149 / 50 / 3
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 960
1

Хендел консоли

15.09.2009, 19:13. Показов 1435. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Делаю вот такое:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
void main()
{
    system("ipconfig");
}
Нужно отловить то, что выдано на консоль.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2009, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Не находин хендел
сдрасте есть код,который не работает. также есть окно с титлом Garena там же есть класс...

Передача сообщений через хендел
Здравствуйте. Как мне зная хендел окна передать сообщение Left, Top, Width, Height, WindowState?

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были...

4
Эксперт С++
2924 / 1273 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
15.09.2009, 22:09 2
Зачем для этого тебе хендл консоли? Хочешь через GetWindowText получить текст? Не стоит усложнять себе жизнь. Для консольных программ можно перехватить ввод/вывод через канал (pipe) и управлять ими гораздо проще.
Читай статью "Использование anonymous pipes для перехвата StdIn/StdOut дочернего процесса." тут: http://www.codenet.ru/progr/bcb/pipes.php
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
16.09.2009, 00:31 3
CheshireCat - ага, ну а если тупо почему бы не..
C++
1
2
3
4
void main()
{
    system("ipconfig > 1.log");
}
0
Эксперт С++
2924 / 1273 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
16.09.2009, 12:32 4
Ну, если нужно только получить вывод ipconfig, то этого вполне хватит.
А вот если захочется после этого еще и поуправлять ей...........?
0
FreStyleX
13.12.2009, 19:21 5
" if (!CreateProcess(app_spawn,NULL ,NULL,NULL,TRUE,CREATE_NEW_CON SOLE,
NULL,NULL,&si,π))" - этот код из ссылки, которую указал CheshireCat. А что вместо "п" нужно поставить?
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2009, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация кроссфплатформенности консоли, разрешение консоли
Можно ли как-то реализовать просчёт количества пикселей экрана? Просто есть вот такая программа,...

Хендел окна на котором установлен фокус
Как узнать дескриптор окна на котором установлен фокус? И еще как обрабатывать нажатие кнопок если...

Отобразить в консоли:увеличить и уменьшить длину массива на заданное ранее из консоли число
Доброго дня суток, исходный код и задача есть Подскажите пж, не получается реализовать некоторые...

Как запустить программу из консоли без блокировки консоли?
Вводу например firefox в консоль открывается приложение и в консоль больше ничего ввести нельзя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru