Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
1

Литература по использованию оверлея

06.11.2013, 15:08. Показов 1128. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ищу литературу по использованию оверлея. Необходимо выводить информацию поверх приложений, в т.ч. 3д. С++ изучаю недавно(типы данных/циклы/массивы/экспорт функций из ддл/работа со строками), какие необходимы знания до непосредственного изучения работы с оверлеем?
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2013, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Нужна литература по использованию popcap framework
Недавно нашел в интернете статью про 2D игры написанных на с++ с помощью popcap framework, но...

Литература по использованию Crystal reports
Подскажите есть ли какая нибудь литература по использованию Crystal reports? Как в Crystal reports...

Литература по использованию баз данных в С+ Builder
Здравствуйте! Я изучаю и программирую на с++ в среде с++ builder уже года 3, но мне не доводилось...

Нужна литература по использованию библиотеки FFmpeg
ищу книгу на русском или толковый русскоязычный ресурс по программированию с помощью библиотек...

6
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
07.11.2013, 10:19 2
это ты про эту штуку?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
07.11.2013, 12:20  [ТС] 3
http://fisdel.ru/paskal--delfi... ev-directx
вот про это. наложение изображения во время формирования выходного сигнала с видюхи.

Если вы запускали fraps, то видели fps именно в виде оверлея. Если вы запускали стим и нажимали ctrl+tab, то у вас целая среда созданная с помощью оверлея появлялась. Если заглянуть в настройки видеоплеера, то вы так же увидите метод вывода "оверлей".
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
07.11.2013, 12:55 4
DarkMasterW, так и пиши оверлеи в DirectX. Дайте пруф, где в стиме оверлей?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
07.11.2013, 13:16  [ТС] 5
Литературку можно подсказать? Это не самая распространенная сторона директа. Поэтому собственно и спрашиваю.
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
DarkMasterW, так и пиши оверлеи в DirectX. Дайте пруф, где в стиме оверлей?
Это вывод сделанный скорее косвенно, но с достаточно большой вероятностью.
1) Полноэкранные приложения не сворачиваются/тупят во время использования shift+tab в отличии от переключения альтабом или вывода других окон поверх приложения.
2) Фокус с окна приложения во время использования оверлея не спадает.
3) Вы не сможете поймать окно/хендл окна утилитами, т.к. окна просто не существует.
4) Недвусмысленное название исполняемого файла Overlay.exe.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 25.10.2013
Сообщений: 230
09.11.2013, 16:42  [ТС] 6
Все еще актуально.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.11.2013, 10:47 7
Бери талмуд по DirectX и в перед, и с песней!
0
12.11.2013, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2013, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Литература по созданию и использованию Restfull сервисов
Подскажите пожалуйста, какую литературу стоит почитать (купить или скачать) для целостного, ...

Литература по правильному использованию циклов и логике программы
Привет.Есть подобная литература которая не столько обучает синтаксису языка а учит логически думать...

Отображение оверлея в OpenGL игре
Всем привет! Как можно отобразить оверлей в игре на opengl ? Я видел много статьей про директс, но...

Облако тегов отображается поверх оверлея
Добрый день! На страничке, которую я сверстал, есть форма для подписки и облако тегов. Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru