5 / 5 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 155
1

Выполнить проверку наличия и нужной позиции указанного числа

10.03.2014, 17:53. Показов 508. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте. Вообщем задача такая: есть 3 переменные в которые записаны 3 цифры(это якобы пароль), пользователь вводит 3 цифры по очереди и ему выдает результат угадал он или нет, я все сделал кроме этих двух проверок :
1) Есть ли такое число в пароле?
2) На своей ли позиции стоит число?
Массивы, цикл for,foreach, нельзя использовать, сложные конструкции также.
Вот, что я сделал:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 static void Main(string[] args)
        {
            int safefirst = 2;
            int safesecond = 3;
            int safethird = 7;
            int manfirst;
            int mansecond;
            int manthird;
            int a =0,b=0;
            
            do
            {
                Console.Write("Введите первое число: ");
                manfirst = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.Write("Введите второе число: ");
                mansecond = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                Console.Write("Введите третье число: ");
                manthird = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
          
                if (safefirst == manfirst && safesecond == mansecond && safethird == manthird) Console.Write("Professional !!!, cod bil 2|3|7");
 
            } while (safefirst != manfirst || safesecond != mansecond || safethird != manthird);
 
            Console.ReadKey();
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2014, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Программа на проверку наличия дроби
Написать программу, которая запрашивает ввод любой последовательности символов. Задача программы...

Выполнить выборку данных с нужной позиции, задаваемой переменной
привет, как выбрать одну запись начиная например с N позиции?

Вставка символа в нужной позиции
Здравствуйте. У нас есть массив с позициями: 3, 5, 10. Нам нужно создать строку, на эти позиции...

Поиск нужной позиции в файле
Всем привет,есть такая задачка:нужно открыть файл через диалог открытия,поставить его на...

8
Эксперт Java
3634 / 2967 / 917
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.03.2014, 20:36 2
Что-то вы мудрите. Насколько я понимаю, как только одна из цифр окажется верной, произойдет выход из цикла.
Если убрать из цикла if и в условии while заменить OR на AND, тогда выход из цикла произойдет как только будет введен правильный код, после этого можно написать, что пользователь молодец. Кроме того надо бы добавить возможность выйти из цикла досрочно...
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 155
10.03.2014, 20:47  [ТС] 3
xoraxax, да, тут я неправильно сделал, перепутал,заменил я OR на AND. Но мою проблему вы знаете как решить ?
0
Эксперт Java
3634 / 2967 / 917
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.03.2014, 20:53 4
Я не могу понять в чем ваша проблема
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 155
10.03.2014, 21:01  [ТС] 5
xoraxax, мне нужно сделать вот эти две проверки:
1) Есть ли такое цифра(введенная пользователем) в пароле?
2) На своей ли позиции стоит цифра?
0
Эксперт Java
3634 / 2967 / 917
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.03.2014, 21:06 6
Так вы цифры вводите по очереди и сравниваете первую введенную с первой заданной...
1) Сравнивайте каждую введенную цифру со всеми тремя заданными.
2) Ну второе как бы понятно...
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 155
10.03.2014, 21:15  [ТС] 7
xoraxax, 2). if (manfirst == safesecond || manfirst == safethird)
if (mansecond == safesecond || mansecond == safesecond)
if (manthird == safefirst || manthird == safesecond)
Так?
0
Эксперт Java
3634 / 2967 / 917
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
10.03.2014, 21:21 8
Зачем OR в ifax?

Допустим пользователь вводит первую цифру (m1).
if (m1==s1 ||m1==s2||m3==s3) => такая цифра есть в пароле.
if (m1==s1) => значит цифра стоит на своем месте.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 155
10.03.2014, 21:28  [ТС] 9
xoraxax, но вы же сами используете "||" в этом куске кода" if (m1==s1 ||m1==s2||m3==s3) ".
Дело в том, что ответ должен быть следующего типа: Вы угадали {0} цифр.
На своей позиции{0} цифр.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2014, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция на проверку наличия скобок
Написать функцию, которая проверяет, что в строке, переданной в качестве аргумента, соблюдается...

Отрисовывать рисунок сразу в нужной позиции
Всем доброго времени суток!Я хотел у вас спросить,я уже месяц не могу получить от вас на него...

HorzScrollBox, как проскролить до нужной позиции?
Всем доброго. Имеется HorzScrollBox, на котором находится энное количество баттонов. В видимой...

Создать запрос на проверку наличия талонов
Есть две таблицы Vrachi (Kod_vracha,FIO_vracha, Kolich_talonov(Тут пишется общее количество талонов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru