Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 172
1

Игра, которая будет представлять собой лабиринт с разнообразными бонусами и задачами

02.12.2013, 00:53. Показов 2406. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я хочу написать игру, которая будет представлять собой лабиринт с разнообразными бонусами и задачами.
Прошу совета, какие технологии мне следует использовать и какой тип аппликации реализовывать (console, winforms, WPF, ASP.NET, WCF etc.)? Если можете объясните почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2013, 00:53
Ответы с готовыми решениями:

Игра лабиринт. ИИ в лабиринте. Как задать лабиринт
У меня есть следующее задание: Дано: - робот - лабиринт Задание: - Нужно реализовать...

Ошибка:выражение должно представлять собой указатель на полный тип объекта
Доброго времени суток! Простенький код, но не получается. using namespace std;...

Проверить могут ли числа представлять собой значения длин сторон треугольника
Доброе время суток! Возникли проблемы с написанием программы!! Условие задачи: Ввести 10-12...

Ошибка выражение должно представлять собой указатель на полный тип объекта
По заданию, из матрицы нужно исключить столбец и строку, которые пересекают элемент с наибольшим по...

7
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
02.12.2013, 01:17 2
Оксана 1234, можно XNA, если есть время и желание разбираться. Если игра простенькая, без эффектов и прочего, то можно и Windows Forms, или даже Console Applications (правда смысла нет, разве что для интереса). ASP.NET и WCF тут не помогут, разве что в качестве серврерной части, но она скорее всего Вам не понадобится. Вот тут например рассказывается как сделать простой лабиринт на C# в Windows Forms.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 172
02.12.2013, 01:28  [ТС] 3
Может и глупые вопросы, но я плохо в этом розбираюсь.
А WPF можно использовать или не для этого? И почему ASP.NET и WCF тут не помогут?

Добавлено через 7 минут
В принципе я хочу что-то лучше, нежели представлено по ссылке. Я хочу сделать игру с определенным меню; начислением очков; когда персонаж будет ходить, он будет подбирать бонусы; препятствиями, которые будут перемещаться.
0
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
02.12.2013, 01:39 4
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
А WPF можно использовать или не для этого?
Можно. Но больше возни мне кажется.
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
И почему ASP.NET и WCF тут не помогут?
Они не для графики. ASP.NET - это сайты, а WCF служит для обмена данными между приложениями, т.е тоже не для графики.
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
В принципе я хочу что-то лучше, нежели представлено по ссылке. Я хочу сделать игру с определенным меню; начислением очков; когда персонаж будет ходить, он будет подбирать бонусы; препятствиями, которые будут перемещаться.
Тогда я бы на Вашем месте освоил либо DirectX, либо XNA. Хотя XNA уже умер, а DirectX уже не имеет официального порта на C#, но думаю на ближайшие 5 лет в самый раз.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 172
02.12.2013, 01:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vlad_IT Посмотреть сообщение
а DirectX уже не имеет официального порта на C#, но думаю на ближайшие 5 лет в самый раз.
Так эго можна использовать или нет?
Microsoft XNA Game Studio - можно использовать?
0
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
02.12.2013, 02:20 6
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
Так эго можна использовать или нет?
Microsoft XNA Game Studio - можно использовать?
Да. А если и закроют разработку, то можно будет использовать MonoGame, не изменяя код, уже написанный под XNA.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 172
02.12.2013, 14:01  [ТС] 7
Спасибо за ответы. Еще один вопрос.
Нужны ли для этой игры графические библиотеки, работа с картами, архивирования и другие сторооние компоненты?
И базы даных в такой игре, я думаю не нужны?
0
1452 / 360 / 61
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 2,096
02.12.2013, 15:28 8
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
Нужны ли для этой игры графические библиотеки, работа с картами, архивирования и другие сторооние компоненты?
XNA уже содержит большое количество библиотек, а так же немало встроенных библиотек в .NET. По мере изучения, Вы поймете, что Вам нужно будет
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
И базы даных в такой игре, я думаю не нужны?
Зависит от вашей задачи. Если Вам нужно хранить данные (рекорды и.т.д), то можно. Но не SQL Server, а какой нибудь SQLite. Правда если рекорды будут хранится на другом компьютере, то можно SQL Server, или подобную. Изучайте, практикуйте, и большинство вопросов отпадут.
1
02.12.2013, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2013, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

SQLite и ReportViewer: Имена полей должны представлять собой CLS-совместимые идентификаторы
Здравствуйте! Не думаю, что подобную тему найду в поиске, поэтому спрошу сразу в новой теме. Есть...

Как побороть ошибку имена полей должны представлять собой CLS-совместимые идентификаторы
такая беда вылазит если строить отчет, когда имя поля состоит из двух слова, то есть - с пробелом.....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru