последнее время мучает такой вопрос: что изучать дальше? Дело в том, что...

Изучение C++ после Java
Господа знатоки C++, нужна ваша помощь в выборе плана самообразования. Дело тут у меня вот какое....

С чего начать изучение визуального программирования?
Вот собственно назрел вопрос. Изучаю С++ и хочется уже отходить от консольных приложений, пробовать...

Изучение С++
Я недавно изучил книгу по программированию на С++ в билдере, но это была книга для начинающих, и...

6
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
01.08.2009, 10:26 2
- какая среда разработки лучше.
Какая тебе будет больше нравится - та и лучше. Это вопрос для бесконечных споров. Я вообще без среды пишу, чисто в редакторе.
возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).
здрасьте. Скомпилируй MFC, как статик и прога никаких либ на компе требовать не будет. Пиши на винапи, кто те мешает. Или используй любые сторонние либы типа wxwidgets, qt.
Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.
Опять на холивар нарываешься? Ничем. Изучи дельфи, потом С++ - все сам узнаешь.
1
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 947
01.08.2009, 10:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Опять на холивар нарываешься? Ничем. Изучи дельфи, потом С++ - все сам узнаешь.
Delphi изучил, пытаюсь изучить C++.
Я знаю плюсы и минусы Delphi, но не знаю их в С++.
0
Почетный модератор
7321 / 2587 / 268
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,582
01.08.2009, 10:31 4
.:EAGLE:., ну вот как изучишь, так сам и сделаешь вывод, что для тебя лучше, а что хуже. Например, мне нравится С++, и мне бесконечно нравится delphi за его работу с БД. Для каждого - свое. Ответ на такие вопросы только тебя касается.
1
554 / 508 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2009, 19:49 5
- какая среда разработки лучше.

наверное, в среде виндоуз - VS, под юниксами - кто во что поверил: vi, emacs, eclipse, ... у нас юниксоиды работают в одном проекте, но каждый в своей среде.

- возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек (как это есть с MFC).

возможно.

- Чем лучше C++, в сравнении с Delphi.

не знаю дельфи, потому не могу судить. но думаю опять же смотря для чего.
0
PB
Просто прогер
1286 / 1073 / 13
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 2,502
01.08.2009, 19:58 6
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
возможно ли написать приложение и не распространят с программой кучу библиотек
На бейсике точно можно, а на Сях скорее всего придётся писать на чистом API
0
2807 / 1397 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
02.08.2009, 01:13 7
Цитата Сообщение от PB Посмотреть сообщение
На бейсике точно можно, а на Сях скорее всего придётся писать на чистом API
а при чем тут си? си - это язык. а за упоковку проекта отвечает линковщик. соберет все в один исполняемый файл - пожалуйста, получайте один файл на выходе
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2009, 01:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Изучение RadioButton
решил изучить radiobutton в билдере (когда-то что-то подобное делал в делфи но очень давно),...

С++Builder 6, с чего начать изучение?
Привет всем!Я решил начать изучать язык С++Builder 6,но не знаю с чего начать.Можете посоветовать с...

С чего начать изучение Builder C++
Здравствуйте. Я прошел курсы и прочитал книгу Стивена Прата Лекции и упражнения по с++. Хочу...

С чего начать изучение в C++ Builder 2009
Подскажите пожалуйста с чего начать изучение в среде C++ Builder 2009. Какие книжки посоветуете?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.