Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 30
1

В одномерном массиве упорядочить отрицательные элементы оставив положительные на местах

10.12.2013, 15:33. Показов 1662. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь с задачкой. В одномерном массиве упорядочить отрицательные элементы оставив положительные на местах.

Набросал, но не работает:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < n - 1; j++)
                    if (array[j] > array[j + 1] && array[j] < 0)
                    {
                        t = array[j];
                        array[j] = array[j + 1];
                        array[j + 1] = t;
                    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве упорядочить отрицательные элементы, оставив положительные на местах. Сортировка включением.
В одномерном массиве упорядочить отрицательные элементы, оставив положительные на местах....

В одномерном массиве упорядочить нечетные элементы, оставив четные на местах
В одномерном массиве упорядочить нечетные элементы, оставив четные на местах. Сортировка прямой...

Отсортировать положительные элементы матрицы по возрастанию, оставив на своих местах отрицательные элементы.
вводится массив 6*6.отсортировать положительные элементы массива по возрастанию,оставив на своих...

Не могу упорядочить массив, оставив отрицательные элементы на местах
Задание: Дан матрица размерности 5х5. отсортировать ее положительные элементы по возрастанию....

2
284 / 255 / 73
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 618
10.12.2013, 16:14 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
private static void Main(string[] args)
        {
            int[] mass = {8, 5, -5, 3, -1, 4, -69};
            var negMass = mass.Where(x => x < 0).OrderByDescending(x => x).ToArray();
            int j = 0;
            for (int i = 0; i < mass.Length; i++)
            {
                if (mass[i] < 0)
                {
                    mass[i] = negMass[j];
                    j++;
                }
                Console.Write(mass[i] + " ");
            }
            Console.ReadLine();
        }
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.08.2012
Сообщений: 30
10.12.2013, 21:11  [ТС] 3
ITL,
Спасибо, работает, если вас не затруднит, можно пожалуйста альтернативу без linq?
1
10.12.2013, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить отрицательные элементы массива по возрастанию, оставив остальные на своих местах
Дан массив случайных целых чисел от -99 до 99. Упорядочить отрицательные элементы массива по...

В одномерном массиве заменить отрицательные элементы нулем, а положительные - единицей
В одномерном массиве заменить отрицательные элементы нулем, а положительные - единицей. Прошу,...

В одномерном массиве отрицательные элементы расположить в конце, а положительные в начале
В одномерном числовом массиве A (N) все отрицательные элементы массива расположить в конце, а...

В одномерном массиве все отрицательные элементы заменить нулями и упорядочить элементы массива по убыванию
В одновимірному масиві всі від’ємні елементи замінити нулями і впорядкувати елементи масиву за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru