Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 44
1

Экспорт данных в csv файл. Неверная кодировка

19.01.2014, 14:53. Показов 6635. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте ребята!

Помогите! Есть у меня List<string> данных, записываю эти данные в .CSV файл и открываю этот файл с помощью Excel. Значит проблема в том, что вместо этих данных отображается машинный код. Как можно исправить данную ситуацию?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Разбор csv файла - неверная кодировка
Разбираю csv файл var lines = File.ReadAllLines(path); foreach (var l in lines) ...

Экспорт данных из массива в CSV файл
Собственно сабж. Есть массив типа double и int32 их нужно перенести в CSV Не умею работать с CSV...

Неверная кодировка при сохранении данных в файл
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где в функциях save() и openf() может крыться ошибка? Задание...

Экспорт их Exel в CSV - Кодировка
Есть Exel файл. Там есть русские символы и они отображаются нормально. Но если я экспортирую в csv...

5
Заблокирован
19.01.2014, 16:22 2
Чем и как записываете данные? покажите ваш код чтоб можно было подсказать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 44
19.01.2014, 18:59  [ТС] 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
List<string> columnName = new List<string>()
            {
                "",
                "Time",
                "Rotor",
                "VibrX",
                "VibrY",
                "VibrZ",
                "Time",
                "Tsreda",
                "Tdvig",
                "Psreda",
                "Pdvig",
                "Time",
                "COUNT",
                "P",
                "Tmanometr",
                "T",
                "Time",
                "NUMpribor",
                "Q",
                "V",
                "CH_1",
                "CH_2",
                "Time",
                "COUNT",
                "P",
                "Tmanometr",
                "T",
                "Time",
                "NUMpribor",
                "Q",
                "V",
                "CH_1",
                "CH_2"
            };
            foreach (string str in columnName)
            {
                s += String.Format("{0,-10};", str);
            }
            writer.WriteLine(s);
Добавлено через 2 часа 21 минуту
проблемы с кодировкой короче

Добавлено через 9 минут
все решил проблему
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
19.01.2014, 19:03 4
Magsum, будьте добры, откройте всем Ваше решение.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
20.01.2014, 09:51 5
По-умолчанию Excel использует 1251 кодировку, скорее всего программа выгружала в другой кодировке.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 44
20.01.2014, 18:40  [ТС] 6
C#
1
using (StreamWriter writer = new StreamWriter(stream, System.Text.Encoding.GetEncoding("Windows-1251")))
Добавлено через 1 минуту
это решение было на этом форуме)
1
20.01.2014, 18:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2014, 18:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Экспорт данных после обработки в *.csv, используя Export-Csv
Данные находятся в файле sample.csv Команда Import-Csv -Encoding default -Delimiter...

Неверная кодировка при сохранении в файл
Пишу обыкновенный блокнот но возникла проблема даже две не сохраняется текст в .txt просто...

Неверная кодировка при записи в файл
Написал Windows Forms приложение на C# Но имеется проблема с кодировкой. Нужно чтобы русские...

Неверная кодировка при записи в файл
Пишу программу, которая данные из формы заносит в dbf-файл по нажатию кнопки. Код кнопки такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru