5 / 5 / 2
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
1

Вызов функции из dll

31.08.2013, 00:06. Показов 1221. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Пытаюсь вызвать функцию, которая находится в библиотеке следующим способом:

C++
1
2
3
4
5
HINSTANCE dllhandle = LoadLibrary((LPCWSTR)"avformat.dll");
void (*avRegistryAll)();
(FARPROC &) avRegistryAll = GetProcAddress(dllhandle, "av_register_all");
avRegistryAll();
FreeLibrary(dllhandle);
Функция "av_register_all" имеет следующую сигнатуру:

C++
1
void av_register_all();
Но при вызове в строчке avRegistryAll(); возникает необработанное исключение.

В чем может быть причина и как можно еще подключить библиотеку, если к ней не прилагаются .lib файлы?
Миниатюры
Вызов функции из dll  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2013, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции DLL VB.NET в DLL C++
Как вызывать функции dll VB.NET через dll С++, которая приинжекчена к процессу проводника?

Вызов функции из DLL
Здравствуйте. Я, вообще-то, на Си не писал никогда. Для моих нужд хватало делфи и VB, но тут...

Вызов функции с DLL
Сразу говорю пишу программу как и *.dll в VisualStudio 2010. Суть: написал dll, вроде-бы все...

Вызов функции из dll
Привет всем! Пишу программу на Java. Спокойно, форум тот... Моя программа должна работать с...

2
Ушел с форума
Эксперт С++
16450 / 7414 / 1186
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,617
Записей в блоге: 1
31.08.2013, 00:39 2
Цитата Сообщение от mcSHLANG Посмотреть сообщение
HINSTANCE dllhandle = LoadLibrary((LPCWSTR)"avformat.dll");
Неправильно. "avformat.dll" - это строка char-ов, а LPCWSTR - это указатель на wchar_t-строку.
Уверен, что LoadLibrary здесь возвращает NULL. И GetProcAddress тоже.

Цитата Сообщение от mcSHLANG Посмотреть сообщение
Функция "av_register_all" имеет следующую сигнатуру:
А соглашение о вызовах какое ? _cdecl, _stdcall ?
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 44
04.09.2013, 13:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Неправильно. "avformat.dll" - это строка char-ов, а LPCWSTR - это указатель на wchar_t-строку.
Уверен, что LoadLibrary здесь возвращает NULL. И GetProcAddress тоже.



А соглашение о вызовах какое ? _cdecl, _stdcall ?
Не знаю, как проверить?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2013, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов функции по смещению из DLL
Есть написанная мной dll библиотека, к которой обращается приложение. Функция из нее вызывается...

Вызов функции из DLL с AnsiString
Можно ли вызывать функцию из dll, в качестве параметра которой будет AnsiString и возвращает...

Вызов функции из Dll (анализа IDA)
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно получить указатель this класса что бы потом можно...

Вызов функции, использующей vector, из dll
Всем привет! Проблема в следующем: есть dll-ка, в ней 3 простых функции: 1. Sum - сложение 2х...

Вызов функции класса из .dll явным способом
Всем привет! Есть такая задача, компания предоставила .dll файл с набором функций, функции и их...

Вызов функции из exe в который инжектирована dll
Как вызвать функцию из exe в который инжектирована dll(из этой dll) зная адрес функции(например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru