Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 44
1

Какой тип лучше использовать для расположения тестовых данных?

14.11.2009, 00:23. Показов 1457. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток
имеется файл, в котором есть последовательность данных для теста - последовательность вопросов и вариантов ответов такого типа:
0\1
текст(вопрос)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)
0\1
текст(ответ)

0\1
текст(вопрос)
...
из этой последовательности хочу загнать их в структуры, чтобы из общего ряда можно было бы случайно выбрать их для прохождения самого теста.
значит, первое что мне пришло в голову - это три std::vector:
vector<bool> - для первого 0\1
vector<string> - для текстов вопроса
vector<map...> - для 0\1 и текста ответа...
из этого по моей идее - случайно выбирается элемент из первого вектора и к нему по соотв индексам будут добавляться вопросы и варианты ответов

но как то это не очень изящно. может посоветуете какой-нибудь другой вариант?..
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2009, 00:23
Ответы с готовыми решениями:

Какой тип данных лучше использовать для хранения времени в БД?
В БД созданной в Access есть поле которое хранит время, имеет тип &quot;Дата и время&quot;, короткий формат и...

Какой тип микроконтролеров лучше использовать для работы начинающему програмисту - PIC или AVR?
Какой тип микроконтролеров лутше использовать для роботы начинающему програмисту - PIC или AVR? В...

Какой тип данных лучше для БД
Здравствуйте, хочу сделать свою БД типа ключ - значение. Какой лучше использовать тип данных? ...

Какой тип базы данных лучше выбрать для небольшого количества данных
Здравствуйте. На работе есть программа на FoxPro 2.6 написана, имеет 12 баз данных (dbase, *.dbf)...

2
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
14.11.2009, 08:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено xmisserx как решение

Решение

C++
1
2
3
4
typedef  vector<pair< pair<bool, string> , vector<pair<bool, string> > > > YOU_STRUCT;
/*или*/
typedef  pair<bool, string> UNO;
typedef  vector<pair< UNO , vector< UNO > > > YOU_STRUCT;
обрамлять в пары типа UNO связку bool и string
если у вас будут идти попорядку подобные структуры, то, конечно, можно и map
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 44
14.11.2009, 11:00  [ТС] 3
TanT, спасибо. подумаю над таким вариантом
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2009, 11:00

Какой тип данных использовать для listview
Всем привет. Есть listview1 в котором много строк и около 5 столбцов. Когда применяю фильтр...

Какой тип данных использовать для арифметического выражения?
Добрый день. У меня возникла необходимость хранить данные в столбце такого типа: ...

Какой тип данных использовать для дробного значения
У меня уже давно появилась проблема, часто нужно вписать дробное значение и чтобы была валидация....

Какой тип данных использовать для работы с большими числами?
Здравствуйте! Какой тип данных можно использовать для больших чисел( unsigned long long не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.