Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
1

Определить сумму элементов данного массива с использованием цикла и с использованием рекурсии

01.12.2013, 21:39. Показов 4699. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем форумчанам! Прошу помочь мне разобраться с рекурсией:

Нужно определить сумму элементов данного массива с использованием цикла и с использованием рекурсии.

т.е массив придумываешь сам.

Спасибо за помощь!)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 21:39
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму элементов данного одномерного массива с использованием рекурсии
Определить сумму элементов данного одномерного массива с использованием рекурсии.

Определить среднее арифметическое элементов данного одномерного массива с использованием рекурсии
1.Определить среднее арифметическое элементов данного одномерного массива с использованием рекурсии...

Определить сумму элементов массива, значения которых кратны 3 (с использованием while и for)
Дан Одномерный числовой массив. Определить сумму элементов массива, значения которых кратны 3,...

Как решать с использованием цикла (Определить сумму набранных баллов)?
известны оценки абитуриента на четырёх экзаменах. Определить сумму набранных им баллов.

4
12 / 12 / 8
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 28
01.12.2013, 23:41 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
static void Main(string[] args)
{
    int[] nums = new int[] {1, 67, 23, 94, 34};
    int sum = 0, i=0;
 
    for (i=0; i<nums.Length; i++)
        sum+=nums[i];
 
    Console.WriteLine("Сумма элементов массива равна {0}",sum);
    Console.ReadKey();
}
0
73 / 72 / 37
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 258
02.12.2013, 00:03 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class SumOfArray {
    
        private static int RecSum(int number, int[] myArray) {
            if (number >= myArray.Length) { return 0; }
            return myArray[number] + RecSum(number + 1, myArray);
        }
 
    public static int RecurseSum(int[] myArray) {
        return RecSum(0, myArray);
    }
 
    public static int IterateSum1(int[] myArray) {
        int result = 0;
        for (int i = 0; i < myArray.Length; i++) {
            result += myArray[i];
        }
        return result;
    }
 
    public static int IterateSum2(int[] myArray) {
        int result = 0;
        foreach (var item in myArray) {
            result += item;
        }
        return result;
    }
 
    public static int CleverSum(int[] myArray) {
        return myArray.Sum();
    }
}
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
02.12.2013, 22:22  [ТС] 4
Спасибо, а как лучше вписать ввод самого массива?
а то я у меня что то не получается, все ошибки вылазят..

Добавлено через 53 секунды
с этой рекурсией нихрена не понимаю...

Добавлено через 29 минут
Если не сложно, с комментариями...
Простите за наглость..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 6
05.12.2013, 22:14  [ТС] 5
никто не поможет?
0
05.12.2013, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов последовательности с использованием цикла while
Дана последовательность целых чисел а1, а2 .... а18, в начале которой записаны несколько равных...

Сортировка массива с использованием рекурсии
Нужно отсортировать массив в диапазоне от a до b с помощью рекурсии, что я делаю не так?...

Вычислить выражение с использованием операторов условного перехода и с использованием оператора цикла
Помогите. Составить программу расчета выражений на языке QBASIC. Нужна программа в двух вариантах....

Перебрать все варианты массива с использованием рекурсии
Добрый день всем! Очень плохо дается мне рекурсия и переборы. В общем, задача следующая: дан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru