Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
1

Обратиться к другому классу и методу несколько раз

12.02.2014, 11:11. Просмотров 1302. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить с такой задачей.

В результате некоторых вычислений вне цикла в методе у меня появляется переменная A принимает значение. Например 2 или -1. Мне нужно вызвать определенный метод находящийся в другом классе в зависимости от значения переменной. Если у меня переменная равна двум, то в классе C надо вызвать метод два раза, а если -1, то в классе 2 метод вызвать один раз. Подскажите примерно как действовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2014, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Передача List другому классу
using System; using System.Collections.Generic; using System.Drawing; using...

Как обратиться к классу?
Смотри у меня файл создается в классе и открывает в классе идет обработка вся там, но первой...

Не получается передать значение одного класса в другому классу
Добрый день не получается передать значение indi класса А в класс Anssingment Заранне благодарен!...

Как получить доступ к другому классу из .Net Remoting
Здравствуйте! Пример ситуации: есть класс А, который я используя для .Net Remoting и форма (класс...

15
Модератор
Эксперт .NET
5085 / 3991 / 1148
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 11,614
Записей в блоге: 2
12.02.2014, 11:21 2
Ну как... Создаете объект из класса, сравниваете значение Вашей переменной и вызываете нужный метод...
1
205 / 170 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 474
12.02.2014, 11:22 3
Цитата Сообщение от roma095 Посмотреть сообщение
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить с такой задачей.

В результате некоторых вычислений вне цикла в методе у меня появляется переменная A принимает значение. Например 2 или -1. Мне нужно вызвать определенный метод находящийся в другом классе в зависимости от значения переменной. Если у меня переменная равна двум, то в классе C надо вызвать метод два раза, а если -1, то в классе 2 метод вызвать один раз. Подскажите примерно как действовать?
Если правильно понял суть задачи
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public void Repeater()
{
    Class2 cls2ex = new Class2();
    if(method1() == 2)
    {
      for(int i=0; i<2;i++)
       {
              cls2ex.Method();
        }
    
    }
   else
    {
        cls2ex.Method();
    }
      
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
12.02.2014, 12:19  [ТС] 4
Видимо не правильно объяснил.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class Operacia /////// 
{
public void Outofposition()
{
int clearposition;
clearposition = kupleno3 - prodano3;
}
}
 
public class Zayavki // Класс работы с заявками
    {
public void buy_1_usd314_zayavki_limit()
public void sell_1_usd314_zayavki_limit()
}
}
Мне нужно, чтобы когда clearposition принимает значение:
0 - ничего не делаем
1 - вызываем 1 раз sell_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki
2 - вызываем 2 раза sell_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki
3 - вызываем 3 раза sell_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki
4 - вызываем 4 раза sell_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki

-1 - вызываем 1 раз buy_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki
-2 - вызываем 2 раза buy_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki
-3 - вызываем 3 раза buy_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki
-4 - вызываем 4 раза buy_1_usd314_zayavki_limit() из класса Zayavki
0
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 410
Записей в блоге: 1
12.02.2014, 12:59 5
может быть как то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
public class Operacia /////// 
{
public void Outofposition()
{
int clearposition;
clearposition = kupleno3 - prodano3;
}
}
 
public class Zayavki // Класс работы с заявками
    {
public void buy_1_usd314_zayavki_limit()
public void sell_1_usd314_zayavki_limit()
}
}
 
if (sell_1_usd314_zayavki_limit>0) 
{ 
    for (int i=1; i>clearposition; i++) 
        {
        sell_1_usd314_zayavki_limit()
        }
}
 
if (sell_1_usd314_zayavki_limit<0) 
{ 
    for (int i=1; i>abs(clearposition); i++) 
    {
        buy_1_usd314_zayavki_limit() 
    }
}
Добавлено через 16 минут
вместо if (sell_1_usd314_zayavki_limit>0)
нужно if (clearposition>0)
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
12.02.2014, 14:08  [ТС] 6
У меня почему то не вызывается метод на исполнение. Вконце ставил маячок подтверждения, не вызывается. Может я где то ошибся?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
  
              clearposition = kupleno3 - prodano3;
              ///////////////////////////////// отправляем заявку на покрытие текущих позиций
                
                if ( clearposition>0) 
                 { 
                 for (int i=1; i>clearposition; i++) 
 
                 {
                 Zayavki Zayavki = new Zayavki(); // Обращаемся к классу работы с заявками
                 Zayavki.sell_1_usd314_zayavki_limit();
       
                 }
                 }
                if (clearposition>0) 
                 { 
                for (int i=1; i> Math.Abs(clearposition); i++) 
                 {
                Zayavki Zayavki = new Zayavki(); // Обращаемся к классу работы с заявками
                Zayavki.buy_1_usd314_zayavki_limit();
                 }
                 }
                /// Конец блока
0
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 410
Записей в блоге: 1
12.02.2014, 14:16 7
чему у вас равно clearposition?
в коде он у вас два раза проверяется (clearposition>0). Наверно второй раз должно быть <0.

Создавать объект Zayavki лучше вне цикла.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
12.02.2014, 14:39  [ТС] 8
clearposition я делал 1 и -1. Не уходит на другой метод. Ошибку с >< поправил. Буду искать где ошибка

Добавлено через 5 минут
Не могу уловить момент где идет упоминание сколько раз вызывать метод
0
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 410
Записей в блоге: 1
12.02.2014, 14:56 9
метод по идее должен выполняться в цикле for. Сейчас на работе - в студии не смогу посмотреть, почему не работает, вечером если не решиться задача, посмотрю
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
12.02.2014, 15:09  [ТС] 10
Вообщем если я сделал вот так(принудительно задал переменную clearpositon1 ), то тоже ничего не происходит
C#
1
2
3
4
int clearposition1 = 1;
                if ( clearposition1>0) 
                 { 
                 for (int i=1; i>clearposition1; i++)
А если такслучайно единицу пропустил)
C#
1
2
3
4
int clearposition1 = 1;
                if ( clearposition1>0) 
                 { 
                 for (int i=1; i>clearposition; i++)
то циклом посыпалось безконтрольное вызывание метода
0
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 410
Записей в блоге: 1
12.02.2014, 15:39 11
в первом цикле у вас условие (i>clearposition1) всегда false (1>1)=false (2>1)=false ...

во втором цикле, я не знаю, чему у вас равна переменная clearposition, если вы ее объявили, но не присвоили ей значение, то она = 0 и условие (i>clearposition) всегда true (1>0) (2>0).....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
12.02.2014, 16:02  [ТС] 12
Оставил пока просто без минуса, для проверки
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int clearposition;
                clearposition = 2;// kupleno3 - prodano3;
 
                if (clearposition > 0)
                {
                    for (int i = 1; i > clearposition; i++)
                    {
                        Zayavki Zayavki = new Zayavki(); // Обращаемся к классу работы с заявками
                        Zayavki.ztest();
 
                    }
                }
 public void ztest()
            {
                Console.WriteLine(" Метод ztest вызван!");
            }


Пробовал clearposition = 2, clearposition = 1
Не срабатывает.
0
81 / 75 / 29
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 410
Записей в блоге: 1
12.02.2014, 16:38 13
Добавлено через 12 минут
если в методе указано void, то метод вызывается без создания объекта, попробуйте
вместо
Zayavki Zayavki = new Zayavki(); // Обращаемся к классу работы с заявками
Zayavki.ztest();

оставить просто
ztest();
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
12.02.2014, 19:07  [ТС] 14
Ошибка 1 Элемент "ztest" не существует в текущем контексте.

Добавлено через 2 часа 16 минут
Может в самом коде ошибка?
0
1020 / 670 / 457
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 1,777
13.02.2014, 02:19 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено roma095 как решение

Решение

Вы что-то мудрите с созданием объектов класса. Объявите методы статичными.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
    public class Operacia 
    {
        public void Outofposition()
        {
        int clearposition;
        clearposition = kupleno3 - prodano3;
        if (clearposition > 0)
            for (int i = 0; i < clearposition; i++) {
                Zayavki.sell_1_usd314_zayavki_limit();
            }
        if (clearposition < 0)
            for (int i = 0; i < Math.Abs(clearposition); i++) {
                Zayavki.buy_1_usd314_zayavki_limit();
            }
        
        }
    }
 
    public class Zayavki // Класс работы с заявками
    {
        public static void buy_1_usd314_zayavki_limit()
        {
            //do something
        }
        public static void sell_1_usd314_zayavki_limit()
        {
            //do something
        }
    }
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от sysrepos Посмотреть сообщение
если в методе указано void
то это значит, что метод не возвращает значение.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 148
13.02.2014, 09:44  [ТС] 16
Большое всем спасибо за помощь. Действительно, после добавления static заработало
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 09:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как обратиться к высшему классу?
вопрос наверно сформулирован коряво, но как смог :pardon: проблема такая: есть два класса, в одном...

Обратиться к методу
Ребят создал программку для выявления макс и мин из 4-ех чисел,но не могу обратиться к...

Как обратиться к классу из другого класса
Доброго времени суток ! Собственно сабж. Как мне обратится к OrderDetail.Get_workorder();...

Как сделать event, чтобы об изменение коллекции сообщалось другому классу?
Доброго времени суток! Борьба с ООП не на жизнь, а на смерть: Есть ObservableCollection, добавляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.