Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
3 / 3 / 3
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 72
1

Распечатать все слова, которые начинаются и заканчиваются одинаковым символом

07.01.2014, 00:11. Показов 2456. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток помогите пожалуйста с задание, сделал всё, одно не могу сделать:
6. Задано предложение, слова которого разделены одним или несколькими пробелами. Распечатать «в столбик» все слова, которые начинаются и заканчиваются одинаковым символом...

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2014, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Перевернуть слова, которые начинаются и заканчиваются одним и тем же символом
Если не решу, могут отчислить. В данной строке символов, содержащей слова, разделенные 1 или...

Вывести на экран все слова, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Создать файл, состоящий из слов. Вывести на экран все слова, которые начинаются и заканчиваются...

Вывести на экран все слова, которые начинаются и заканчиваются на одну и ту же букву
Помогите доделать программу. Дан текст, слова в котором разделены хотя бы одним пробелом. Вывести...

Удалить из строки все слова, которые начинаются и заканчиваются на один и тот же символ
Подскажите пожалуйста, в чем ошибка Console.WriteLine("Введите строку"); ...

7
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
07.01.2014, 00:15 2
C#
1
2
3
4
string s = Console.ReadLine().Split(' ', StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
var res = s.Where(n=>n.First()==n.Last());
foreach (var word in res)
    Console.WriteLine(word);
2
3 / 3 / 3
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 72
07.01.2014, 00:28  [ТС] 3
а можно ещё варианты? потому что мне пока сложно разобраться в этом
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
07.01.2014, 00:33 4
Kortex, это как раз самый простой и понятный вариант, без Split никак а Where освоить несложно. Пишите что именно не понятно.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 72
07.01.2014, 01:01  [ТС] 5
where

Добавлено через 13 минут
rattrapper, желательно откоментировать все строки
0
foo();
886 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
07.01.2014, 01:46 6
Kortex, кстати, в коде ошибка
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        //объявление новой переменной, которая может содеражать массив строк
        string[] s;
        //присвоение s строки, прочитанной с консоли, 
        //а потом разделенной на несколько строк пробелами.
        //формально получается несколько строк, каждая строка - слово
        s = Console.ReadLine().Split(new char[] { ' ' },
            StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
        /*Пример с Where (псевдокод)
 Есть массив целых чисел : int[] array = new int[]{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
         * array.Where(n => n > 5); Вернет : 6,7,8,9,10
         * array.Where(n => n % 2 == 0); Вернет : 2,4,6,8,10
         */
        //объявление переменной res которая содержит строки из массива s,
        //при том строки должны соответствовать условию : 
        //последний символ совпадает с первым
        var res = s.Where(n => n.First() == n.Last());
        //печать каждой строки (слова) в res
        foreach (var word in res)
            Console.WriteLine(word);
        // ожидание нажатия клавиши пользователем перед выходом из программы
        Console.ReadKey();
    }
}
1
137 / 137 / 25
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 333
07.01.2014, 10:37 7
Вариант с for циклом
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Linq;
 
namespace CyberForumTasks
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            var readLine = Console.ReadLine();
            if (readLine != null)
            {
                var s = readLine.Split(new [] { ' ' });
                for (var i = 0; i < s.Length; i++)
                {
                    var b = s[i];
                    if (b.First() == b.Last())
                        Console.WriteLine(b);
                }
            }
        }
    }
}
Вариант с foreach циклом
C#
1
2
3
4
5
foreach (var b in s)
                {
                    if (b.First() == b.Last())
                        Console.WriteLine(b);
                }
2
Алексей_2
02.09.2014, 16:08 8
C#
1
String[] array = s.split("\\p{Space}++");
02.09.2014, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.09.2014, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов в последовательности строк, которые начинаются и заканчиваются заданным символом
Даны символ X и последовательность строк Y. Найти количество элементов Y, которые содержат более...

Определить количество слов, которые начинаются и заканчиваются одинаковым символом
Дано предложение, слова в нем разделяются пробелом, в конце стоит точка. Определить количество...

Посчитать в текстовом файле количество строк, которые начинаются и заканчиваются одинаковым символом
Используя подпрограмму-функцию посчитать в текстовом файле кол-во строк, которые начинаются и...

В строке распечатать слова, которые начинаются и заканчиваются на одну букву
В строке распечатать слова, которые начинаются и заканчиваются на одну букву


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru