2 / 2 / 0
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 89
1

Каков принцип работы атрибутов

18.02.2014, 15:02. Показов 1084. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Объясните пожалуйста принцип работы атрибутов.
То есть я написал атрибут [Serializable] и теперь я могу сериализовать объект. Почему недостаточно просто импортировать нужную библиотеку. Как это работает. Из книг я не могу понять.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2014, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Каков принцип работы самого простого web crawler?
Здравствуйте! Каков принцип работы самого простого web crawler? В Интернете нашел несколько...

Каков принцип работы и общее назначение конструкции try - catch
Приветствую. Расскажите пожалуйста о try and catch. Я читал на MSDN... но там как то не понятно...

GZipstream - каков принцип многопоточного сжатия/распаковки?
Добрый день! Интересует тема сходная с...

Дано целое число k(1<=k<=365). Вывести в консоль решение задачи и каков принцип?
6. Дано целое число k(1&lt;=k&lt;=365). Присвоить целочисленной величине n значения 1,2, ...,6 или 0 в...

3
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
18.02.2014, 15:14 2
Вот сам процесс: http://msdn.microsoft.com/ru-r... 33843.aspx
Если кратко - при сериализации исполняющий код пробегает по типам и определяет, есть ли у типа атрибут SerializableAttribute - его сериализуем, если NonSerializedAttribute - пропускаем.
Пример из WPF - во время разбора XAML-кода, анализатору требуется быстро узнать, какое свойство является свойством содержимого
XML
1
2
3
<Button>
    Hello
</Button>
(т.е. в какое свойство кнопки поместить "Hello"). Анализатор ищет у типа Button атрибут ContentPropertyAttribute и по нему определяет это свойство
C#
1
2
3
4
5
[ContentProperty("Content")]
class Button
{
    // ...
}
Значит нужно поместить содержимое в свойство Content
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 87
18.02.2014, 16:15 3
Цитата Сообщение от mojohead Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Объясните пожалуйста принцип работы атрибутов.
То есть я написал атрибут [Serializable] и теперь я могу сериализовать объект. Почему недостаточно просто импортировать нужную библиотеку. Как это работает. Из книг я не могу понять.
Без аттрибута сериализации невозможно выполнять сериализацию, это необходимо для соблюдений прав доступа, и безопасности
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.02.2014, 22:25 4
Попробуйте написать код, который будет использовать аттрибуты. Сразу всё должно встать на свои места.
0
18.02.2014, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Основы C# принцип работы
Гении помогите !!??Я только учусь, объясните принцип работы С# ?

Принцип работы Dictionary
Всем привет. В двух словах, я пытался оценить скорость работы встроенного массива Dictionary, в...

Принцип работы чата
Пишу чат,всё готово кроме основного - отправки сообщений.Меня интересует как сделать чат с...

Принцип работы со структурами
Доброго вечера Помогите, пожалуйста, разобраться со структурами на C# Вот есть задача: Даны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru