Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 11
1

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи

19.11.2013, 11:53. Показов 2917. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Для заданного 0 < п < 200, рассматриваемого как возраст человека, вывести фразу вида: «Мне 21 год», «Мне 32 года», «Мне 12 лет».
2.Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух сопротивлений. Сопротивления могут быть соединены последовательно или параллельно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2013, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Привет всем форумчанам !! Друзья, выручайте. У нас сейчас практика, и те кто начал ее - безголовые...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Помогите пожалуйста Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, со-стоящей из...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, со-стоящей из двух параллельно...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух параллельно...

13
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
19.11.2013, 11:57 2
1. поищите на форуме тему окончания числительных
2. одно условие две простых формулы в чем сложность?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 11
19.11.2013, 12:03  [ТС] 3
мне сам код нужен
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
19.11.2013, 12:04 4
так пишите. с чем у вас проблемы? задача на уровне первого класса.
0
660 / 530 / 137
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 1,232
19.11.2013, 12:37 5
1) Если последняя цифра в числе 1 то мне %years% год. Если 2, 3, 4 то года, а если 5, 6, 7, 8, 9 лет.
2) R1 := 1-ое сопротивление, R2 := 2-ое сопротивление.
При параллельном сопротивление формула будет: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\frac{R1*R2}{R1+R2}
Когда соединение последовательно то: https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?R1+R2
0
1057 / 864 / 195
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,521
19.11.2013, 12:41 6
для чисел 11-19 лет и если на 0, то тоже лет
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 11
08.01.2014, 12:39  [ТС] 7
Надо вычислить сопротивления электрической цепи, состоящей из двух сопротивлений. Сопротивления могут быть соединены последовательно или параллельно.
0
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
08.01.2014, 12:57 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
using System;
 
namespace CyberForumTasks
{
    internal class Program
    {
        public static double GetParallelResistance(double r1, double r2)
        {
            if ((r1 <= 0) || (r2 <= 0))
            {
                Console.WriteLine("Введены неверные значения сопротивлений.");
                Environment.Exit(1);
            }
            return r1 * r2 / (r1 + r2);
        }
 
        public static double GetConsistentResistance(double r1, double r2)
        {
            if ((r1 <= 0) || (r2 <= 0))
            {
                Console.WriteLine("Введены неверные значения сопротивлений.");
                Environment.Exit(1);
            }
            return r1 + r2;
        }
 
        static void Main()
        {
            double r1 = 0, r2 = 0;
            Console.WriteLine("Выберете тип цепи");
            Console.WriteLine("1 - Паралельная \n2 - последовательно");
            var choose = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            if (choose == 1)
            {
                try
                {
                    Console.WriteLine("Введите значение первого сопротивления: ");
                    r1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine("Введите значение второго сопротивления: ");
                    r2 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                }
                catch (FormatException)
                {
                    Console.WriteLine("Неверный ввод, повторите снова.");
                    Environment.Exit(1);
                }
 
                Console.WriteLine("Сопротивление при параллельном соединении: {0}", GetParallelResistance(r1, r2));
            }
            else
            {
                try
                {
                    Console.WriteLine("Введите значение первого сопротивления: ");
                    r1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                    Console.WriteLine("Введите значение второго сопротивления: ");
                    r2 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
                }
                catch (FormatException)
                {
                    Console.WriteLine("Неверный ввод, повторите снова.");
                    Environment.Exit(1);
                }
 
                Console.WriteLine("Сопротивление при последовательном соединении: {0}", GetConsistentResistance(r1, r2));
            }
        }
    }
}
3
1195 / 588 / 88
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,881
08.01.2014, 14:11 9
Цитата Сообщение от Temirlan90 Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
if ((r1 <= 0) || (r2 <= 0))
            {
                Console.WriteLine("Введены неверные значения сопротивлений.");
0 это верное значение для сопротивления
1
buntar
08.01.2014, 14:13
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Temirlan90 Посмотреть сообщение
namespace CyberForumTasks
Зачётно!:bravo:

0
Temirlan90
08.01.2014, 14:17
  #11

Не по теме:

buntar, :D

0
72 / 17 / 2
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 339
08.01.2014, 14:25 12
мне стало так жалко что вас не поблагодарили, что оставил спасибо D
0
Temirlan90
08.01.2014, 14:28
  #13

Не по теме:

Смирняга, :D, Мне просто нравится программировать а за спасибо, спасибо :)

1
81 / 79 / 30
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 152
08.01.2014, 18:25 14
Цитата Сообщение от Temirlan90 Посмотреть сообщение
а за спасибо, спасибо
красивая рекурсия
0
08.01.2014, 18:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 18:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из трех последовательно...

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений.
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений....

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух сопротивлений
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи, состоящей из двух сопротивлений....

Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений
Написать программу вычисления сопротивления электрической цепи,состоящей из двух сопротивлений....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru