Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 8
1

Найти количество элементов в последовательности строк, которые начинаются и заканчиваются заданным символом

05.03.2016, 08:45. Показов 2716. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны символ X и последовательность строк Y. Найти количество элементов Y, которые содержат более одного символа и при этом начинаются и оканчиваются символом X.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2016, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать в текстовом файле количество строк, которые начинаются и заканчиваются одинаковым символом
Используя подпрограмму-функцию посчитать в текстовом файле кол-во строк, которые начинаются и...

Определить количество строк в файле, которые начинаются и заканчиваются одним и тем же символом
№1 Определить количество строк в файле, которые начинаются и заканчиваются одним и тем же символом....

Определить количество слов, которые начинаются и заканчиваются одинаковым символом
Дано предложение, слова в нем разделяются пробелом, в конце стоит точка. Определить количество...

Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
>Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой. ...

10
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
05.03.2016, 16:19 2
Цитата Сообщение от KokSveta95 Посмотреть сообщение
которые содержат более одного символа и при этом начинаются и оканчиваются символом X.
Если строка начинается и оканчивается на X - то она уже содержит больше одного символа X.
Тогда остаётся только проверить совпадают ли первый и последний символ с X.
Если я всё правильно понял ...
0
82 / 82 / 51
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 243
05.03.2016, 16:58 3
Цитата Сообщение от Jotun Посмотреть сообщение
Если строка начинается и оканчивается на X - то она уже содержит больше одного символа X.
Почему? Строка из одного символа может начинатся и заканчиватся на Х.

Добавлено через 1 минуту
Так вроде бы считает:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var s = "dfdfs sdfslj sdf sdflsdf d\r\nd\r\ndsfs\r\ndd";
            var c = 'd';
            var i = s.Split(new[] {"\r\n"}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Count(l => l.First() == c && l.Last() == c && l.Length > 1);
            Console.WriteLine(i);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
0
64 / 65 / 44
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 475
05.03.2016, 17:16 4
Цитата Сообщение от orlov87 Посмотреть сообщение
Строка из одного символа может начинатся и заканчиватся на Х.
хм.. ну да, такое тоже может быть Тогда ещё проверку на длину добавить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 28
24.03.2016, 21:07 5
orlov87, а как сделать, чтобы консоль считывала данные из блокнота
0
20 / 37 / 9
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 176
24.03.2016, 22:00 6
это вы про .txt файл?
0
82 / 82 / 51
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 243
25.03.2016, 10:41 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.IO;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication3
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var s = File.ReadAllLines("111.txt");
            var c = 'a';
            var i = s.Count(l => l.First() == c && l.Last() == c && l.Length > 1);
            Console.WriteLine(i);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Добавлено через 41 секунду
Если хотите можете анналогично загрузить с из другого файла.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 28
25.03.2016, 11:00 8
orlov87, да, спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 8
28.03.2016, 17:02  [ТС] 9
код не работает, если считывать с .txt файла, пишет 0
0
82 / 82 / 51
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 243
28.03.2016, 17:20 10
Может у вас просто нет строк которые начинаются и заканчиваются на один и тот же символ? Пример файла можно?

Добавлено через 3 минуты
KokSveta95?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 8
28.03.2016, 17:21  [ТС] 11
а все нашла ошибку, спасибо
0
28.03.2016, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2016, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество строк файла, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой.

Найти количество строк файла, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
II. Работа с текстовым (символьным) файлом • Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые...

Найти количество строк файла, которые начинаются и заканчиваются одной буквой
2. Дан текстовый файл. Найти количество строк, которые начинаются и заканчиваются одной буквой.

Определить количество слов в строке, которые начинаются и заканчиваются одним и тем же символом
Определить количество слов в строке, которые начинаются и заканчиваются одним и тем же символом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru